Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему баристе. Машинка Ottima 2gr, не знаю как лучше, выключать на ночь или пусть работает? И если должна включенной быть, то как часто нужно выключать?
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему баристе. Машинка Ottima 2gr, не знаю как лучше, выключать на ночь или пусть работает? И если должна включенной быть, то как часто нужно выключать?
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему баристе. Машинка Ottima 2gr, не знаю как лучше, выключать на ночь или пусть работает? И если должна включенной быть, то как часто нужно выключать?
Благодарю!!
Если следующий день рабочий, то на ночь выключать не выгодно - на разогреве массы металла утром потеряете больше, чем при поддержании температуры ночью.
Конечно выключай! Это же электроприбор, который не желательно оставлять без присмотра. Тумблер выключаешь, а из розетки не надо. Ты же из дома уходишь телевизор тоже включеным оставляешь? Утром исправной кофемашине достаточно 20 минут, что бы полностью прогреться
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему баристе. Машинка Ottima 2gr, не знаю как лучше, выключать на ночь или пусть работает? И если должна включенной быть, то как часто нужно выключать?
Благодарю!!
Если следующий день рабочий, то на ночь выключать не выгодно - на разогреве массы металла утром потеряете больше, чем при поддержании температуры ночью.
У меня каждый день рабочий, так что вообще её не выключать? Очково чего то.
А таймер поставить на розетку не проще? Запрограммировать на включение/выключение в нужные часы и все. Стоит копейки, зато спокоен за то, что нагревательный прибор не останется без присмотра. Не верю в то, что за ночь машина израсходует на поддержание температуры меньше, чем утром на прогрев.
Если следующий день рабочий, то на ночь выключать не выгодно - на разогреве массы металла утром потеряете больше, чем при поддержании температуры ночью.
Каюсь, был неправ - с точки зрения электроэнергии выгоднее отключать.
cfc74: холодильник тоже выключаешь?Для ПОЛНОГО прогрева 20мин недостаточно
Если убрать лирику,я за включенную машину.
Спокойно прогревается за 20 минут. Группы немного не дотягивают, но длительный пролив исправляет вопрос. В инструкции как написано, если манометр встал в рабочее положение 1.3 бара, значит нагрелась. Но сразу скажу, что кофемашина у меня новая, бойлер чистый, без накипи. До этого в другой кофемашине без умягчителя воды, после 3 лет эксплуатации, она и за 30 минут плохо грелась.
cfc74: холодильник тоже выключаешь?Для ПОЛНОГО прогрева 20мин недостаточно
Если убрать лирику,я за включенную машину.
Спокойно прогревается за 20 минут. Группы немного не дотягивают, но длительный пролив исправляет вопрос. В инструкции как написано, если манометр встал в рабочее положение 1.3 бара, значит нагрелась. Но сразу скажу, что кофемашина у меня новая, бойлер чистый, без накипи. До этого в другой кофемашине без умягчителя воды, после 3 лет эксплуатации, она и за 30 минут плохо грелась.
За 20 мин. бойлер прогреется, а для прогрева группы (и других частей), необходимого для термостабилизации пролива, и 40 мин. для Вашей машины будет, скорее всего недостаточно. Длительный холостой пролив также нежелателен. Насколько я помню, по мнению Шоммера, в профессиональных теплообменниках пролив более 60 мл приводит к переохлаждению и ухудшению термостабильности последующего рабочего пролива. Так что при применении Вашей технологии Ваши первые утренние посетители могут быть не довольны.
cfc74: холодильник тоже выключаешь?Для ПОЛНОГО прогрева 20мин недостаточно
Если убрать лирику,я за включенную машину.
Спокойно прогревается за 20 минут. Группы немного не дотягивают, но длительный пролив исправляет вопрос. В инструкции как написано, если манометр встал в рабочее положение 1.3 бара, значит нагрелась. Но сразу скажу, что кофемашина у меня новая, бойлер чистый, без накипи. До этого в другой кофемашине без умягчителя воды, после 3 лет эксплуатации, она и за 30 минут плохо грелась.
