Доброго всем дня! Если есть владельцы такой же кофемолки (бездозаторной), скажите, пожалуйста, как вы боретесь с тем, что крышка на конус (показана стрелкой) одевается внатяг и постоянно норовит выскочить?
dmilsa: рукой держу. если б остатки из канала не приходилось выметать, то можно приклеить ее наверное. у меня правда с дозатором, но конструктив крышки такой же ущербный
OlegIlich: Спасибо за ответ! Я пока делаю точно так же. Но была мысль подточить изнутри верхнюю кромку конуса, чтобы не было такого сильного натяга. Но пока руки не доходят.
OlegIlich: Спасибо за ответ! Я пока делаю точно так же. Но была мысль подточить изнутри верхнюю кромку конуса, чтобы не было такого сильного натяга. Но пока руки не доходят.
Думаю, лучше подточить саму крышку т.к. во время помола больше внимания обращаешь на конус и его эстетику.
В Mazzer, крышка одевается с большим зазором, при помоле не дребезжит. В общем внимания не привлекает.
В Faema, одевается с натягом( точней вставляется в дозатор), сидит плотно и довольно удобно пользоваться.
Думаю, лучше подточить саму крышку т.к. во время помола больше внимания обращаешь на конус и его эстетику.
Спасибо. Но крышку с виду подтачивать просто негде. Она вставляется в конус. А вот верхняя часть конуса изнутри с какими-то искусственными утолщениями. Они и образуют не особо круглую геометрию отверстия.
Есть еще пару вопросов: 1) кто как борется с поп-корн эффектом 2) Насколько чисто осуществляется помол для альтернативы? У меня после пролива на фильтре есть небольшой налет, у всех ли такая ситуация?
1. Там под бункером задвижка есть. Если кофе засыпать порционно, что я задвижку открываю, засыпаю зерна и слежу, чтобы они все провалились внутрь, потом задвижку закрываю и включаю молку. Кофе под задвижкой весь смалывается. 2. Налет есть, да. Куда же без пыли-то... Может, на более дорогих молках ее поменьше.
Есть еще пару вопросов: 1) кто как борется с поп-корн эффектом 2) Насколько чисто осуществляется помол для альтернативы? У меня после пролива на фильтре есть небольшой налет, у всех ли такая ситуация?
1) наколхозила такую штуку (в соседнем теме есть про прижим для маззера)
Крышка не слетает если сначала упереть в кофемолку, а потом защелкнуть с внешней стороны - прекрасно и плотно закрывается
И то и другое. Вы снимите бункер и посморите сколько по углам кофе - ужас!!! А т.к. помол у меня порционный, то с таким количеством вообще беда. Раньше сметала щеткой обратно:-))) а из-за попкорна помол под френч мне вообще не нравился. Сейчас остатков кофе нет, и сам помол равномернее Крышка - я сначала тоже не могла с ней совладать, а потом со злости надавила посильнее, она так замечательно защелкнулась))), но только именно сначала дальний угол углубляете, а давите на передний по диагонали как бы
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.