SUPER Спасибо за предложение пирожков и шавермы...... я рассмотрю этот вариант..... пирожки скорее всего будут покупные для ассортимента.... А вот с шавермой и шаурмой нужно что то решать, что бы в киоске делать! Я не силен в общепите нужно подробнее изучить этот момент!
так и надо было сначала малька изучить! интернет вам в помощь! не знаю как у вас- в МОСКВЕ есть всё- и пирожки продают замороженные, мини духовку (не микроволновку) и все готово! многие рестораны так делают (они не пекут а готовят) - вы смотрите что продают у вас в торговых центрах и делайте что то подобное!!! народ привык к быстрому питанию (пицца-бургеры) но отвыкает от пирожков (хотя все зависит от района)
так и надо было сначала малька изучить! интернет вам в помощь! не знаю как у вас- в МОСКВЕ есть всё- и пирожки продают замороженные, мини духовку (не микроволновку) и все готово! многие рестораны так делают (они не пекут а готовят) - вы смотрите что продают у вас в торговых центрах и делайте что то подобное!!! народ привык к быстрому питанию (пицца-бургеры) но отвыкает от пирожков (хотя все зависит от района)
нет в городе на улице не кофе, не шавермы, даже пирожков не стало! В торговых центрах только чикен )))
Мистер Гриня: минисовет будьте к открытию готовы на 100% а не так открылся только кофе продавать а потом добавлю! первое впечатление самое сильное! я запомню что у вас ничего НЕТ и дорогу переходить в следующий раз не буду
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют! Завтра с утра - опять на регистрацию ИП... За сегодня приобрел кофемашину Bork С803 б\у за 20 к состояние новой, продавец сказал что пользовался раз 5. Поскольку цена новой около 50 к, принял решение купить ее! Смотрел в аренду - дают автоматы, но как то я не очень к ним. Купил кофемолку Bork J701 б\у искал с жерновами, других вариантов просто не нашел, все остальные за 20 к ! Может я пока не созрел эмоционально, но для меня это дико!!! Время покажет как они себя поведут!
Интиресно, а как вы планируете кофе варить? Если кофемолка молет только в бункер и холдер не подставить, а кофемашина рожковая? Фигня какая то получается, с таким успехом можно было покупать сразу молотый кофе! Замучаетесь с руки насыпать, неудобно, долго и не точно. И ещё. Купил кофемолку BORK J800, что бы молоть кофе ( продаю кофе в зёрнах и по желанию гостя молем) в общем то справляется не плохо, но после 200 грамм кофе, перегревается и выключается и пока не остынет не хочет работать. Это к вопросу по технику Борк. Фигня!
И, в принципе, я пришел к выводу, что изначально нужно договориться и уточнить все с клиентами ( кому что быстрее) а если всем разом, то конечно, начну с капучино....
Быстрее надо тому кто первый пришел! Или как, ты постой в сторонке, я пока Васе сделаю, ему скорей надо. Обслуживание идёт в порядке живой очереди! Затея имеет место быть, но не стаким оборудованием. Хотябы профи одногрупную купил и молку простенькую проффи. Эти кофемашины Борк, фигня. У друга дома стоит, так производительность мизерная и не надёжно, в общем первый просчёт с вашей стороны. Другое, учитывайте расходы, стаканчик с крышкой 6-7 рублей, вода 200-250 мл на чашку( 40мл эспрессо+ прлив+промыть+вспенить), это с учётом вспенить молочко. Молоко на капуч 150 мл. Чай не забудьте в меню, потом люди захотят что то взять к кофе чаю, может элементарный маффин. Ветрину для кондитерки, иначе не купят если не увидят товар лицом. Холодильник для молока. Сиропы, можешь купить Барлайн, дешевле и качество не хуже Монин. Сахар, если пакетированый, то один пакетик 5 рублей, кто то захочет два взять. В общем всё считать надо. И то что вы написали, что и по 10 стаканов в день и вы уже в плюсе, это ошибка начинающих бизнесменов. Считайте рентабельность 30-40% не больше. Это я вам как директор кофейни говорю со стажем 3 года. Из 10000 выручки я имею чистыми примерно 3000-4000, но у меня счета+аренда+зарплата и так далее..... Закуп даже не считаю. Да, и не забудьте налоги и ПФР. Это ещё порядка 70000 в год.... Может у вас в регионе и другие ставки, но у нас так. Я у себя в кофейне тоже продаю на вынос кофе и то, имею в наличии свободную кофемашину и кофемолку, имея опыт и прикидывая все возможные сложности Кофе С Собой, пока не рискую открывать киоск на вынос. Продавать по 10 -15 капучей не вытянешь, прогаришь нафиг. Я тебе точно говорю. Эту 1000 руб выручки, ты будешь тратить на еду и ещё на что то, а ведь надо и на закуп оставить. Если уж хочешь открывать, то я бы всё же поискал другое место, хотя может у вас это и есть самое место проходное. Судить не могу.