За 20 мин. бойлер прогреется, а для прогрева группы (и других частей), необходимого для термостабилизации пролива, и 40 мин. для Вашей машины будет, скорее всего недостаточно. Длительный холостой пролив также нежелателен. Насколько я помню, по мнению Шоммера, в профессиональных теплообменниках пролив более 60 мл приводит к переохлаждению и ухудшению термостабильности последующего рабочего пролива. Так что при применении Вашей технологии Ваши первые утренние посетители могут быть не довольны.
Вроде не жалуются. Но включать за 40 минут до начала смены не кому, оставлять не рискую.
Вроде не жалуются. Но включать за 40 минут до начала смены не кому, оставлять не рискую.
Конечно не жалуются. Кому придет в голову жаловаться на таких бариста, как у Вас. Но, по хорошему, было бы лучше прогревать Вашу машину подольше, 1 час, например. Тем более, что Вы, как мне показалось, уделяете внимание именно качеству продукта и стараетесь готовить правильно. О таймере на включение машины не задумывались?
Простите что влажу в ваш разговор... А что может случиться? Ну как минимум у вас стол должен быть мало горюч. Машина-это просто железяка, там гореть нечему. Поставить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ датчик пожара и порошковый баллон, это недорого.
ГУРУ вы уж определитесь- ВАМ хватит 20-40 минут на выход аппарата на рабочий режим? Зашли, вкл, ......и через 30 минут сняли табличку с двери "Закрыто". И через 5 минут после снятия продали первый шот ИДЕАЛЬНЫЙ ! Сможете?
Если ДА, то фигли тут понты гнуть? (я являюсь вашим потенциальным покупателем, где бы это ни было......;)))))))))) )
Добрый день, подскажите пожалуйста начинающему баристе. Машинка Ottima 2gr, не знаю как лучше, выключать на ночь или пусть работает? И если должна включенной быть, то как часто нужно выключать?
Для меня не важно как много уйдет электроэнергии. Самые важные аспекты - это продолжительность жизни кофемашины. Есть ли какие-то источники литературы, личный опыт, опыт друзей и знакомых о том, как влияет "не выключать" машинку в течении продолжительного времени.
У меня работает уже месяц не выключая
P.S. Как сделать так, чтобы накипи не было? (не знаю есть ли она сейчас,но даже если нет,то не хотелось бы, чтобы она образовывалась. машинка новая используется с 01.11.15)
Простите что влажу в ваш разговор... А что может случиться? Ну как минимум у вас стол должен быть мало горюч. Машина-это просто железяка, там гореть нечему. Поставить ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ датчик пожара и порошковый баллон, это недорого.
ГУРУ вы уж определитесь- ВАМ хватит 20-40 минут на выход аппарата на рабочий режим? Зашли, вкл, ......и через 30 минут сняли табличку с двери "Закрыто". И через 5 минут после снятия продали первый шот ИДЕАЛЬНЫЙ ! Сможете?
Если ДА, то фигли тут понты гнуть? (я являюсь вашим потенциальным покупателем, где бы это ни было......;)))))))))) )
Гореть то может и не чему, но все электроприборы не желательно оставлять без присмотра. Ладно дома, а в кофейне? Ночью кто там следить будет? Есть и пожарка и огнетушитель, когда сигналка сработает, уже будет поздно. К чему эти лишние риски? А идеальный шот, это понятие относительное. Кто то тут хвалил ТревелсКофе, а по мне так фигня , а не эспрессо. Так что... И что такое рабочий режим? Я проверял, с утра на холодную и до момента когда монометр встал на 1.3 бара и из капучинаторов можно извлечь хороший пар, бойлер полность нагрелся( перестаёт кипеть вода, по звуку ) проходит 20 минут. Конечно группы тёплые, но не горячие. Это и есть рабочий режим, конечно эспрессо первые 2-3 чашки мы не продаём, а просто выливаем. Таймер включения думаю мне ни как не поставить. У меня две степени включения кофемашины. Первая так скажем механическая( тумблер), вторая кнопка полусенсорная....
