Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отнюдь. Просто до высоты вашего пьедестала не всегда отчетливо доходят все фразы. Попробуйте наступить на собственную гордость и спустить пониже к людям.
Как ни смешно, но почти так, это напиток наспех, более того на завтрак пьют в основном дома, а дома 99,99% итальянцев готовят в гейзере! Вы не обращали внимание на выражение лица бариста, когда в Италии днем или вечером просите капучино?
Местный бзык, не более и не менее, не понятно с чем связанный. Типа у них так принято.
Как ни смешно, но почти так, это напиток наспех, более того на завтрак пьют в основном дома, а дома 99,99% итальянцев готовят в гейзере! Вы не обращали внимание на выражение лица бариста, когда в Италии днем или вечером просите капучино?
Я думаю, что очень мало итальянцев, которые могут себе представить , что caffè normale может быть объектом какого-либо хобби!!!
Михаил, вы правы на все 100%. У меня знакомая уже около 20 лет живет в Италии. И очень удивлена моему хобби. Им это особо не интересно. Дома почти все итальянцы пьют гейзер и в основной массе Лаваццу. Но говорит брала она у нас в России Лаваццу, говорит,что совсем не то,даже и близко нет. А кафешки на каждом углу, но говорит последние года очень много закрываются.
Итальянцу эспрессо дома не нужен, он всегда рядом с домом может выпить чашечку за 1 евро, заодно и новости все узнать и обсудить. В России домашний эспрессо стимулируется не высоким уровнем развития, а отсутствием нормального эспрессо в "общепите".
Сильно сомневаюсь, что у большинства итальянцев эспрессо в шаговой доступности у дома. А в мелких городах и подавно. А еще есть поселки и села.
Итальянцу эспрессо дома не нужен, он всегда рядом с домом может выпить чашечку за 1 евро, заодно и новости все узнать и обсудить. В России домашний эспрессо стимулируется не высоким уровнем развития, а отсутствием нормального эспрессо в "общепите".
Сильно сомневаюсь, что у большинства итальянцев эспрессо в шаговой доступности у дома. А в мелких городах и подавно. А еще есть поселки и села.
Так вы бывали в сёлах Италии или просто сомневаетесь? Сомнения ваши основанны на законах физики или душевном придчувствие?
[/quote1466609166] Так вы бывали в сёлах Италии или просто сомневаетесь? Сомнения ваши основанны на законах физики или душевном придчувствие?
Не знал, что доступность кафе зависит от законов физики На предчувствии, таком же как здесь:
TMN написал(а) ...
Я думаю, что очень мало итальянцев, которые могут себе представить , что caffè normale может быть объектом какого-либо хобби!!!
PS. Глянул стоимость пуровера, чайника к нему, фильтров - половина стоимости Gaggia New Baby. Прибавляем сюда космическую стоимость свежеобжаренного хорошего моносорта который мы переведем на получение подкрашенной водички. Короче отличный совет для того кто хочет пить кофе "как в кафе".
Ну вообще-то американские, но в них, как знаете, есть отдельный "барный уголок", очень хорошо оборудованный техникой, зерно - трехлитровые банки Илли. Но главное это люди, вот в Гамбурге подобрались квалифицированные, а, например, в Мюнхене нет.
Про специализированные кофейни, которые обжаривают сами я тоже говорил, вот только в Гамбурге в городской черте их всего одна, В Мюнхене - две...
Если уж на то пошло, то немецкие. Но я говорил про их кухню, кухня итальянская. В Гамбурге кроме playground еще несколько есть.
TMN написал(а) ...
Я про то, что вы подразумеваете под эспрессо и как готовите? Вопрос в связи с вашим утверждением, что из молотого заранее на стороне кофе можно получить эспрессо, а также в связи с тем, что параметры итальянского эспрессо вам не подходят?
Ну как готовлю его я и как можно готовить это не одно и то же. Я использую светлую свежую обжарку, варю на 94 градусах и текущую смесь (ред брик) делаю 19гр закладку. Но это никак не отменяет того, что я первый год своего обладания первой кофеваркой делал эспрессо без кофемолки и это был эспрессо, а не черная жижа Да, далеко не такой вкусный как сейчас, но это я уже говорил много раз. Зато вкуснее растворимого, а альтернативу я не люблю пить каждый день.
TMN написал(а) ...
И не видите кардинальной разницы между той же Кенией или Эфиопией и растворимым???
Моя мысль в том, что есть разница между ауди и жигулями, а есть разница между машиной и велосипедом.
TMN написал(а) ...
Я думаю, что очень мало итальянцев, которые могут себе представить , что caffè normale может быть объектом какого-либо хобби!!!