Всем читателям здравствуйте! Спасибо за подсказки Всем. На сегодняшний день еще открыться не могу, организационные работы меня выматывают. В голове каша, хотя стараюсь все планово делать. - Решены все вопросы с налоговой, сэс, пфр.... - Закуплены "расходники" для приготовления кофе. вот цены: Стаканчики с крышкой 200 мл - 4.5 руб ( я убежден, что кофе должен быть кофе, поэтому такой объем. так же читал форумы и интернет, пришел к выводу в 200 мл. и так же сказали в фирме где продали. это уже три плюса к объему 200мл ) Сахар - 0.70 руб пакетик Кофе - 1200 руб\кг Мешалки сахара - 110 руб (500 шт) Сиропы - 400 - 500 руб\л Вроде основное назвал ..... (прошу прощения, но у меня уже почти час ночи, могу что то забыть) Я считал себестоимость чашки эспрессо - 25 руб (грубо) на практике скорее всего будет меньше! цена продажи по городу 50 - 60 руб
Налоги у нас в городе намного меньше! пфр и мед. страхование - чуть меньше 20.000 руб\ год По налоговой енвд - думаю так же ( но скажу уже после оплаты первого квартала)
Меню по кофе у меня не большое: эспрессо американо капучино латте мокачино чай С началом работы, при выявлении потребностей, доработаю его! А вот с "хавчиком" у меня запары.... Пирожками торговать не хочу. А вот банальный мафин и пончик не купить..... Точнее мафин нашел в единственной пекарне - и для ИП у них скидка маленькая, т.е. у меня ценник будет "гиганский". Пончиков просто нет!!! Я не считаю розничные сети.... Тащить все это с города миллионника - не рентабельно, и каждый день не вариант гонять за 100 км... Остановился на варианте по собственному производству хот догов, т.к. нет уличных точек продажи ( не считаю вокзалы). Обрабатываю этот вариант! и еще что то сладкое хочу, но пока не могу выбрать.... Подскажите, если не трудно
Мистер Гриня: считаете вы плохо, ну да ладно - открывайтесь - ждем итоги!
Это почему же? Может я действительно что то не так считаю? Не учитываю затраты в цене стакана кофе - электричества, воды т.к. считаю что это копейки! амортизацию машины включить не могу, без понятия как)))
Мистер Гриня: пирожки и т.п. могут быть замороженные (а вы ставите маленькую духовку) хранение у них огромное!!! ищите - производителей тьма (пирожки для фастфуда или ресторана) шаурма это то что вы возможно сумеете сами делать на месте! я только не пойму вы в открытие чай и кофе решили продавать и все?
Мистер Гриня: ну если реально затраты в районе 25 рублей и прибыль будет в районе 25-35 рублей- по мне очень мало! сколько надо в день продать чтоб быть довольным?
Мистер Гриня: пирожки и т.п. могут быть замороженные (а вы ставите маленькую духовку) хранение у них огромное!!! ищите - производителей тьма (пирожки для фастфуда или ресторана) шаурма это то что вы возможно сумеете сами делать на месте! я только не пойму вы в открытие чай и кофе решили продавать и все?
