В моем случае речь идет максимум об одной чашке в день, больше и не пью. Вопрос остается в том, пить ли вообще или надо бы завязывать)))
Такие вопросы лучше не на форуме выяснять, а делать контрольные анализы во время приема витаминов с кофе и без. причем не одноразово. Ну и врача спросить, который витаминки назначил.
В моем случае речь идет максимум об одной чашке в день, больше и не пью. Вопрос остается в том, пить ли вообще или надо бы завязывать)))
Вряд ли у кого-то, включая докторов, есть объективный ответ для вас. Прислушивайтесь к своему организму и делайте вывод. В большинстве своём вещи приносящие нам удовольствие - вредны. Но поможет ли отказ от них прожить до ста лет - вопрос.
Друзья, а кто-нибудь задавался/исследовал вопрос о влиянии кофе на усваиваемость витаминов? Вопрос возник т.к. понижены ряд витаминов, к примеру Селен, Цинк, Магний. Прописали дозировки и все-такое.
Это вам доктор сказал? Я б такому доктору не доверял. Потому что это совсем не витамины ...
Господа я уже писал тут сотню раз, не читаете, а жаль!
Повторю еще раз, Все Вы знаете компанию "Старбакс", вне всякого сомнения. Американцы, особенно в возрасте, на столько заморочены на своем здоровье, разумеется у кого есть деньги, что представить сложно, но поверте на слово, это так, а как любят судится товарищи американцы, об этом даже не говорю, страна Адвокатов. Так вот, если бы кофе хоть как-то был Вреден для человеческого организма, "Старбакс" засудили и разорили еще 30, а то и более лет назад. Вспомните историю с горячим огурцом в "Макдональдс".
DonPino: ну да, особенно "полезны" бургеры и жареная в масле картошка из Макдональдса, но тем не менее его никто не закрывает уже более полувека, просто те, кто печётся о своём здоровье туда даже не подумают пойти перекусить, видимо как и в Старбакс.
Composite написал(а) ... Вопрос остается в том, пить ли вообще или надо бы завязывать)))
Например, рекомендации по питанию для США явно пишут: нет никаких научно-обоснованных оснований употреблять кофеиносодержащие напитки для улучшения здоровья. Если не пьете такие, то не стоит и начинать.
А там уже сами решайте, какие у вас приоритеты в жизни.
Composite написал(а) ... Вопрос остается в том, пить ли вообще или надо бы завязывать)))
Например, рекомендации по питанию для США явно пишут: нет никаких научно-обоснованных оснований употреблять кофеиносодержащие напитки для улучшения здоровья. Если не пьете такие, то не стоит и начинать.
А там уже сами решайте, какие у вас приоритеты в жизни.
В моем случае речь идет максимум об одной чашке в день, больше и не пью. Вопрос остается в том, пить ли вообще или надо бы завязывать)))
Не секрет что кофе вызывает мочегонный эффект, у некоторых слабительный, в обоих случая потеря жидкости, которую нужно восполнять, мне кажется в Вашем случае гораздо важнее следить за правильным питанием, которое по помимо принимаемых витаминов, будет поддерживать этот баланс в норме. А по вопросу пить или нет - пейте, если любите кофе, то удовольствие получаемое в процессе, принесет больше положительных моментов чем копание в поисках противоположной информации.
Как то читал уже что нефильтрованый кофе вреден , сегодня вычитал что оказывается он повышает холестерин -[ссылка]- кто что думает ? я уже капельную машину ищу
Как то читал уже что нефильтрованый кофе вреден , сегодня вычитал что оказывается он повышает холестерин -[ссылка]- кто что думает ? я уже капельную машину ищу
Адекватные машины такого типа дороги и полно других устройств для фильтрового кофе в десятки раз дешевле : воронки разных видов, аэропресс.
Что-то раньше я слышал только об обратном, что кофе понижает уровень холестерина в крови. А тут уже повышает... Странно это все. По-моему, если бы это было так, мне бы с моим холестерином уже что гастроэнтеролог, что кардиолог, запретили кофе пить.
Как то читал уже что нефильтрованый кофе вреден , сегодня вычитал что оказывается он повышает холестерин -[ссылка]- кто что думает ? я уже капельную машину ищу
Что-то мне подсказывает, что в таких случаях автор статьи просто обязан давать ссылку на опубликованные данные такого исследования. Бездоказательно ведь можно что угодно говорить?
