Всем доброго дня! Возникла следующая проблема. Обновили корзины со стандартных Nuova Simonelli на двойные VST Strada 17г. и 21г. и на IMS 7g так как остались старые темперы Motta 58 мм которые как раз должны были подойти к корзинам IMS. На двойных корзинах проблем вообще не возникло! По сравнению со стандартными от симонелли помол значительно стал мельче, профиль более различимый ушла резкость во вкусе. Темперы брали для них у Ростислава. И вот дошла очередь до одинарных IMS. Оставляю тот же помол что и на VST закладка в них как я понял 7-9 грамм, но даже в случае с 9 грамм получается что кофе для формирования таблетки не достаточно при трамбовке по краям остаются просветы ( в том месте где корзина идёт на сужение). Соответственно таблетку всю размывает результат ужасен пролив уходит далеко за 30 секунд. Выходит что бы сделать нормальную таблетку нужно увеличить дозу до 10-11 грамм и увеличить помол что бы уложиться в нужное время. Вобщем пока итог такой, что сколько не настраивал так и не получил нормальный шот. Так и не понял что делаю не так((
всё так делаете правда вы не рассказали как трамбуете таблетку, очень часто вижу после того как таблетку утрамбовали начинают стучать сбоку, чтобы все остатки кофе ссыпались, при этом не только они ссыпаются, но и таблетка разрушается, которую вторично трамбуют.
если трамбовка корректная, значит кофе имеет недостаточно пористую структуру (слишком светлая жарка, либо никакое развитие у кофейного зерна)
Про отстукивания знаю что таблетку разрушают поэтому так не делаю. С кофе тоже всё в порядке так как на двойных корзинах всё ок результат полностью устраивает. Даже на старой оригинальной одинарке можно что-то питейное приготовить. А на ims даже близко не могу что-то адекватное приготовить. Нахожусь в ступоре)
Ims корзины серии компетишн идут под темпер 58.5мм. Предположу, что у вас помол слишком мелкий, поэтому кофе в корзине мало, пролив более 30 сек. Уровень в корзине должен быть выше начала сужения.
Это хороший вопрос.Но он более теоретический чем практический.Извиняюсь не знаю ответа.Надо спросить у более понимающих специалистов.Будем вместе ждать когда кто-то поделится знаниями.
ну почему теоретический. маленькая корзина берется для экономии, а если в неё нужно класть почти как в двойную кофе, то значит такая корзина не подходит в принципе
ну почему теоретический. маленькая корзина берется для экономии, а если в неё нужно класть почти как в двойную кофе, то значит такая корзина не подходит в принципе
Наверное, всё же не для экономии, а для приготовления одной порции напитка!?
Revizor: тогда кто мешает готовить одну порцию напитка из двойной корзины? стандартный рожок с двойным носиком, половина в раковину, половина в чашку
Так это Вам нужно итальянцам глаза открыть. А то выпускают какие-то безделушки- рожки с одним изливом и корзинки одинарные. Так глядишь, стоимость машинок станет приемлемее! Или больше того, заменят их на бездонники с тройными- мегаэспрессо и мегакапучино у пользователя, в стандарте, в руках. А то, сразу в раковину. Это мы с Вами, можем что хотим творить дома. А люди на работе, бывает, отчитываются перед руководством за каждый щелчок/цифру на счетчике дозатора.
Странно. Неужели они все разные в пределах серии? У меня есть корзина IMS серии Competition B70. По внутреннему диаметру она аналогична, может даже чуть больше, чем VST. Т.е. внутренний диаметр порядка 58.8-58.9мм. Можно пользоваться темпером 58мм, но лучше иметь 58.35 или 58.5мм.
не путайте с одинарной корзиной, у меня такая тоже есть, я её использую как постоянную корзину, темпер 58.5 ровно, есть небольшой запас в одинарной корзине темпер на 58мм
диаметры корзин могут варьироваться даже в пределах одной партии, кстати а одна серия корзин совсем не означает один диаметр для всей партии
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.