Вот идея была изначально только кофе и чай..... но теперь уже открывать буду как общепит.... Именно Вы меня направили подумать в эту сторону )))) я как то выпустил эту позицию.....
да вы сами представьте! надо увеличивать ЧЕК - а чем? кофе я у вас выпил - ну дайте чай запить ваш кофе*? если вы собирались варить по 30-40 чашек в день на такой кофемолке-кофеварке - я думаю их надолго не хватит!!! а вы на них потратили ПРИЛИЧНУЮ СУММУ!!! я не знаю что у вас за город, в магазине продают наверное булочки-пирожки (в пакетах) ну где то их делают- хлебозавод, пекарня - найдите и закупайтесь у них
Мистер Гриня: ну если реально затраты в районе 25 рублей и прибыль будет в районе 25-35 рублей- по мне очень мало! сколько надо в день продать чтоб быть довольным?
При среднем чеке мин 50 руб..... 10 стаканов в день и за месяц я выхожу в ноль отбиваю налоги, аренду.... а себе ничего
да вы сами представьте! надо увеличивать ЧЕК - а чем? кофе я у вас выпил - ну дайте чай запить ваш кофе*? если вы собирались варить по 30-40 чашек в день на такой кофемолке-кофеварке - я думаю их надолго не хватит!!! а вы на них потратили ПРИЛИЧНУЮ СУММУ!!! я не знаю что у вас за город, в магазине продают наверное булочки-пирожки (в пакетах) ну где то их делают- хлебозавод, пекарня - найдите и закупайтесь у них
Дк конечно я придумаю ))) Единственное я подбираю наилучший для себя результат ))) как подберу, обязательно отпишусь ) Вот только я не хочу "пирожковую", вот и роюсь что предложить с кофе и чаем И даже при негативном результате, я все равно отпишусь )
Забыл )))) написать об этом ..... Дизайнер сделал все дешево и сердито ))) завтра к вечеру будут банеры готовы..... внутри мне нужно прибраться еще ))) все по плану, как работать начну, сразу фотки скину.... а это первые числа февраля
Немного отвлекусь.... Я вот сейчас сижу и думаю, как может жизнь поменяться! Раньше автосервисом руководил, имел магазин запчастей, катал на ауди. И ваще не парился )))) а сейчас какой то киоск организовать с трудом могу, что то сломалось во мне.....
С регистрацией ИП сегодня мне "обломилось" нужно ехать в краевую налоговую, у нас в городе не регистрируют!
Вы из Северной Кореи? Или мистер Питкин? Есть в вашем профиле населенный пункт. Вы его не заполнили. Вы не сообщили общественности форума о вашем оборудовании, целях, расходах, планируемой прибыли и планах о ее реализации... Только бла бла бла!! Сейчас не 90-е! Никто к вам братков не зашлет...
Пока что похоже на обычный тройлинг, не понятно зачем...
Ахренеть и это человек еще ничего не спросил, а если бы спросил? Комплекс вахтера? Сейчас в интернетах любимая фраза "тебе никто ничего не должен", так вот он вам ничего не должен. Вы не модератор. Успокойтесь. Требовать со своих детей что-то будите.
Братки сейчас стали полицией и прочими гос.органами.
Немного отвлекусь.... Я вот сейчас сижу и думаю, как может жизнь поменяться! Раньше автосервисом руководил, имел магазин запчастей, катал на ауди. И ваще не парился )))) а сейчас какой то киоск организовать с трудом могу, что то сломалось во мне.....
Все нормально - Вы ринулись в новую для себя сферу, где многого не знаете, а кое о чем даже не подозревали. Все равно достойно уважение Ваше желание и энтузиазм реализовать свой проект. Конечно, некоторые вопросы надо было изучить более глубоко, прежде чем принимать решение об откртыии и брать киоск в аренду (я имею ввиду в частности всю экономику проекта, сопутствующее меню (пирожки/маффины/шаурму) и конечно непосредственно оборудование). В любом случае удачи Вам, а сам буду с удовольствием следить за продвижением проекта.
