Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Zorg: Буквально неделю назад пришла от них моя новая машина - Profitec Pro 800. Компания ответственная, свои обязательства выполняют, постоянно на связи через электронную почту и мобильное приложение Viber. Номер телефона можно найти на их сайте, как в общем весь ассортимент кофемолок и кофемашин.
iFuzzy: Машиной очень доволен, подробнее напишу чуть позже в отдельной ветке. Если вкратце, то вкус богаче и интереснее, чище, чем на помповых машинах. В одной чашке умещается и шоколад и ягоды, чего на помповых машинах не замечал.
iFuzzy: Машиной очень доволен, подробнее напишу чуть позже в отдельной ветке. Если вкратце, то вкус богаче и интереснее, чище, чем на помповых машинах. В одной чашке умещается и шоколад и ягоды, чего на помповых машинах не замечал.
и я пооффтоплю: на помповой машине можно получить приблизительный результат, если есть возможность управлять помпой. очередное подтверждение моих слов, что надо сначала брать нормальную кофемашину, а потом экспериментировать с кофемолками
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
...вкус богаче и интереснее, чище, чем на помповых машинах.
Не сомневаюсь, что ваши впечатления полностью соответствуют реальности, но стоит заметить, что говорить о всех "помповых машинах" несколько опрометчиво. Вы сравниваете, можно сказать, топовую леверную машину с помповой машиной начального уровня, да еще и не совсем "полноценной", поскольку вибропомпа не реализует потенциала группы е61. Если спарринг-партнером будет тот же Профитек 700, то впечатления могут оказаться совсем иными...
abel:
...надо сначала брать нормальную кофемашину, а потом экспериментировать с кофемолками
Ну да и получать на "нормальной машине" совсем ненормальный результат, только потому, что кофемолка барахло. Гораздо разумнее поначалу подбирать сразу адекватный и желательно сбалансированный комплект, который способен выдавать полноценный результат и послужит основой для отработки навыков и развития вкуса. Ну а как он перестанет удовлетворять развившиеся потребности, вот тут можно экспериментировать, как кому удобнее.
Wanderer: кстати, по поводу Profitec 800, раз уж отдельную ветку еще не завели . А как у нее с прогревом/перегревом? Я не совсем понял, почему они отказались от сатурированной группы и вместо нее сделали dipper, как на леверных павони. Группа же гигантская, как осуществляется прогрев? Как долго делаете предсмачивание и как плавно необходимо опускать рычаг? Там есть какой-то предварительный резервуар для воды, идущей в группу, или нет?
Насчет "помповых" - ротационная помпа при прямом подключении к водопроводу позволяет тоже очень многое вытянуть на Е61. Я уже давно знаю точку, в которой левер группы Е61 еще не включает помпу, но уже сбрасывает немного воды на таблетку, и активно пользуюсь этой фичей. Если бы машина была подключена к водопроводу - было бы еще удобнее.
Matteo написал(а) ... левер группы Е61 еще не включает помпу, но уже сбрасывает немного воды на таблетку, и активно пользуюсь этой фичей. Если бы машина была подключена к водопроводу - было бы еще удобнее.
часто так делаю при заваривании светлых обжарок, результат отличный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Matteo:TMN: Какая температура у группы в процессе простоя, то, насколько она перегревается и перегревается ли она вообще, сложно сказать, самому было бы интересно. Возможно для этого придется приобретать пирометр, поскольку других способов чтобы проконтролировать температуру группы в процессе простоя пока не вижу. Позже обязательно заведу отдельную ветку про машину, где будут фотографии, личные ощущения от использования машины, плюсы и минусы, в общем все, что ее касается. Думаю интересно будет многим, поскольку информации по машине особо нет ни в русско-, ни в англоязычном интернете.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какая температура у группы в процессе простоя, ... самому было бы интересно.
Это как раз не сильно интересно (при очень большом желании вставьте в режиме простоя термопару под рожок), интересна температура выходящей из группы воды, а это вполне по силам самопальному терморожку.
Have you used lever before? Got to say the sweeter smother shots definitely are a thing! I did some Papua New Guinea 1600 meter coffee as well as some Lavazza Top Class side by side on this machine and a Pro 700 and there was an easy to discern difference - even with the Lavazza TC!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.