Ну хобби специфическое, таких вообще не так много в любой стране. Но из Италии я не видел вообще ни одного. На home-barista мне даже никто с итальянскими именами не попадался.
Frank_Drebin: Ну это весьма скромно. Да и про кофемолку вы забыли, про весы итд.
Офтоп. Я когда последний раз был в Москве немного офигел от цен на розницу для альтернативы. Там аэропресс в даблби стоил что то 3к или около того, кемекс еще раза в полтора дороже. Чайников hario я не видел, наверное они все 5 стоят. V60 там не было, не знаю, где вы его за 1200 нашли, у нас он 20 евро, что уже больше. Но у нас и аэропресс 20 евро стоит, так же я могу предположить цену на v60 у даблби
vkirilichev: ну кофемолка и для gaggia нужна, я без весов обхожусь а я не говорю про цену в Москве, я на ebay покупал и кстати про кофемолку, хочу на работу ручную купить, выбор пока таков - hario, porlex, zassenhaus, что лучше?
Пуровер 1200 керамика, пластик раза в 2 дешевле, 100фильтров-400р, чайник керамический с узким носиком 180р.. Где можно gaggia купить за 2к?
У вас эталонные цены? По ним равняются все страны мира? Пуровер керамика -500-600 грн. 100 фильтров - 200 грн. чайник харио - 2000 грн = 2700-2800 грн. Новая Гаджия стоит 6000 грн.
И еще важный момент, чтобы все это брать надо любить альтернативу. Брать для того чтобы пить "приличный кофе" - тупость. Люди покупающие домой эспрессо-машины до этого несколько лет пьют эспрессо в кафе. Попить долго нормального пуровера или гейзера чтобы понять оно твое или нет просто негде. Вот так купишь все это барахло, а потом куда его? Выбросить? Лучше за эти деньги купить простейшую молку и пить хотябы отдаленный аналог эспрессо к которому шел десятки лет.
Frank_Drebin: Ну это весьма скромно. Да и про кофемолку вы забыли, про весы итд.
Офтоп. Я когда последний раз был в Москве немного офигел от цен на розницу для альтернативы. Там аэропресс в даблби стоил что то 3к или около того, кемекс еще раза в полтора дороже. Чайников hario я не видел, наверное они все 5 стоят. V60 там не было, не знаю, где вы его за 1200 нашли, у нас он 20 евро, что уже больше. Но у нас и аэропресс 20 евро стоит, так же я могу предположить цену на v60 у даблби
Ну, это вы сравнили...качественное эспрессоварение обходится в десятки раз дороже альтернативы)
Пуровер 1200 керамика, пластик раза в 2 дешевле, 100фильтров-400р, чайник керамический с узким носиком 180р.. Где можно gaggia купить за 2к?
У вас эталонные цены? По ним равняются все страны мира? Пуровер керамика -500-600 грн. 100 фильтров - 200 грн. чайник харио - 2000 грн = 2700-2800 грн. Новая Гаджия стоит 6000 грн.
И еще важный момент, чтобы все это брать надо любить альтернативу. Брать для того чтобы пить "приличный кофе" - тупость. Люди покупающие домой эспрессо-машины до этого несколько лет пьют эспрессо в кафе. Попить долго нормального пуровера или гейзера чтобы понять оно твое или нет просто негде. Вот так купишь все это барахло, а потом куда его? Выбросить? Лучше за эти деньги купить простейшую молку и пить хотябы отдаленный аналог эспрессо к которому шел десятки лет.
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу! У многих тут джоли и компаки, но они просто еще не просветились как вы... Не осознали всю ничтожность эспрессо по сравнению с альтернативой. Еще чуть-чуть и начнется!
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу!
Допускаю, что вы скорее не пили качественную альтернативу. Не понимаю, что там можно вкусного выжать из 17грамм дешевого зерна, перемалываемого 10 (!!!) минут советской кофемолкой...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я не про маркетинговые "статусные" места, а про тех, кто действительно жарит и варит приличный эспрессо, а не продает антураж со Слайерами и Марзокками на фоне кислятины в чашках. Я вот о ком, например, -[ссылка]-
я первый год своего обладания первой кофеваркой делал эспрессо без кофемолки и это был эспрессо, а не черная жижа
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Но из Италии я не видел вообще ни одного.
Вы наверное упустили, повторю еще раз, в Италии эспрессо называется caffe normale или в переводе - обычный кофе!!! Он продается практически на любом углу в любом городе и деревне, стоит, если пить у стойки 1 (ОДИН) Евро! Кофе для итальянца неотъемлемая часть его обыденной, повседневной жизни. И скажите на милость, откуда возьмутся любители потратить несколько тысяч Евро, чтобы непонятно зачем готовить его дома???