Меню по кофе у меня не большое: эспрессо американо капучино латте мокачино чай С началом работы, при выявлении потребностей, доработаю его! А вот с "хавчиком" у меня запары.... Пирожками торговать не хочу. А вот банальный мафин и пончик не купить..... Точнее мафин нашел в единственной пекарне - и для ИП у них скидка маленькая, т.е. у меня ценник будет "гиганский". Пончиков просто нет!!! Я не считаю розничные сети.... Тащить все это с города миллионника - не рентабельно, и каждый день не вариант гонять за 100 км... Остановился на варианте по собственному производству хот догов, т.к. нет уличных точек продажи ( не считаю вокзалы). Обрабатываю этот вариант! и еще что то сладкое хочу, но пока не могу выбрать.... Подскажите, если не трудно
Латте уже не 200мл стаканчик надо, а минимум 300 мл. А если мегакапучино попросят, опять 300 мл. 200 мл, это под капучино.
[quote] [quote] Дк конечно я придумаю ))) Единственное я подбираю наилучший для себя результат ))) как подберу, обязательно отпишусь ) Вот только я не хочу "пирожковую", вот и роюсь что предложить с кофе и чаем И даже при негативном результате, я все равно отпишусь )
[/quote1453962638] Я тоже открывал кофейню с выпечкой и кондитеркой. В итоге пришла и небольшая кухня. Люди жрать хотят! Одним кофе и чай сыт не будешь. Ишите хорошие булочки и небольшие десерты. Держите качество и народ потянется. Потом будете радоваться и гордится собой. По себе знаю. Приятно когда у тебя очередь стоит, приятно когда я прихожу к себе в кофейню, а у меня полная посадка. И я понимаю, что я всё правильно делаю! И вам правильно подсказали, покупаете микроволновку и разогреваете. Кондитерку можете хранить в морозильнике, на ночь достаёте и к утру они размораживаются. Нарезаете и продаёте. 5 суток разморожениые торты и пирожные спокойно можно реализовывать. Нарезать по 100 грамм, оптимально. Хотя вам торты не к чему, на ходу их не едят, а вот хотдоги и прочую байду можно.
Мистер Гриня: не смотрели по налоговой "патент" может в вашей сфере удобнее и дешевле? я помещение сдаю по патенту
Патент не подходит для общепита...... Читал по этому поводу
Плохо читали. Ещё раз читайте, патент для помещений зала до 50кв\м ( кухня и бар не считается) Вы как раз подходите под это!
Вот нашел!
Объект организации общепита, имеющий зал обслуживания посетителей в силу пп. 14 п. 3 ст. 346.43 НК РФ, - это здание (его часть) или строение, предназначенные для оказания услуг общественного питания и имеющие специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. Это и другие определения, представленные в пп. 6, 13 - 16 п. 3, п. 4 данной статьи (площадь зала обслуживания посетителей, услуги общественного питания, объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, открытая площадка, инвентаризационные и правоустанавливающие документы), идентичны определениям, применяемым в отношении режима налогообложения в виде ЕНВД, содержащимся в ст. 346.27 НК РФ. Соответственно, требования, предъявляемые к порядку определения площади зала обслуживания посетителей и к оказанию услуг общественного питания, у этих двух режимов налогообложения одинаковые. При этом, как уточняет Минфин в Письме от 13.08.2012 N 03-11-10/37, услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общепита, не имеющие зала обслуживания посетителей, на патентную систему налогообложения не переводятся, поскольку в п. 2 ст. 346.43 НК РФ они не поименованы. В другом Письме от 16.11.2012 N 03-11-11/343 Минфин также обращает внимание, что если арендуемое помещение, в котором оказываются услуги общественного питания, согласно договору аренды не имеет специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, то предприниматель не вправе применять патентную систему налогообложения в отношении таких услуг общественного питания.
Сегодня у меня температура - 30. И что то аккумулятор не вывез, поставил на зарядку..... так что внеплановый выходной, который потрачу на поиск инфы про "хавчик" в интернете....