В моем случае речь идет максимум об одной чашке в день
В моем случае - три чашки. У кого-то другого - двадцать пять... А что за чашки? О чем мы говорим? О каких чашках и какого кофе говорят врачи, ученые?.... И этот вопрос ввергает врачей в ступор. Чашка и все! 200 грамм!! Кофе лучше натуральный!!! Но ведь разные сорта/лоты имеют огромный разброс по содержанию как кофеина (в основном его и имеют ввиду), так и других веществ. Некоторые продавцы, напр. Торрефакто, указывают крепость по 10-бальной шкале. И сорта из группы D могут содержать кофеина в10 раз меньше, чем робуста. По 100-бальной шкале разброс может быть еще больше. Заварив разный кофе одним способом с одинаковой закладкой мы уже получаем 10-кратную разницу в содержании кофеина! Но есть разные способы заварки, при которых происходит разная экстракция того же кофеина, разное количество кофе в закладке, многое зависит и от конечного объема напитка... Залив стаканом кипятка чайную ложку ( 5 грамм) кофе из группы D, и сварив 6-8 порций эспрессо (закладка ок. 50 гр) из робусты, мы везде получим стандартную 200-граммовую чашку кофе. Но содержание кофеина в этих чашках может различаться раз в сто! Ну, пусть в 50 раз. Пусть в 20.... О чем говорят ученые? О чем говорят врачи? Сколько чашек кофе в день я могу пить без вреда для здоровья?
По поводу молока вообще есть мнение среди ЗОЖников, что это не самый лучший продукт для взрослого человека в любом виде, будь то сыр, творог, кефир и прочее. И связано это не только с непосредственной непереносимостью лактозы, но и в целом как трудно перевариваемый продукт, который человеческий кишечник всячески отвергает. Говорят, что даже если нет явного ухудшения работы ЖКТ, могут появляться слабовыраженные аллергические реакции в виде заложенности носа, сопливости, образования прыщей, головных болей, и прочего, что человек никак не связывает с молочными продуктами. Лично я пока не готов отказываться от молока, проблем с ЖКТ и хроническими соплями никогда не было. Так что утром один капуч на завтрак - это традиция). А жена добавляет в кофе кокосовое молоко, говорит что не так вкусно конечно, но коровье на неё оказывает отрицательный эффект со всеми перечисленными явлениями.
Кокосовое в последнее время стали часто предлагать в кафе в качестве заменителя обычного, но не из соображений ЖОЗ, а потому что это делает напиток вкусным и необычным. Я сегодня заварил кофе в аэропрессе и разбавил до 250 мл примерно на 1/3 кокосовым молоком и могу сказать, что получилось очень круто. Необычное сочетание кофейного аромата и вкуса шоколадки с кокосовой стружкой. И естественная сладость кокосового молока тут весьма кстати.
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Добро пожаловать в клуб! Это нормально. Немного перебрали с кофе. Я обычно на следующий день уменьшаю дозу или вовсе отказываюсь.
Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
А зачем такой кофе пить ? Ведь кругом полно чего по-свежее
Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
А зачем такой кофе пить ? Ведь кругом полно чего по-свежее
Новая партия будет только в конце месяца, пришлось отсыпать старья у родителей)) На безрыбье и рак рыба думал я... Только вот лучше ничего, чем пить такое
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Добро пожаловать в клуб! Это нормально. Немного перебрали с кофе. Я обычно на следующий день уменьшаю дозу или вовсе отказываюсь.
У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь
[/quote1614177371] У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь [/quote1614180271]
А натощак не пьете?
П.С. сорян за сообщения ниже, крутил колесо вкуса и заглючило.
Чувство тревоги после кофе... наверно каждый хоть раз с таким сталкивался. Ощущение тревоги внутри, хочется куда то бежать, но куда и для чего не понимаешь) Почему то такое редко, но бывает. Есть догадки с чем связано? Я пока склоняюсь к тому, что когда зерно уже долго лежит (пол года-год и больше, в какой нибудь жестяной банке) и по факту оно никакущее, вот с такого зерна у меня бывает тревога
Добро пожаловать в клуб! Это нормально. Немного перебрали с кофе. Я обычно на следующий день уменьшаю дозу или вовсе отказываюсь.
У меня такое бывает и от одной чашки, а иногда после 2-3 вообще ничего. Возможно влияет общее состояние здоровья, кол-во сна в этот день, погода за окном или ещё что нибудь
да, это склонность к паническим атакам; да, состояние атмосферы и геомагнитные возмущения влияют на тонус сосудов;
1. обязательно запивайте кофе водой 150 - 250мл 2. после кофе не напрягайте организм, лучше дайте организму подремать под одеялом до 30мин. , соответственно лучше пейте кофе во второй половине дня 15.00 - 18.00 и не менее чем за 5 часов до сна, лучше ежедневно в одно и то же время и по одной чашке в день 3. такому организму нужны постоянные умеренные тренировки - бег, плавание, тренажеры, йога при сильной панике дышите в пакет - углекислый газ снижает остроту приступа; проверьте уровень холестерина, состояние сосудов, насыщение крови кислородом, склонность к диабету 2 типа; сильные панические приступы штука тяжелая ну, для начала хватит...
однажды, вечером весной открыл я велосезон. круг закрыл, паркуюсь в стойло, копыта подзабились аж до самого пояса. глядь, знакомцы во дворе звёздное небо разглядывают. подвалил, перекурил с ними, претёрли кратко про зож, бап, лес и бильярд. ну вообщем обычная политинформация за 3 часа до сна. и пока мой окурок долетал в инферно урны - у них кончились астрономические приборы ска. а я был одет в шорты и рюкзак мобилен и быстр. это было роковое... сам вызвался сгонять в ближайшую обсерваторию...
