Всем привет, вот я и вернулся с отпуска. Попробовали мы новый кофе, ни один не понравился, клиенты вообще сказали вы нам растворимый что ли продали... пробовали тут, Torrefacto.Ru, freshcoffee.ru, что то еще можете посоветовать? а ни кто не пробовал кофе с Метро Rioba? я у них в кафешке попробовал, вроде не плохой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в кофе машине, делал барист, я пробовал обжарку Венеция, ничего, но наш все равно гораздо лучше и пару клиентов так сказали. А так перепробовали еще сортов 8 различных, некоторые даже молоть не стали, так как пакеты открыли, даже запаха нет... А еще вопрос по воде, кто какую воду заказывает для кофе? поделитесь отзывами, хочу поменять шишкин лес на что-то по дешевле. попробовал программу для учета POSTER, очень понравилось, очень удобно. но платная, знает кто аналог и бесплатный? Что бы можно было на планшет поставить меню и использовать как терминал на точке? Всем за ранее спасибо за помощь
Spirit85: это от "Фреш кофе" кофе не пахнет?? что то не то вы говорите..я пока с транспортной в багажнике везу на всю машину аромат, утром прихожу - он еще держится
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если и Вы, и клиенты предпочли свежеобжаренному кофе промышленные "сухари", то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что либо Вы выбрали совсем не подходящие для эспрессо сорта/обжарку, либо завариваете совсем не эспрессо, либо и то и другое вместе.
Думал патент оформить, посчитали оплата порядка 168000 в год а если на упращенке, то надо торговый сбор платить а он 40500 в квартал, так чего-то совсем не интересно работать... , кто как работает.
Сейчас нашел выход ИП сдают в аренду с кассой, платишь только 5000 в месяц, они все налоги сдают за тебя, и все делают, больше ни чего не оплачиваешь. но договор аренды места должен быть на них. а мне бы так не хотелось.
Кто вообще сталкивался с арендой ИП, можно где-то на этом встрять?
Добрый день, вот и я решил попробовать себя в таком деле, как кофе с собой. Опыта нет, но есть друг который работает на мобильной кофейне, решили организовать что-то свое. Открывать с нуля не решились, приобрели уже готовую, но до нас не работающую 2 месяца точку. Точка в бизнес центре, рядом много конкурентов, есть и точки кофе с собой, и столовые с кофейным аппаратом и веддинговый аппарат в 2 метрах от нас)))
Работаем 3 неделю. вышли на 6500 руб и 40 кружек. но начал все считать и понял, что толком даже не окупаемся.
Вопрос, на чем можно сэкономить и какой кофе посоветуете, сейчас у нас такой расклад.
1. Вода шишкин лес 3 бутылки на неделю 1095 руб 2. Молоко пармалат 3 коробки в неделю 2370 3. Кофе берем Manuel Aroma piu 1450 руб кг, 40 арабики 60 арабуста 4. Кофеварка и кофемолка в аренде за 7000 руб
Пьем кофе нам кажется что немного горьковат, думаем перейти на другой, кофе, хочу на 100 арабику, какой не дорогой можете посоветовать?
Молоко, можно ли использовать какое другое? или лучше не экономить? и брать пармолат? у конкурентов молоко Finlat попробовал оно прям сладкое и кажется жирнее, но почитал отзывы оно низколактозное, вроде как ни очень? кто что по нему думает?
Кто какую воду заказывает? может стоит сэкономить и взять что то по дешевле?
Всем большое спасибо за помощь ответы)
Вы молодцы. Фактически не зная что к чему - сразу в бой! Уважаю... На мой взгляд все по раскладке распишу, а что понравится используете для себя, а что не понравится своими мыслями додумаете... 1. Вода шишкин лес 3 бутылки на неделю 1095 руб ---Самую дорогую воду заказываете? И что тут говорить об окупаемости... Есть же полно предложений по более приемлемой цене. Если бы сильно заморочиться, то можно офигительную воду получать "бесплатно" (а я заморачиваюсь правда для дома). Если есть транспорт. Родниковую привозить. 80 км от Москвы по Киевскому шоссе. На бензин туда-обратно 500 р выходит. Если сразу на месяц затариваться, то экономия налицо почти 4000 рублей в месяц, если бутылки есть пустые. 2. Молоко пармалат 3 коробки в неделю 2370 ---Промилкер сейчас на рынке самый оптимальный вариант (как выше в посте упоминалось). Есть конечно подевле, но не на много. Кофейни еще называют "реализаторами молока" в шутку. Так что эта статья расходов очень важна для рентабельности. Кстати промилкер можно заказать в компании импортере "Невские берега". Цена меньше 50 рублей/литр. Экономия от Пармалата почти 3500 рублей в месяц. Искать что-то дешевле наверное нет смысла. 3. Кофе берем Manuel Aroma piu 1450 руб кг, 40 арабики 60 арабуста ---Жестко и жутко дорого. За эти деньги можно взять какую-нибудь офигительную Эфиопию 1 грейда... )) По 900 рублей/кг можно заказать 100% Арабику -[ссылка]- (позвони для уточнения). 550 руб/кг и видимо 1 кг/в день смалываете. В месяц получается очень приличная сумма. Так что с учетом всех нюансов по закупке можно быть в хорошем плюсе и в первый месяц! Попутно там же можно и сиропы -[ссылка]- заказать очень вкусные по 350 рублей/литр. 4. Кофеварка и кофемолка в аренде за 7000 руб ---Наверное хорошее предложение по рынку не зная что за машинка и что за молка. У меня знакомому дали комплект (его еще не приехал в Россию) так он с ним даже открываться не стал чтобы не портить себе имидж... Сейчас многие покупают себе свое оборудование чтобы нормальный эспрессо варить, а не что-то непонятное вываривать. Видимо понимание этого у Вас еще впереди. Желаю вкусного эспрессо!