Выставлю на критику мою идею с хот догами Оборудование: микроволновка и холодильник ( все из дома, так как в двойном экземпляре, затрат на них не будет) Для начала и пробы покупателя буду изготавливать классический хот дог. Закуплю N количество булочек для хот дога, сосисок, майонез, кетчуп,горчицу ( тару под них). Сосиски буду отваривать утром перед работой дома.... Все остальное буду делать уже на месте. Конечно все с соблюдением сан. мер... Дальше, на месте уже разрезаю булочку, кладу сосиску и все это в микроволновку - греть. Далее, по желанию клиента добавляю кетчуп, майонез или горчицу... и продаю на салфетке... Вроде бы рабочая идея! Поработав некоторое время, я уже узнаю спрос и от этого дальше отталкиваться буду...
Мистер Гриня: я теперь не понимаю вы хотели кофейню ХОРОШЕГО уровня!! а тут сосиски ВАРИТЬ )))) купите (не знаю как называется, крутит сосиски и жарит их)
Мистер Гриня: конечно уже поздно! но я бы купил если не было лишних денег кофеварку если новую то за 5т.р. или искал бы б.у. нормальную, а кофемолку - проще кофе молотый и искать кофемолку нормального уровня (продают в районе 10т.р.))
Мистер Гриня: а зачем варить дома сосиску? просто в микроволновку на некоторое количество секунд (зависит от мощности микроволновки)!!!
в микроволновке же не сварить сосиску, а так подогреть только... А вкус же отличается вареной от сырой! По идее я ваще хочу гриль зафигарить.... Но здесь одно но..... Я не знаю будущий спрос на хот дог.... Для приготовления одного хот дога для клиента по времени будет долгим на гриле.... А если загрузить гриль по полной, возможны остатки ( а это минус уже)
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: я теперь не понимаю вы хотели кофейню ХОРОШЕГО уровня!! а тут сосиски ВАРИТЬ )))) купите (не знаю как называется, крутит сосиски и жарит их)
Не не ..... я не хотел кофейню! Кофейня - это другой уровень, и сравнивать с киоском не стоит... Но и пирожковую я тоже не хочу..... Я хочу кофе предлагать с собой, и пару позиций по "хавке" и все! Вот если бы я в городе нашел выход на пончики, для меня вопросов по хавке не стоя ло бы! Но увы.... пончики (донаты) я не нашел.... А возить из Перми не буду! И у "бабушек" или "домашних пекарей "заказывать тоже, мне нужны документы на продукцию! И было бы пончики и кофе! Все супер..... А так ищу что то другое.... Понимаю что хот дог к кофе не очень, поэтому выбираю вкусную "приколюшку" )))) Как то так
Мистер Гриня: сейчас в кризис много кто закрывается и кофейного и сосичного и для шаурмы тьма б.у. оборудования продают!!!
Спасибо! Я уже мониторил гриль и знаю где его взять за короткие сроки.... Ситуация немного другая, по одной сосиске на нем не вариант готовить, а если шесть готовить. Сколько они пролежат? нужно спрос смотреть! Конечно при спросе более менее я без вопросов куплю гриль!!!
а что сосиску нельзя есть сырой? та же по мне вареная колбаса привыкли-варим-жарим! если в микроволновке подержать подольше она и свариться! сейчас поищу вам штуку для сосисок
Мистер Гриня: будет маленький спрос - сами съедите ))) есть то надо. я сосиску не варил давно, но или варить или жарить или в микроволновку что то одно! ну дома киньт в микроволновку сосиску или кусок вареной колбасы - норм даже лучше вареной
На данный момент самое главное это открыться и прощупать спрос, даже с Борк-ом! Что бы знать как действовать дальше, тяжело планировать в неизвестности и просто гадать! Вот как я вижу финал для открытия; Кофе (готово) Чай (готово) Хот дог (определился с этим) немного вкусных "приколюшек" ( пока в процессе) На мой взгляд рабочая модель
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.