закладка стеклянных и алюминиевых приборов в рюкзак прошла штатно... ...а вот преодоления бордюра на обратном траверсе или поребрика прошла не совсем по гугле...
баланс рюкзака, ядра планеты, края бордюра, кустов и забитых копыт сыграл злую шутку с телепорацией курьера... это песец как красиво и ржачно летел! а каков был перезвон хрупких приборов на приземлении!!! будь кто с ютуба рядом - это стало популярней ёршика вождя.
парадокс. не выдержал крылатый металл. взорвались две алюминиевые колбы. ни одно цейсовское стекло не пострадало. миссия оказалась неосуществима. беру кофейный самоотвод
Паническая атака Материал из Википедии — свободной энциклопедии
...Кофеин может вызывать или усугублять паническое беспокойство. При отказе от кофеина и других наркотиков тревога может временно усилиться. Было показано, что усиленные и регламентированные аэробные упражнения, такие как бег, имеют положительный эффект в борьбе с панической тревогой. Существуют данные, что этот эффект коррелирует с выбросом эндорфинов, вызванных физической нагрузкой, и последующим снижением уровня гормона стресса кортизола. -[ссылка]-
Ученые-нейрофизиологи Военно-медицинского университета (Uniformed Services University of the Health Sciences), Бетесда, США, считают, что следует воздерживаться от употребления кофе в утренние часы, когда концентрации кофеина в плазме крови достигают максимума. По мнению ученых, толерантность к активным химическим соединениям — достаточно серьезная проблема, особенно в отношении кофеина, поскольку большинство людей злоупотребляют кофе. Таким образом, если люди пьют кофе в момент пиковых концентраций кортизола в крови, возможно, в этом для них нет необходимости. Употребление кофе в часы пикового подъема кортизола — обычно в 8–9 ч утра — способствует развитию толерантности к кофеину. Повышение толерантности означает меньший эффект воздействия кофе на организм. Авторы объясняют данный эффект, обращаясь к основному принципу фармакологии — применять лекарство, когда это необходимо. Иными словами, та же чашка утреннего кофе станет с течением времени менее эффективной, что приведет к потребности принимать дополнительные дозы концентрированного кофе в течение дня. С целью усиления эффекта наиболее популярного кофеинизированного напитка, кофе следует употреблять в период 09:30–11:30, когда уровень кортизола начинает снижаться перед следующим подъемом. Суточный профиль подъемов уровня кортизола в плазме крови следующий — 08:00–09:00, 12:00–13:00, 17:30–18:30. Ученые допускают индивидуальную вариабельность циркадных ритмов кортизола, что означает также и индивидуальную вариабельность наилучшего времени для употребления кофе. Тип «жаворонки» — люди с более ранним высвобождением кортизола, в то время как тип «совы» — с более поздним высвобождением гормона. -[ссылка]-
Спасибо конечно, но не всё так плохо. Я же говорю что такое бывает нечасто. Сейчас как раз примерно в промежуток 09:30–11:30 пью. После 16:00 если, то потом часок перед сном на подушке полежать и подумать это гарантированно. Viktar вы вероятно из врачебной среды к нам?
поддержу всё не плохо до поры когда: - все наши чукчи начнут злоупотреблять свежей Йогой и тотально замрут в позе лотоса при - 40 мороза. а, - горячие Индийские парни, займуца бегом в меховых мешках за собачьей упряжкой по песку при + 40 тепла.
не термостабильно это. не по кофейному. вред для духа тела. кесарю слесарево.
нет, я из радиотехнической с компьютерно-сетевым уклоном во времена "перестройки и гласности"; но есть опыт - знаком и с вопросом, и с методами решения уверяю, лучше своевременно практиковать осмысленный ЗОЖ, чем по кругу "ходить по врачам" в бесплодной надежде быстро разобраться в причинах
да уж, sorry, если что... но Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам, Налетая на скалы и мели, тем не менее, плыть по волнам. В бурном море людей и событий, не щадя живота своего, Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
Спасибо конечно, но не всё так плохо. Я же говорю что такое бывает нечасто. Сейчас как раз примерно в промежуток 09:30–11:30 пью. После 16:00 если, то потом часок перед сном на подушке полежать и подумать это гарантированно. Viktar вы вероятно из врачебной среды к нам?
Скорее всего это связано с сильным повышением атмосферного давления вчера, а сегодня его снижением. Реагирует организм на барическую пилу. Я бы вам одно посоветовал. Какое то время померить давление после кофе, скажем через час примерно, если будет возможность, чтобы исключить эту тему. У меня иногда поднимает до 132-140, поэтому больше одной чашки я не пью в день.
да уж, sorry, если что... но Ах, неужели, неужели, неужели не хочется вам, Налетая на скалы и мели, тем не менее, плыть по волнам. В бурном море людей и событий, не щадя живота своего, Совершите вы массу открытий, иногда не желая того.
ну, Бендер в отечественном концлагере не сидел, что само по себе получилось уже не так плохо, как у многих сограждан... да и назвать его подлым человеком язык не поворачивается
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.