Думал патент оформить, посчитали оплата порядка 168000 в год а если на упращенке, то надо торговый сбор платить а он 40500 в квартал, так чего-то совсем не интересно работать... , кто как работает.
Сейчас нашел выход ИП сдают в аренду с кассой, платишь только 5000 в месяц, они все налоги сдают за тебя, и все делают, больше ни чего не оплачиваешь. но договор аренды места должен быть на них. а мне бы так не хотелось. ---У меня знакомый первую кофейню на ИП по патенту оформил (там много условий по площади и всему остальному), а вторую открыл на ООО. Могу состыковать, если интересно.
Кто вообще сталкивался с арендой ИП, можно где-то на этом встрять?
У меня знакомый первую кофейню на ИП открыл по патенту, а вторую на ООО. Могу состыковать, если нужно...
Всем привет, вот я и вернулся с отпуска. Попробовали мы новый кофе, ни один не понравился, клиенты вообще сказали вы нам растворимый что ли продали... пробовали тут, Torrefacto.Ru, freshcoffee.ru, что то еще можете посоветовать? а ни кто не пробовал кофе с Метро Rioba? я у них в кафешке попробовал, вроде не плохой.
Да. У меня здесь недавно случай был. Ребята купили два пакета кофе из Камера Абскура под альтернативу и стали его через эспрессомашину гнать и жаловаться что кислый. До этого еще какую-то шнягу варили 70/30. Попробовав мою смесь 100% Арабики Колумбия/Коста-Рика/Эфиопия сказали вау как вкусно. Так что нужно пробовать сразу несколько вариантов - один да найдется подходящий по вкусу...
Если и Вы, и клиенты предпочли свежеобжаренному кофе промышленные "сухари", то со стопроцентной уверенностью можно сказать, что либо Вы выбрали совсем не подходящие для эспрессо сорта/обжарку, либо завариваете совсем не эспрессо, либо и то и другое вместе.
Я думаю у них кофемашина с молкой не вываривают эспрессо как нужно. Почему никто не задавался этим вопросом, если за комплект платится всего 7000 рублей и вопрос. Не уверен что при проливе 40 чашек в день у них кипяток не перегревается в бойлере и на группе выдает больше 95С. Тогда и понятно что кофе с рабустой нормально вываривается, т.к. он горький и его как не крути всегда будет один и тот же с кожей и резиной. Да и часто американо делают проливая всю таблетку полностью и очень удивляются что нужно сделать эспрессо и потом просто долить кипятка.
Большое спасибо за ответы, на сегодня у нас следующий вариант 1. Ип свое буду закрывать, либо патент либо торговый сбор выходит очень дорого, возьму в аренду ООО с кассой 6600 руб 2. Молоки теперь беру Финлат, просто обалденное по 60 руб, но оно того стоит, сливки по 130 руб литр 3. Воду сменил, почитал отзывы про шишкин лес, все не довольны, стал брать обычную воду за 190 руб 19 литров 4. по кофе перешли на 80 арабика 20 арабуста, давали пробовать всем очень понравился, со следующей неделе будем на нем, берем его по 1560 руб кг, надо брать 10 кг в месяц, тогда машинка и кофемолка бесплатны, мы даже чуть больше выбираем
по поводу продаж, в последнюю неделю июня были отличные (ну для нас и первого месяца работы) по 8000 и 48 кружек в день. а август начался пипец... во торник сделали всего 5900 руб, катастрофа)))) и по остальным дням августа пока делаем меньше чем в последнюю неделю июля... вообще по опыту в Августе сильный провал?