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу!
Допускаю, что вы скорее не пили качественную альтернативу. Не понимаю, что там можно вкусного выжать из 17грамм дешевого зерна, перемалываемого 10 (!!!) минут советской кофемолкой...
Не пил! И попробовать ее даже негде. Потому и описал путь, который проделывает средний покупатель эспрессо-машины. А при цене набора для пуровера в 2800 грн и заоблачным ценам на приличный моносорт альтернатива не становится доступнее эспрессо. Но я то ладно, я всего-то пол года в кофе индустрии, только начинаю открывать для себя вкусы, но почему не отказываются от эспрессо остальные? У них и молки не чета моей и пуроверы и кемексы и чайники правильные. Кстати, а пуровер/кемекс/мокку пьют с молоком или нет?
Я как раз "выбросил" кофеварку после непродолжительного ее сравнения с "барахлом" типа аэропресса, френча и пуровера. А кафешках, если они предлагают кофе во френче или другую альтернативу, несомненно предпочту ее, а не эспрессо))
Вы же эталон, понимаю! Потерпите скоро все начнут выбрасывать кофеварки и пить альтернативу!
Допускаю, что вы скорее не пили качественную альтернативу. Не понимаю, что там можно вкусного выжать из 17грамм дешевого зерна, перемалываемого 10 (!!!) минут советской кофемолкой...
Не пил! И попробовать ее даже негде. Потому и описал путь, который проделывает средний покупатель эспрессо-машины. А при цене набора для пуровера в 2800 грн и заоблачным ценам на приличный моносорт альтернатива не становится доступнее эспрессо. Но я то ладно, я всего-то пол года в кофе индустрии, только начинаю открывать для себя вкусы, но почему не отказываются от эспрессо остальные? У них и молки не чета моей и пуроверы и кемексы и чайники правильные. Кстати, а пуровер/кемекс/мокку пьют с молоком или нет?
Зачем отказываться от чего то ? Каждый пьет и делает что хочет. У всех по-разному формировались вкус и предпочтения. Кто-то сразу покупал все и сразу и не дешевое. Поэтому продавать морально тяжело или невыгодно ) .А кому-то нравится и то и другое. А для кого-то кофе/кофеварение это хобби , как наверное для большинства форумчан Мне лично эспрессо по барабану, если приспичит, я как итальянец в кафешку схожу ))) Керамику и прочую " харио" брать необязательно оригинал. Сейчас очень большой выбор пуроверов, фильтров, чайников, кемексов и т.д. Достаточно посмотреть на Алиэкспресс. Цена вполне демократичные. Аэропрессы от 1500 руб, Пуроверы от 300 руб, чайники с тонким носиком от 1000 руб и т.п. Главные траты, в этом соглашусь, это качественное зерно. Фильтровой кофе с молоком, как правило, не пьют. Я с молоком пью только гейзерный. Иногда из турки развожу молоком. Честно говоря, гейзерный тоже для меня большой компромисс. В нем неплохо варится достаточног темнообжаренный или эспрессосмесь
Зачем отказываться от чего то ? Каждый пьет и делает что хочет. У всех по-разному формировались вкус и предпочтения. Кто-то сразу покупал все и сразу и не дешевое. Поэтому продавать морально тяжело или невыгодно ) .А кому-то нравится и то и другое. А для кого-то кофе/кофеварение это хобби , как наверное для большинства форумчан Мне лично эспрессо по барабану, если приспичит, я как итальянец в кафешку схожу ))) Керамику и прочую " харио" брать необязательно оригинал. Сейчас очень большой выбор пуроверов, фильтров, чайников, кемексов и т.д. Достаточно посмотреть на Алиэкспресс. Цена вполне демократичные. Аэропрессы от 1500 руб, Пуроверы от 300 руб, чайники с тонким носиком от 1000 руб и т.п. Главные траты, в этом соглашусь, это качественное зерно. Фильтровой кофе с молоком, как правило, не пьют. Я с молоком пью только гейзерный. Иногда из турки развожу молоком. Честно говоря, гейзерный тоже для меня большой компромисс. В нем неплохо варится достаточног темнообжаренный или эспрессосмесь
Ок, Взять все можно на Али за копейки, но это не главное. Этот кофе должен нравится. Чтобы это понять надо его где-то пить, пить не где. Покупать все это даже за копейки для попробовать, пока нет интереса и желания. Кроме того, очень многим нравится латте и каппучино. Если альтернатива пьется только в чистом виде, то совсем не то пальто.