Приводили в пример уже холодильник, а еще есть водонагреватели электрические, которые тоже круглосуточно включены. Теоретически даже лучше, когда машина всегда включена и поддерживает одну и ту же температуру, нежели каждый день эта температура туда сюда скачет. Так что я за постоянно включенную тачку если электричество халява) - с утра все посетители довольны, бариста на 40 минут дольше может поспать.
зачем мучить персонал или оставлять включенными электроприборы на ночь? Что дороже: сгоревшее кафе со всем оборудованием от короткого замыкания или например покупка умной розетки с датчиком температуры и управляемой по СМС за 5000р.? не знаю мощность потребления вашей машины..... Но в случае, если вам так необходим хороший прогретый бойлер к открытию кафе, то возьмите машину до 2.5 кВт для утренних посетителей. У вас же к открытию очередь не стоит из 10 человек? А там уже грейте основную варку. пример: GSM РОЗЕТКА (умная дистанционная розетка) Proline GSM power socket Мощность нагрузки до 3,5 кВт Датчик температуры Управление по SMS Управление по расписанию Управление по температуре Отчет о температуре и напряжении в сети
зачем мучить персонал или оставлять включенными электроприборы на ночь? Что дороже: сгоревшее кафе со всем оборудованием от короткого замыкания или например покупка умной розетки с датчиком температуры и управляемой по СМС за 5000р.? не знаю мощность потребления вашей машины..... Но в случае, если вам так необходим хороший прогретый бойлер к открытию кафе, то возьмите машину до 2.5 кВт для утренних посетителей. У вас же к открытию очередь не стоит из 10 человек? А там уже грейте основную варку. пример: GSM РОЗЕТКА (умная дистанционная розетка) Proline GSM power socket Мощность нагрузки до 3,5 кВт Датчик температуры Управление по SMS Управление по расписанию Управление по температуре Отчет о температуре и напряжении в сети
Да зачем умная розетка? Обычное реле с таймером и контактор на двухкратную мощность машины, другой вопрос, а не нужно ли что то еще делать при включениии машины самому оператору?
зачем мучить персонал или оставлять включенными электроприборы на ночь? Что дороже: сгоревшее кафе со всем оборудованием от короткого замыкания или например покупка умной розетки с датчиком температуры и управляемой по СМС за 5000р.?
Вы не поверите, но намного раньше розеток с wi fi уже изобретены такие вещи, как УЗО и Дифавтомат.Хотя от КЗ отключится даже обычный автомат стоимостью 250 руб.
так тут же можно СМСку розетке отправить:)))) в том-то и фишка.... Представьте ситуацию: вдруг к вашему кафе очередь уже за полчаса до открытия образовалась, вам камера наружного наблюдения ММС с видео прислала и вы подорвавшись с кровати, на ходу одевая брюки, СМС розетке посылаете на включение варки
как известно у русского мужика пока гром не грянет, он не перекрестится... А в случае, если вода постоянно подогревается в бойлере за ночь, кальцинировать варку придется чаще? Да и воду ночную нужно будет каждый раз проливать, ведь вкус ее будет не айс? По мне хуже вкуса воды дважды нагретой нет...
как известно у русского мужика пока гром не грянет, он не перекрестится... А в случае, если вода постоянно подогревается в бойлере за ночь, кальцинировать варку придется чаще? Да и воду ночную нужно будет каждый раз проливать, ведь вкус ее будет не айс? По мне хуже вкуса воды дважды нагретой нет...
Профмашины с теплообменником же, пара холостых проливов и водичка свежая.
мужчины, спасибо за разъяснения!!!! Я пока только к Сильвии присматриваюсь, а теплообменник для меня - это терра-инкогнито Так с накипью в варианте ночного постоянного бдения бойлера проблем не будет? Я видел фото бойлера с внутренней стороны отработавших не один год в кафе, ох не аппетитная картина....
Основной вопрос как я понял - это электробезопасность. Кафе и оборудование стоит не одной розетки, а какую выбирать - это пусть хозяин решает:)
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.