Всем привет, уважаемые участники форума. Пол года зреет у меня мысль, как открыть точку для получения опыта на своей же точке. Да, именно так. На данный момент цель не заработать денег, а именно получить опыт и понять все процессы. И самый наверное важный вопрос на данный момент, получится ли все это дело сделать тупо в ларьке? Есть тут у меня один, находится в спальном районе, расположение неплохое, на мой взгляд. И пешеходный трафик и автомобильный (мимо проезжающие и выезд со двора, машин много) Ларек невзрачный, раньше там были сникерсы и прочая фигня, закрывались на моей памяти раза 3. Ничего делать снаружи наверное не хочется, тупо вывеска "КОФЕ". Другой вариант найти к покупке готовую точку рядом с домом, с каким-то остатком столов тумб и прочее, что бы поставить туда кофемашину кофемолку и холодильник. Если аренда и стоимость "выкупа" наследия была невысокая. Хотя мне видится эта схема не очень, раз люди будут продавать и съезжать. Вообщем мысли пока из далека, но к марту хочется уже определиться и начать активно работать в этом направлении. Есть человечек, который сможет работать на точке два раза в неделю, работать с удовольствием, я так же два раза в неделю, оба мы любим кофе, но оба на начальном пути познания зерна скажем так. Хочется получить некий совет от опытных людей, что бы сделать меньше ошибок. А может у кого-то в Питере есть такая точка "ларек, спальный район" и можно будет приехать пообщаться? Буду очень рад этому
Вполне нормальный запрос. Я тут мимокрокодил, без ларька и бизнеса, но знаю, что кофеточка без еды будет выходить в минус или в ноль. Так что если есть опция подружиться с какими-нибудь булошными, то это норм вариант.
А я рубрику нашел "откурываем кофейню" вот и решил написать. Даже если в 0 меня вполне устроит, а на тему булошных, есть тортики и пироженки своего производства, можно их привозить в небольших количествах. А может и шавермой дополнить, сам в ней неплохо разбираюсь. Дома много готовил, работал в разных заведениях, вообщем опыт есть в еде но особо нет желания этим еще заниматься. Дополнительные процессы и место. Хотя ларек метров 20 кв
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
А какие подводные ? Что с ним не так ?
Да всё так. Это продукт от Модульбанка, тоесть счёт у них нужно свой иметь расчётный. Но учитывая нулевую ставку по эквайрингу, это даже в плюс.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
А какие подводные ? Что с ним не так ?
Да всё так. Это продукт от Модульбанка, тоесть счёт у них нужно свой иметь расчётный. Но учитывая нулевую ставку по эквайрингу, это даже в плюс.
А по еде ? Тут только своё производство открывать ? Или надо с кондитеркой заключаться на долгосрок ?
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
А какие подводные ? Что с ним не так ?
Да всё так. Это продукт от Модульбанка, тоесть счёт у них нужно свой иметь расчётный. Но учитывая нулевую ставку по эквайрингу, это даже в плюс.
А по еде ? Тут только своё производство открывать ? Или надо с кондитеркой заключаться на долгосрок ?
Можно так, а можно и эдак) Кто во что гаразд. Для меня вообще проще вышло конвектомат купить и ПФЫ у кафестора брать и выпекать.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
А какие подводные ? Что с ним не так ?
Да всё так. Это продукт от Модульбанка, тоесть счёт у них нужно свой иметь расчётный. Но учитывая нулевую ставку по эквайрингу, это даже в плюс.
А по еде ? Тут только своё производство открывать ? Или надо с кондитеркой заключаться на долгосрок ?
Можно так, а можно и эдак) Кто во что гаразд. Для меня вообще проще вышло конвектомат купить и ПФЫ у кафестора брать и выпекать.
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
И кем работал ?
Бариста, админ. Хочешь жить - умей вертеться)
И в чём проблема идеи с палаткой ? Есть же ведь точки по продаже кофе в виде стаканов. Вряд ли они в убыток себе работают.
Скорее всего и работают. На стакан кофе ты много процентов не накрутишь, как бы он у тебя ни был. В случае с жокеем каким нибудь ( который обычно в таких точках и бадяжат) то да. Но повторно к тебе уже никто не вернётся.
Ну спешалти удовольствие не из дешевых. Там себес кружки получится аховый. И на чём же тогда зарабатывать ?
Деньги поднимаются на допах. Та же 3 рублёвая порция сиропа будет стоить рубле 20. Сам понимаешь какая выгода. Ну и еду нужно завозить. Без неё никак. Ну и есть варианты спешалти брать по нормальным ценам. Кафестор, тэйсти кофе тот же. В кафесторе вон от 800р за кг продают.
А какие подводные ? Что с ним не так ?
Да всё так. Это продукт от Модульбанка, тоесть счёт у них нужно свой иметь расчётный. Но учитывая нулевую ставку по эквайрингу, это даже в плюс.
А по еде ? Тут только своё производство открывать ? Или надо с кондитеркой заключаться на долгосрок ?
Можно так, а можно и эдак) Кто во что гаразд. Для меня вообще проще вышло конвектомат купить и ПФЫ у кафестора брать и выпекать.
Тоесть они к тебе сырые приезжают ?
Ну да, замороженные. После выпечки свежак. Благо там особого ума не надо. Выставил температуру, засунул, подождал, вытазщил. Особенных требований к кадрам нет)
Это будет фиаско, лучше сходите поработать на дядю, денег подкопите и поймёте как всё устроено. Я лично так и делал перед открытием кофейни, отличный опыт) Идея с палаткой такая себе.
Я пытался одно время устроиться, но на пару раз в неделю. Вариантов не нашел. Без опыта как опыт подработка, никому не надо. А касаемо ларька выяснил, аренда закончилась в октябре 23г. Т е надо как-то продлевать, искать хозяина и т.д. Мысль то вообще, потренироваться, покрутить повертеть, общение с покупателями, пытаться что-то допами продавать, прощупать сферу.. На дядю скорее такой возможности не будет. Возможно в этом ларьке дам себе пинок шаверму еще запустить, что я неплохо умею. Вообще взял паузу, на следующей неделе поеду другое место смотреть, там люди сами хотят кофе точку с какой-то едой на пятидневке с утра до позднего вечера.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.