Марина размешивает кофе только один раз в начале. Правда эта рекомендация для приготовления на песке. На газу она рекомендует размешать еще один раз после прогрева. Она принципиально против того чтобы несколько раз ( 2-3 раза ) доводить кофе до поднятия пены. ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Лучшая турка - толстостенная медная, соотношение площадей горлышка и дна 1 / 5 . Давала попробовать на зубок зерно и потрогать помол. Внешне зерно выглядит как средняя обжарка, довольно светлое. На зуб весьма твердое. Обжаркой в последние 3 года она занимается сама.Выступая на чемпионатах мира и используя зачастую зерно с той же плантации и тот же метод заваривания, что и у чемпионов турков, тем не менее результат отличался. Потом она узнала истину. То есть обжарка принципиально отличается от эспрессо и альтернативы. Темнее, чем для воронки. Подробно про обжарку она не сказала, но смысл был такой, что зерно как бы запекается. Помол она использует самый мелкий, давала стаканчик попробовать. Честно сказать, дома у меня получается мельче ))
Я ходил сегодня. Народу было о-о-о-о-чень много. Я выдержал только часа 2. В самом начале посетил лекцию по завариванию в джезве Марины Хюппенен, владелицы CEZVE COFFEE. Очень познавательно, интересно. Купил классный кофеек !!
Эх, я тоже хотел, но не вырвался. Смыться Дня Рождения дочери было бы свинством) Хотел послушать Илью.
Я ходил сегодня. Народу было о-о-о-о-чень много. Я выдержал только часа 2. В самом начале посетил лекцию по завариванию в джезве Марины Хюппенен, владелицы CEZVE COFFEE. Очень познавательно, интересно. Купил классный кофеек !!
Эх, я тоже хотел, но не вырвался. Смыться Дня Рождения дочери было бы свинством) Хотел послушать Илью.
Туда, конечно, надо ехать на полдня минимум и без семьи ) Мастер-классы, лекции, да в разных зданиях..Много разного и шикарного зерна продавалось, глаза разбегались ! А мне только из Тэйсти пришло, но все равно я две пачки еще Кении и Эфиопии купил ))
ИМХО был треш - на латтеарте был чувак который рассказывал, что ему некогда рисовать (привел пример своей работы, забыл как место рядом с ЦДХ называется, адски популярное летом) поэтому он рисует только сердце) ну и не понимает как можно тратить столько времени на рисование.
ИМХО, не понимаешь - не веди мастер класс!
Ну и рядом стояли тетки, которым просто хотелось капучинку, потому что они заплатили по 500 руб и им было пофиг собственно как рисовать)))
И да, билеты сначала кончились онлайн. Потом оффлайн.
На втором, третьем этаже было очень душно.
Во всех кафе рядом кончилась еда - бургеры, вок) Никто не ожидал такой толпы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.