Вы купили латунную версию, она немного другого ухода требует, но если отполируете и отчистите - тоже будет красиво.
Необходимо как минимум: - новый прессостат (старый там ужасный) - прокладки для поршня группы (скорее всего у вас они старые) - прокладку в группу, для упора рожка, только она оригинальная жутко вонючая, если есть возможность вырезать под заказ - лучше вырезать - сразу возьмите новую пружину от группы Ponte Vecchio, родная и так слабее, а уж на старой машине и подавно, с новой пружиной получите маслянистый красивый эспрессо - если нет двойной корзинки - стоит взять, у меня в двойную влезает 11-12 граммов, так что я ее вместо одиночной использую, корзинка от PV теоретически встает, но у нее другие бортики, потому она не закрепляется в рожке, родная корзинка - с выштампованными выемками по бокам
Пружину брать здесь, потому как группа идентична с PV -[ссылка]- - темпер необходим на 45-46мм, это редкость.
- сразу возьмите новую пружину от группы Ponte Vecchio, родная и так слабее, а уж на старой машине и подавно, с новой пружиной получите маслянистый красивый эспрессо
Вопрос теоретического плана, а туда обязательно надо брать оригинальную пружину? Может подойдет от головки клапанов, Волги, к примеру? Если у вас сохранилась старая, то можете снять с нее размеры? Или там пружина из особой нержавейки? За цену новой пружины, можно купить 2-3 кило нержавеющей пружинной проволоки, может вообще есть смысл замутить более сильную пружину? Или баловство это и не стоит экспериментов?
Maksimiks: там дело не в том, какая пружина, а в том, какое подобрано усилие. И у пружины от PV как раз получаются те самые 9 бар (у родной меньше). Сколько у вас получится с пружиной от белаза - не знаю . Я бы не экспериментировал. В сравнении с La Pavoni детали на PV даже дешевле. 22 евро за пружину - это еще терпимо, откровенно то говоря. Штучное производство ведь. Вся компания PV - это очень маленькое предприятие, практически семейное. Единственное, что бы я советовал сделать самому, если есть возможность, это вырезать резинку между группой и рожком, уж больно она вонючая, когда новая.
Maksimiks: измерял не я, где-то на форумах было. Родная пружина Zacconi тоньше, так что и давление дает меньшее. А вот дает ли Электра те самые 9 бар - хороший вопрос. Заявлено там вроде бы 8 на электре (если не путаю).
Пружина та, да. Рекомендую сразу 3 прокладки на поршень взять там же, раз все равно группу открывать.
Maksimiks: напишите им, они спокойно говорят на английском и вообще довольно дружелюбные товарищи. По сайту и правда непонятно какие из прокладок именно для 45мм группы. А я их локально покупал, благо поставщик з/ч буквально в дюжине километров от дома, у них даже пружины на складе были (правда чуть дороже).
Уважаемый Matteo, вас не затруднит измерить внутренний диаметр портафильтра на вашей машине? И размеры корзинок, внешней и внутренний? Мне в комплекте с машинкой приехали корзины, похоже меньшего размера, они не фиксируются, хотя на них имеются похожие на те, что вы описали, выступы. Внутренний диаметр рожка 48мм, а наружный корзинок, которые с ней пришли 46мм
Вот так сие выглядит, а учитывая то, что корзина застряла в группе, то вообще беда. Кстати, как ее оттуда вытащить?
И еще нюанс интересный. Открыл поддон, а там ощущение, что всё новое, только болты в углах окислом покрыты... Это ее отремонтировали или так по заводу и должно быть?
Спасибо за ссылку. Кстати, у меня снизу шильдик имеется, состояние свеженаклеенного. Просто по ощущениям, машинка стояла и не работала, от слова совсем. А глянец на ней убили протерев абразивной пастой для чистки.
А исполнение у вас заводское. Просто у нее, в отличие от Павони, нет ржавеющих частей в поддоне, кроме крепежных болтов самого дна, потому и выглядит все так хорошо.
Maksimiks: я же вам уже написал у кого их заказывать Напишите им, мне двойную корзинку вообще письмом послали, потому как мне почему-то досталась машина с родной одиночной и неродной (от PV) двойной. Но у PV кант круглый, а не плоский, потому она не крепится в рожке Zacconi.
В общем бульон оказался моющим средством, которое убило два слоя покрытия. Верхний необратимо поменял цвет, тот что ниже, прошлые горе хозяева частично содрали, видимо пытаясь отчистить... В общем, долгими зимними вечерами, в ожидании корзинок и новой пружины от группы, тряпочкой и зубным порошком сдираю оба верхних слоя и докапываюсь до латуни.
На данный момент уже процентов восемьдесят ободрал. Результат уже начинает нравится
Всяко лучше, чем раньше
Единственный момент - не могу почистить переднюю часть панели, чтоб не испортить заводскую наклейку. Возникла мысль отполировать пластину нержавейки о отдать гравировщику, чтоб сделал аналог, но из полированного метала. Или плохая задумка?
А исполнение у вас заводское. Просто у нее, в отличие от Павони, нет ржавеющих частей в поддоне, кроме крепежных болтов самого дна, потому и выглядит все так хорошо.
Вот жеж незадача... Приехали корзинки, но одинарка имеет выступы на пол мм меньше чем двойная и выпадает из портафильтра. Как ее "расширить", может кто уже делал подобное?
Еще возник вопрос к уважаемому Matteo, подскажите пожалуйста по навескам кофе в одинарную и двойную корзины, к какому оптимальному варианту пришли на Ривьере? Какой период предсмачивания нашли оптимальным для этой группы и какую скорость пролива? Вопрос о группе с уже заменённой пружиной (сейчас пойду ее менять, тоже приехала)
Maksimiks: для двойной корзины я использую около 11.5-12г, больше уже не стоит делать закладку, таблетка будет цепляться за сетку душа. В последнее время в основном фильтр-кофе на работе пью, Ривьера пока без дела стоит. Но на Ривьере почти с самого начала использовал круглые диски из чайных пакетиков, которые клал на таблетку. Тогда ее не размывает и кофе не пачкает сетку душа, достаточно слегка слить воду и протереть ее бумажным полотенцем.
Предсмачивание - либо до появления первых капель, либо 10-15 секунд. И еще - по ощущениям ей немного больше времени для прогрева необходимо, чем Павони. И не забывайте стравливать воздух после закипания воды, клапана там нет.
Одиночная корзинка у вас почему-то не такая, как у меня. Можете попробовать слегка "накернить" изнутри выступы, чтобы увеличить их.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Maksimiks: вариант интересный, я поначалу думал поискать какой-нибудь комбинированный вентиль предохранитель/антивакуумный, но забросил это дело. С крышкой сомневаюсь только, не будет ли травить, все-таки пластик.
Изнутри крышки резьба ланунная. На крайний случай схожу к токарю и сделаю полностью латунную крышку с резьбой под болт.
Подскажите по функционалу форума, как вставить фото, если забыл его вставить до публикации ответа? Так и не нашёл, как прикрепить фото в редактировании. Отсюда иногда по два поста подряд получается. Во втором фото креплю. Извиняюсь за это.
Кстати, вспомнилась проблема, описанная топикстартером, со взбиваем молока из за вертикально стоящей трубки. Она у него просто согнута не правильно. Вот так должна выглядеть. У меня на двух машинах заккони так.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Вопрос следующий возник: как можно взбить молоко трубкой, направленной вертикально вниз? Я ужом извертелся вокруг нее, но закрутить молоко в 350мл питчере так и не вышло.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.