И еще всех желающих жду в гости на чашку кофе, территориально метро кутузовская, 7 минут пишком, за подробнастеми в личку.
Народ, все еще беда с кофе, ездили пробовали кофе Impresto Венеция, на дегустации очень понравился. Заказали его привезли, как будто другой кофе... клиентам не нравится, хотя до этого клиентам давали пробовать, все были в восторге.
Сейчас посоветовали кофе партизан, его кто то пробовал? нормальный? какой посоветуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Spirit85: Вы так и не сказали какая у вас машина и какая кофемолка, не говоря уже о параметрах заваривания: температура, доза закладки, объем выхода, время пролива...
Народ, все еще беда с кофе, ездили пробовали кофе Impresto Венеция, на дегустации очень понравился. Заказали его привезли, как будто другой кофе... клиентам не нравится, хотя до этого клиентам давали пробовать, все были в восторге.
Сейчас посоветовали кофе партизан, его кто то пробовал? нормальный? какой посоветуете?
"Дело было не в бобине"... )) Надо было с той дегустации еще и кофемашину вместе с бариста заказывать
кофе ни какой не предлагаю, спрашивал у вас мнения. я с ним уже запутался, понимаю конечно всем не возможно угодить.
Кофеварка у нас Epoca rancilio, про все остальное затрудняюсь сказать, но кофе примерно 10 грамм закладываем, про пролив не подскажу. температура стандартная.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
кофе примерно 10 грамм закладываем, про пролив не подскажу. температура стандартная.
Машина у вас очень даже приличная, но ей надо уметь пользоваться. После включения надо дать ей прогреться не менее 30-40 минут, перед становкой рожка с кофе ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать охлаждающий пролив. Какую корзину используете? Если одинарную, то хорошо в ней заварить надо очень сильно постараться, уверен, что у вас это не получится. Если двойную, то 10 грамм очень мало, надо 14 и больше.
Так то понятно почему бизнес Ваш убыточен, 25 тыс в месяц переплата за кофе это серьезно. У меня в кофейне 50-60 чашек в день, кофе за 500 рублей улетает только в путь, один хрен убыточно.
а как вы так переплату посчитали 25000? за кофе? у меня кофе по 1550 сейчас, разница с вашим 1000 руб, 12 кг в месяц 12000 рублей, мы июнь отработали отлично, не в убыток, сейчас что то странное, пытаемся понять почему так...
По поводу корзины в одинарную кладем 8 грамм, делаем пролив, в ддайную даже больше 14 на мой взгляд, сегодня мастер приезжал, настроил помол, кофе полился лучше, с пенкой, но мне сложно оценить я не фанат кофе. завтра будем народу давать пробывать, отпишусь тогда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
сегодня мастер приезжал, настроил помол, кофе полился лучше, с пенкой, но мне сложно оценить я не фанат кофе.
Да, я подозревал, что проблемы с приготовлением есть, но не думал, что настолько все плохо. Теперь становится ясно, почему свежеобжаренные зерна не подошли, да и понравившиеся на презентации тоже. В общем-то удивляюсь, что у вас что-то еще покупают. Неужели нельзя было изначально хоть немного изучить, какие напитки и каким образом готовят на эспрессо-машине, особенно когда тратите свои кровные???
Помол должен постоянно подстраивать оператор (бариста) так, чтобы за 25 секунд пролива в чашке получалось из одинарной корзины 25 мл, из двойной 2х25 или 50 мл. Перед установкой рожка ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать короткий, несколько секунд, холостой пролив. Если клиент хочет больший объем черного кофе (американо), то надо полученный эспрессо (одинарный или двойной) разбавлять горячей водой.
По поводу корзины в одинарную кладем 8 грамм, делаем пролив, в ддайную даже больше 14 на мой взгляд, сегодня мастер приезжал, настроил помол, кофе полился лучше, с пенкой, но мне сложно оценить я не фанат кофе. завтра будем народу давать пробывать, отпишусь тогда.
Frank_Drebin: Недавно в городе открылась такая. Кофе энд суши. : ) Видимо хозяин решил, что это модно и правильно вот так вот соединить и кофе и суши. Ну, я понятное дело зашел за тестом кофе. А подруга, любительница суши - за вторым. Когда мы вышли из кофейни, отплевываясь, я примерно прикинул по времени им где-то месяц на существование. Не угадал. Протянули два. И закрылись.
