Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
[/quote1475241776] Если Вы пользовались обеими кофеварками, то прошу так же высказать мнение на счет того, насколько проблемой является отсутствие пружины в Павони? Как это сказывается на качестве и удобстве приготовления?
Отсутствие пружины в Павони это не проблема, по крайней мере для меня. Роль пружины, как было сказано выше выполняете вы и регулирует давление исключительно оператор. В Электре такого удовольствия вы не получите, давление стабильно и определяется исключительно работой пружины. По качеству напитка Павони выигрывает, напиток получается более тельный и более плотный. По поводу удобства это вопрос индивидуальный, одному нравится давить на левер и участвовать в процессе от начала до конца, второму это нравится менее и пружинный левер предпочтительнее.
[/quote1475241776] Если Вы пользовались обеими кофеварками, то прошу так же высказать мнение на счет того, насколько проблемой является отсутствие пружины в Павони? Как это сказывается на качестве и удобстве приготовления?
Отсутствие пружины в Павони это не проблема, по крайней мере для меня. Роль пружины, как было сказано выше выполняете вы и регулирует давление исключительно оператор. В Электре такого удовольствия вы не получите, давление стабильно и определяется исключительно работой пружины. По качеству напитка Павони выигрывает, напиток получается более тельный и более плотный. По поводу удобства это вопрос индивидуальный, одному нравится давить на левер и участвовать в процессе от начала до конца, второму это нравится менее и пружинный левер предпочтительнее.
Облезание покрытия, это серьезный косяк. А чем отличается данная машина от той которую я ранее выкладывал по ссылке?: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Берите Пиколу любую из этих, не пожалеете. Отличия как видите в дизайне, все комплектующие и характеристики машин одинаковы. Единственное что в одной поршень может быть лвтунный а в другой пластиковый
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Исключительно дизайном! У Павони всего 2 модели, которые отличаются объемом бойлера, на той, где больше стоит еще манометр (бесполезный элемент). Объем бойлера влияет на 3 вещи: 1) время прогрева у большого на пару минут дольше 2) пополнять маленький через три рожка, а большой через пять. 3) на кофеварках без манометра рядом с выключателем стоит лампочка-индикатор работы ТЭНа.
Всё остальное - исключительно внешний вид и декоративная отделка.
AlexTT: ну вообще-то электра бывает в медном исполнении, чему там облезать то
Zorg:
По качеству напитка Павони выигрывает,
очень спорное заявление, особенно учитывая, что в больших леверах все-так используется группа с пружиной, а не полностью ручная. Было у меня две павони, машины хорошие, но каждая чашка уникальна и не всегда предсказуема. И легко получить переэктсракцию, "даванув" побольше. Левер с пружиной мне лично нравится больше (и по получаемому вкусу в том числе). Но и стоит (новым) примерно вдвое дороже Павони. К тому же если смотреть на нынешние Ponte Vecchio, то там как раз нередки нарекания на качество изготовления.
К слову, электра, в отличие от павони, меньше склонна к перегреву и у нее весьма дружелюбная к обслуживанию группа, неплохие корзинки и двойная вмещает больше кофе, чем у Павони. Народ со старой 49мм группой ставил на Павони двойную корзинку от электры и отмечал изменение вкуса в положительную сторону, например.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: я вот сейчас от темпера 45.5мм (или даже на 46) не отказался бы, но с ними совсем засада. Хорошо хоть в комплекте был стальной на 45мм, "вечный". Обтачивать у нас не вариант, он золотым тогда будет.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.