Дурацкий вопрос наверное. Как лучше? Сразу помыть всю машину, а потом сделать бекфлаш с химией или сразу сделать бекфлаш, а потом все разобрать и помыть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
спасибо за ссылки. перенесу свой вопрос в эту ветку.
смазывание. технологию понял. может проглядел, но там не написано как часто - как часто? от чего зависит?
бэкфлеш без химии: - после 1-2 шотов - 2-3 раза включить пролив - да? на сколько секунд?
бекфлеш с химией: - 1р/2нед (или лучше по шотам считать?) - 4 раза по 10 сек с одним и тем же порошком, потом то же самое без порошка, потом можно пролив без рожка
чистка щёткой по краю сетки душа - это каждый раз с бф без химии или с химией?
декальцинация: как часто рекомендуется при использовании бутилированной воды?
Всем привет! Для E61 VBM Super Digital подойдет средство CAFEDEM G21 ? Пью 2-3 чашки в день. Как часто делать бэкфлаш водой и как часто средством. Пока только делал небольшой пролив после каждой чашки, протирая сетку полотенцем и щеткой прокладку чистил раз в неделю.
Требуется ли декальцинация бойлера и как часто? Вода у меня мягкая плюс стоит простой набор фильтров Аквафора.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как любую группу с механическим сбросом давления очень рекомендуется бэкфлешить горячей водой (раза три) перед каждым выключением кофеварки.
Периодичность бэкфлеша со средством зависит от интенсивности использования. Дома обычно не чаще раза в месяц, как из рожка со снятой корзиной появится устойчивый неприятный запах, значит пора. После промывки со средством кулачок и толкатели клапанов надо обязательно смазать, лучший вариант - Molykote 111. Если ручка вдруг стала ходить с повышенным усилием или поскрипывать, то тоже надо смазать.
Частота декальцинации зависит от карбонатной жесткости воды и интенсивности использования. Декальцинируются оба бойлера. Кофейный также, как и на домашних однобойлерных. С паровым проблем больше, так что воду лучше использовать с ТДС не выше 100 ppm.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
профессионалы чистят машины после разбора ультразвуком, в ультразвуковой ванне. -[ссылка]- Никто не пробовал прикрепить нечто подобное к бойлеру дома и периодически проводить физическую декальцинацию? -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Merzkii: Ультразвук далеко не панацея. Накипь, может быть, и не будет образовываться, хотя, скорее всего, только в отдельных местах. Но мы получим кучу других проблем, в частности, кавитацию, которая "разъедает" металл в разы быстрее самой активной коррозии.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.