Судя по количеству открывающихся/закрывающихся кофе с собой в районе моей работы, закрытие никак не связано с качеством кофе. Закрылось пару кофеен с отличным кофе, при этом несколько с отвратительным но дешевым продолжают работать.
whitewater: Цены адекватные. Места достаточно проходные. Многие действительно не чувствуют разницы хотя и пьют кофе каждый день. Спрашивал ну как же так? Ответ "я не гурман, кофе как кофе, везде одинаковый"
Теперь и с кофе все понятно и с цено-образованием, как только научитесь правильно варить будет не 12 кг, а почти 24, от туда и разница, ошибся на 1000 рублей.
Слушайте, я сюда обратился ни как профессионал, а за помощью, поэтому и спрашиваю, что не так и жду советов, очень хочу что бы людям нравилось, и приходили к нам снова и снова. Я много не знаю, но учусь и стараюсь. maikl5301 - что не так? в одинарную кладем 8 грамм, так на самой пачке написано, почему не интересно дальше читать? TMN - спасибо за совет, и объяснение, я сегодня засеку и посмотрю все
Spirit85: Всем сразу ясно, что у Вас все плохо после фразы "сегодня мастер приезжал, настроил помол, кофе полился лучше, с пенкой" Дело в том, что пока вы сами (или человек который будет продавать) не научились готовить кофе не было смысла вообще открывать точку. Вот если доступно, что бы работать водителем, сначала на права сдают. Если хочешь открыть нотариальное бюро сначала нотариусом стань. Если хочешь работать кассиром - научись деньги считать и работать с кассовым аппаратом. Так почему же вы решили, что сначала можно открыть точку по продаже кофе и только потом задаваться вопросами как этот кофе готовить? Откуда такая небрежность?
Spirit85: бариста - он просто потому что себя так назвал? Ни разу кофе нигде не делал в рожковой машине? Как можно делать кофе (если ты умеешь) и не думать о помоле, если это основа с чего начинается приготовление кофе.
Так я сам и не готовлю, готовит бариста. Он у нас новенький 2 день работает, не догадался сам про помол.
и где же вы такого баристо взяли? обычно, когда людей берут на работу, то проводят собеседование и проверяют наваки на практике... но тут нюанс: вы кофе не пьете... так может бариста после таких действий нужно уволить за профнепригодность? К примеру вы возьмете в суши-бар повара, который роллы крутить не умеет или вы предпочтете, чтобы он в вашем заведении и за вас счет научился их крутить? Если вы обучаете своих работников профессии бариста, то будьте готовы к убыткам в процессе обучения.
maikl5301 - что не так? в одинарную кладем 8 грамм, так на самой пачке написано, почему не интересно дальше читать?
Дальше неинтересно лично мне читать, не знаю как другим... Вы сами уже расставили приоритеты в выборе зерен : "сухари "Риоба из Метро вам нравится больше, чем кофе нормальных обжарщиков. Ну, допустим, вы в кофе не очень шарите. Но бариста (кофейный специалист! ) то то ваш должен знать каким боком к кофемолке подойти, или почему кофе не " льется лучше, с пенкой " ? Он же не просто продавец. Вы пойдете к стоматологу, который будем негромко при вас бормотать : " Ой, что-то сегодня пломба плохо застывает" или " Ой, извините, я сегодня первый день работаю" ?
Spirit85:, в сфере пищепрома люди решают все! вы в жутко конкурентной среде хотите втиснуться в рынок, даже не представляя практической стороны бизнеса... а зачем это вам? если бабки есть лишние положите в Сбербанк под проценты - это вам в итоге принесет прибыль, а не геморрой....
уже поздно, ввязался))) назад пути нет) буду разбираться, да и потом для меня это новое и очень интересное, просто хотелось бы что бы получалось все)
тогда - это у вас хобби для взрослых мальчиков, а не бизнес, чтоб интерес в начале был... Ну это дешевле в итоге будет, чем кайтинг или прыжки с парашютом для подъема адреналина:))) Вы прям как шеф повар вегетарианец в монгольском ресторане:)))))
уже поздно, ввязался))) назад пути нет) буду разбираться, да и потом для меня это новое и очень интересное, просто хотелось бы что бы получалось все)
Как пел Градский : " Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя..." Ну, что ж, дело хорошее. Опыт, сын ошибок трутных...Главное не сдаваться, учиться и впитывать. Желаю успехов !
с парашютом прыгнул в этом году))) ощущения не передать, правда с инструктором))) Это походу кризис среднего возраста)) Большое спасибо, буду стараться.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На сколько я знаю, Тимати в Москве уже 3 клуба открывал, все 3 обанкротились, потому как человек не своим делом занимается, реп читать еще так сяк умеет, а бизнес, связанный с общепитом ох как не прост, погодите сейчас до отчетности дойдете и надо будет принимать решение, "учится" дальше или все ж таки заняться тем, что умеешь.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.