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Есть третий: Вы зазнавшийся и надменный сноб для которого кофе - только то, что делают профессионалы, познававшие дзен кофе в монастырях Милана у сенсея не менее 10 лет, с соблюдением всех тонкостей, любое микро отступление и все, это уже не кофе - помои.
Я не про маркетинговые "статусные" места, а про тех, кто действительно жарит и варит приличный эспрессо, а не продает антураж со Слайерами и Марзокками на фоне кислятины в чашках. Я вот о ком, например, -[ссылка]-
спасибо за ссылку, постараюсь туда зайти как-нибудь. Но судя по описанию там одна темная обжарка. Но странно, что вы "статусными" местами называете те, где подают светлую (она кислит, да!). В плейграунде своя обжарка, чем он не угодил?
TMN написал(а) ...
Тут всего два варианта: либо вы единственный и уникальный, кому без кофемолки в течение года удавалось получать эспрессо, либо, что гораздо более вероятно, эспрессо вы называете любой черный кофе, более насыщенный, чем фильтр или френч.
Ну может у вас особое понимание какое-то, но для меня все кофе, что в эспрессо машине заваривается до 30 секунд, дает на выходе около 30-40 гр, имеет сверху крема, это эспрессо. Именно так и выходило. С кофемолкой я просто эти параметры с точностью до десятых грамма подбираю, а там было +-. Как в Италии, там тоже все на глаз!
vkirilichev: ну кофемолка и для gaggia нужна, я без весов обхожусь а я не говорю про цену в Москве, я на ebay покупал и кстати про кофемолку, хочу на работу ручную купить, выбор пока таков - hario, porlex, zassenhaus, что лучше?
Все зависит от бюджета. Вообще лучше будет comandante c40. А из вашего списка скорее Porlex, в основном из-за металлической конструкции. Про zassenhaus не знаю, где-то читал положительные отзывы только, но не в контексте сравнения с остальными.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На вопрос по кофемолкам на предыдущей странице ответить может кто?
Из этих трех Зассенхаус лучше будет, жернова стальные и размер их больше. Фиксация вала на двух латунных втулках. Правда сомневаюсь, что сгодится для эспрессо...
maikl5301: Мне в основном на работе нужна, а тут френч и воронка, хотелось бы конечно, чтобы все могла, но это уже другая ценовая категория У zassenhaus смущает тонкая ручка
maikl5301: Мне в основном на работе нужна, а тут френч и воронка, хотелось бы конечно, чтобы все могла, но это уже другая ценовая категория У zassenhaus смущает тонкая ручка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Разговоры о пуровере активировали любопытство и я попробовал сегодня повторно заварить типа пуровера на подручных материалах. Могу сказать, что моя 2-я попытка понять вкус этого кофе увенчалась успехом, я таки распробовал эту "водичку" и она по-своему очень достойна и ароматна, запивать таким тортики и хлебать во время работы между делом самое оно. А с проф. оборудованием должно быть еще более вкуснее. Уже запланировал в будущем покупку Харио V60 и возможно даже чайника к нему. Такие дела. Но разница такого кофе с эспрессо это как разница между 100 летним коньяком и столовым вином прошлогоднего урожая.
Александр--34rus: зашарпанная она, жена просто выгонит меня с ней из кухни кухня новая, только после ремонта, и техника должна хорошо выглядеть, эстетика не на последнем месте. Nuova Simonelli впишется, она еще и черная!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
... был сегодня в кафе, mazzer super jolly показалась умеренно шумной, но она просто огромна с бункером. интересно она шумнее или тише MCF
Как бывший владелец SJ скажу, что дома она достаточно шумная. То, что в кафе она Вам показалась не шумной, говорит только о наличии фонового шума в кафе, на фоне которого молка шумит не сильно. По поводу MCF ничего подсказать не смогу.
а какие молки достаточно тихие? посмотрел ролики про Nuova Simonelli MCF ИМХО очень шумная.
TR1000, шумность кофемолки зависит от материалов и качества их изготовления напрямую. Если обращать внимание на линейку моделей от Mazzer, то могу сказать- брать можно смело, очень качественные и в сравнении с конкурентами, тех что используют много пластика, довольно тихие. Не стоит смотреть на молки в кофейнях, т.к. дома, обычно используют помол дозированно и в установленном бункере нет необходимости. Супер Джолли без бункера, будет иметь довольно статный и не громоздкий вид.
Думаю, тише Mazzer, будут работать более дорогие молки премиального класса, типа Ceado и подобных...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.