Машина 2012 года. Бережная эксплуатация, своевременное обслуживание. Комплектация и состояние на фото. Документы, коробка. Цена 185к. Торг и вопросы в лс. Фотографии: -[ссылка]-
Вячеслав, извините, что не по теме. Вот на этой вашей фотографии - -[ссылка]- изображена Харио Скертон, если не ошибаюсь. Но с какой-то нестандартной банкой, не родной. Скажите, что это за банка?
Вячеслав, приветствую! Советую поподробнее рассказать про ощущения по использованию, плюсы-минусы-особенности. На этом форуме 'в почете" и популярна только группа Е61! К "нестандартным " 53-54 мм группам почему- то предвзятое отношение, в отличие от европейского кофейного сообщества. Сам в соседней теме продаю свою " mini", спрос прямо скажем невелик!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На этом форуме 'в почете" и популярна только группа Е61!
Эстетически-понтовый элемент несомненно присутствует, но все-таки популярность я бы объяснил другим. За такие деньги в подавляющем большинстве кофеварки берут одержимые энтузиасты, для которых эспрессо это хобби, со всеми вытекающими. Машина должна быть не только технически совершенна, но позволять детальную настройку, а также открывать возможности для экспериментов. Исторически так сложилось, что таких двухбойлерников по пальцам перечесть и почти все они на е61. Те, что не на е61 по цене почти в два раза дороже и пока даже большинству самых одержимых дороговаты... Из, как вы выразились, "нестандартных" имеются двухбойлерники всего двух производителей Далла Корте и Ла Спациале. Машины отличные, спору нет, но архаичная регулировка температуры в Далла Корте и отсутствие ПИДа в Спациале, сразу исключают их из короткого списка претендентов у продвинутого гика. Думаю до "нестандартного" размера корзины при рассмотрении дело вообще не доходит.
На этом форуме 'в почете" и популярна только группа Е61!
Эстетически-понтовый элемент несомненно присутствует, но все-таки популярность я бы объяснил другим. За такие деньги в подавляющем большинстве кофеварки берут одержимые энтузиасты, для которых эспрессо это хобби, со всеми вытекающими. Машина должна быть не только технически совершенна, но позволять детальную настройку, а также открывать возможности для экспериментов. Исторически так сложилось, что таких двухбойлерников по пальцам перечесть и почти все они на е61. Те, что не на е61 по цене почти в два раза дороже и пока даже большинству самых одержимых дороговаты... Из, как вы выразились, "нестандартных" имеются двухбойлерники всего двух производителей Далла Корте и Ла Спациале. Машины отличные, спору нет, но архаичная регулировка температуры в Далла Корте и отсутствие ПИДа в Спациале, сразу исключают их из короткого списка претендентов у продвинутого гика. Думаю до "нестандартного" размера корзины при рассмотрении дело вообще не доходит.
TMN, а что вы имеете в виду под архаичной регулировкой температуры в Далла Корте?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На самом деле это работает и для нормального домашнего и профессионального использования очень даже удобно, но только не для одержимых гиков, в том числе и на нашем форуме, они не мыслят установку температуры без десятых долей градуса.
TMN: Ну право же, это сущая ерунда. Главное же постоянство, какая разница, что за цифру выставлять, 92.3 градуса или ручку потенциометра на вторую риску =) Для пустившихся во все тяжкие гораздо более серьезной проблемой окажется отсутствие VST-корзин на 54мм =) И вот еще одна задачка — как декальцинировать такую машину. Материал бойлера группы не позволяет лить стандартные средства, рекомендуется чистка группы с разбором на фирменном сервисе.
На самом деле это работает и для нормального домашнего и профессионального использования очень даже удобно, но только не для одержимых гиков, в том числе и на нашем форуме, они не мыслят установку температуры без десятых долей градуса.
А, я понял, просто в модели Evolution настраивается с шагом 0,1 градуса
TMN: Ну право же, это сущая ерунда. Главное же постоянство, какая разница, что за цифру выставлять, 92.3 градуса или ручку потенциометра на вторую риску =) Для пустившихся во все тяжкие гораздо более серьезной проблемой окажется отсутствие VST-корзин на 54мм =) И вот еще одна задачка — как декальцинировать такую машину. Материал бойлера группы не позволяет лить стандартные средства, рекомендуется чистка группы с разбором на фирменном сервисе.
Корзин vst действительно пока не выпускают, зато точно есть ims
TMN: Ну право же, это сущая ерунда. Главное же постоянство, какая разница, что за цифру выставлять, 92.3 градуса или ручку потенциометра на вторую риску =) Для пустившихся во все тяжкие гораздо более серьезной проблемой окажется отсутствие VST-корзин на 54мм =) И вот еще одна задачка — как декальцинировать такую машину. Материал бойлера группы не позволяет лить стандартные средства, рекомендуется чистка группы с разбором на фирменном сервисе.
Также считаю регулировку на десятые доли градуса излишней.. Ну или я не достиг такого уровня в кофейном деле
Про отсутствие корзин что на Далла Корте, что на Спациале: мне они не нужны- итак очень вкусно!!!
Про декальцинацию: лью только мягкую воду- в любом случае лимонка рулит!
Регулировка температуры, корзины VST и т.д. Это круто и всё это нужно. Кстати, в моем комплекте 16 граммовая корзина IMS. Есть только одна проблема у энтузиастов - отсутствие работы на потоке. Соответственно, ты не имеешь возможность наработать простые движения (распределение, темпировка и т.д.) и проверять их каждый раз. А по машине могу сказать, что эстетичнее тачки ещё не встречал и не готовил более вкусного эспрессо и капучино, чем на ней.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.