Wanderer: Я с помолом немного не угадал, всё перестраивать придётся, но теперь эспрессо напоминает то, что в кафе пробовал. Кислинка + горчинка, но вообще без вкуса окурков.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor.v: Какие-то польские, любимая в Traveller's зашла и говорит, продайте те чашки, в которые наливаете латте. TMN: На фото таблетку плохо видно, но она снизу более чёрная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На фото таблетку плохо видно, но она снизу более чёрная.
Так она и должна быть более темной на дне, более того, должно быть более темное "кольцо" по краю дна.
Судя по виду, объем в чашке невелик, поэтому помол можно немного увеличить, но судить надо по вкусу, если просто увеличите помол и все остальное оставите без изменений, то во вкусе увеличится горчинка...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нужно израсходовать хотя бы грамм 100-200, чтобы найти своё
Думаю это излишне оптимистичное мнение.
Хочу за 25 секунд набирать 2х30... 2х40
Экспериментируйте конечно, попробуйте, но скорее всего 2х30 это самый край, 2х20...25 даст ощутимо лучший результат. А вообще-то лучше ориентируйтесь по весу, это гораздо удобнее и главное намного точнее и нагляднее.
simpsonoid:
время — это последнее к чему надо стремиться, сначала подберите вес закладки, потом пропорцию на выходе
А можете описать алгоритм действий по Вашей методике?
А можете описать алгоритм действий по Вашей методике?
как у всех я думаю, я использую корзину вст18, поэтому начинаю с закладки 18г, дальше пытаюсь сварить пропорцию 1:2, соответственно 36г, если пролив укладывается в 22—30сек, то в общем это ок, пробую, дальше корректирую вес на выходе, если экстракция неправильная
ну и далее по кругу до достижения и нормальной экстракции и тельности одновременно
Почему? Разве она не тройная считается? (20,21 грамм). Поясните.
потому-что 20г используют на соревнованиях, но на самом деле это всё условности, надо выбирать корзину исходя из того, сколько эспрессо вы хотите получить или насколько кофейными вы хотите видеть молочные напитки
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.