Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Собственно на машине только предсмачивание. Варить эспрессо с таким потоком не получится. На горячей воде скорее всего помпы нет, выливается под давлением. Проблема, кстати, может быть и не в помпе, а в обратном клапане, например.
Я ремонтом машин не занимаюсь, но на вашем месте тупо бы пошел по всему пути следования потока, выяснил бы на каком участке проблема и с ни бы разбирался. Здесь куча народу с этой машиной должны были лошадь съесть, могли бы указать узкие места, чтобы много время не тратить.
abel: а ведь мысль: в машине есть предсмачивание, при котором в течение 1-3 секунд выходит немного воды под низким давлением, а есть второй режим (клапана), при котором вода льётся уже под нужным напором. Может просто провод отойти.
В самой группе явно видны 3 отверстия: 2 для воды, одно - с резьбой под винт сетки душа. Но вода капает только из маленького отверстия. Большое остаётся нетронутым. Хотя, возможно, это и есть обратный клапан.
Экспрессо: я понимаю, вы ищите причины в машине, и это хорошо, что находите, только могу сказать, что варить кофе на машине с улучшайзером и варить эспрессо это как ездить на велосипеде или на машине с механикой. У меня до эттого была де лонги 155, сейчас экспобар, так вот - с того зерна, которое я брала раньше сварить эспрессо не вариант. Насчет зерен - могу видео снять свежая обжарка vs паулиг, или темпер vs пластик, забудьте все о своей старой машине.... потому что то, что получалось раньше и то, что будет у вас получаться когда вы приведете к единому знаменателю все знания - это два разных напитка
Иннa okh: благодарю за совет, но delonghi ec250 без улучшайзера. А если устраню найденную на музыке проблему и результат останется тот же, значит, дело в руках. Но есть вероятность, что проблема сама собой исчезнет, ведь на машинах в кофейнях у меня получалась хорошая крема.
Если не сложно, снимите видео темпер и пластиковый темпер. Просто интересно. Вчера с удовольствием наблюдал за ошибками юной баристки на la marzocco, но на выходе у неё неплохой напиток получался. По крайней мере, внешне.
А вот и причина нашлась. Клапан забила такая соринка. Что это - загадка. Но после извлечения машина заработала на отлично. Заодно, раз уж разобрал агрегат, перепаял светодиод.
Не хочу показаться нескромным, но, похоже, я только что уделал большинство местных кофеен по вкусу капучино. Выпил 2 кружки подряд... или дело в зерне (открыл пачку обжарки от 17 декабря) или в молоке - оно реально сладинку даёт, но то, что я сейчас пил (ристретто + молочная пена), превзошло по вкусу все мои ожидания.
Art-om: Я очень надеюсь, что больше не обращусь. В предыдущей моей теме писал про такие же штуковины, похожие на гранулы - они в первый день вышли из крана горячей воды. Но те были как медный купорос, хрупкие. Эта же штуковина жёсткая, как очень прочная пластмасса. Цвет такой же.
Мне кажется музыка не далеко ушла от оскара... Поэтому и проблемы у них одинаковые могут быть. И как говорилось выше-любой обладатель оскара должен знать как устроена его машина и уметь самостоятельно её ремонтировать.
Wanderer: Я с помолом немного не угадал, всё перестраивать придётся, но теперь эспрессо напоминает то, что в кафе пробовал. Кислинка + горчинка, но вообще без вкуса окурков.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Какие-то польские, любимая в Traveller's зашла и говорит, продайте те чашки, в которые наливаете латте. TMN: На фото таблетку плохо видно, но она снизу более чёрная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На фото таблетку плохо видно, но она снизу более чёрная.
Так она и должна быть более темной на дне, более того, должно быть более темное "кольцо" по краю дна.
Судя по виду, объем в чашке невелик, поэтому помол можно немного увеличить, но судить надо по вкусу, если просто увеличите помол и все остальное оставите без изменений, то во вкусе увеличится горчинка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нужно израсходовать хотя бы грамм 100-200, чтобы найти своё
Думаю это излишне оптимистичное мнение.
Хочу за 25 секунд набирать 2х30... 2х40
Экспериментируйте конечно, попробуйте, но скорее всего 2х30 это самый край, 2х20...25 даст ощутимо лучший результат. А вообще-то лучше ориентируйтесь по весу, это гораздо удобнее и главное намного точнее и нагляднее.
simpsonoid:
время — это последнее к чему надо стремиться, сначала подберите вес закладки, потом пропорцию на выходе
А можете описать алгоритм действий по Вашей методике?
А можете описать алгоритм действий по Вашей методике?
как у всех я думаю, я использую корзину вст18, поэтому начинаю с закладки 18г, дальше пытаюсь сварить пропорцию 1:2, соответственно 36г, если пролив укладывается в 22—30сек, то в общем это ок, пробую, дальше корректирую вес на выходе, если экстракция неправильная
ну и далее по кругу до достижения и нормальной экстракции и тельности одновременно
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.