-цена сайта +8% ( процент высчитывается под каждый товар отдельно , если сума меньше 100 евро , комиссия 10 евро ) + доставка по Италии (если есть) уточняется + 2 евро /кг доставка в Украину
И еще не ясно, покупают они машинки с НДС или без
На всякий случай запрошу калькуляцию на указанные Вами машинки
smollsan: К цене которую вы видите на сайте Италлинеа прибавляете сумму = 3евро*ВесИзделия. Это и есть итоговая цена, которую надо им перечислить, чтобы покупка состоялась. Величина=3евро*ВесИзделия - это плата за перекид через границу вашего заказа. Когда посылка ТК приедет к вам, вам надо будет оплатить доставку этой ТК и все. Т.е. к итогу еще рублей 600.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
TMN: Михаил, не подскажите в рокете уплотнительная резинка на группе какой толщины? (сейчас не возле варки, а попалась на ебее силиконовая резинка, хотел заказать. У продавца на 58 мм есть два варианта 8 и 8,5 мм)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант, на ваш взгляд. Заказываю темпер у Александра - вот захотелось с канавками на основании. Уже есть темпер 58,5 мм. Для корзины synesso он мне кажется слегка маловат. Зазор приличный по краям. Планировала заказать 58,7 мм. Но неожиданно сдружилась с родной двойной корзиной (темная обжарка на synesso не получилась). Для нее мой великоват - наверное надо 58 мм. Соответственно вопрос, делать две ручки и три основания имеет смысл или можно как-то оптимизировать?
Основания зависят от корзин и предпочтения (плоская, выпуклая или с кольцевыми канавками. А ручки Александр делает сьемными, поэтому достаточно и одной в принципе).
Laz:, это все понятно. Исходное условие - есть желание иметь и плоский, и с канавками на обе корзины, т.е. 4 основания получается с тем, что уже есть. Вопрос в том, как лучше уменьшить количество оснований, оптимизируя размер. Например, два 58,7 и 58 с канавками, а плоский на 58 может и нет необходимости. Для родной корзины каким размером пользуются обычно на Сильвии?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Лучшая форма основания у темпера - плоская, все остальное от лукавого, по крайней мере необходимости в таком зоопарке, кроме как если удовлетворить любопытство, нет. Для родной корзины обычно используют темпер 58 мм. Разумнее поменять родную корзину, но не на ВСТ, а на IMS с вибропомпой она будет адекватнее.
Лучшая форма основания у темпера - плоская, все остальное от лукавого, по крайней мере необходимости в таком зоопарке, кроме как если удовлетворить любопытство, нет. Для родной корзины обычно используют темпер 58 мм. Разумнее поменять родную корзину, но не на ВСТ, а на IMS с вибропомпой она будет адекватнее.
Зоопарк разводить не хотелось бы, но любопытство сильнее Так IMS корзина тоже большая, как и synesso - на 16-20 гр. Родная лучше справилась с закладкой в 14-16 гр., потому как помол на Роки совсем почти без вариантов. А для корзины synesso темпер 58,7 мм можно делать или мне от неопытности кажется, что 58,5 маловат? И можно тут спрошу по таблетке, это пробило по краям или изза того, что темпер великоват для родной, не дотрамбовалось? В бездонке делала, все красиво было и ровно...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для Сайнессо 58,5 должен быть в самый раз, у меня 58,3, сейчас специально посмотрел в Сайнессо совершенно нормально. Для IMS 58,5 тоже годится, вот там зазор будет минимальным. Ничего не пробило, просто у корзины такая форма стенок.
Лучшая форма основания у темпера - плоская, все остальное от лукавого, по крайней мере необходимости в таком зоопарке, кроме как если удовлетворить любопытство, нет. Для родной корзины обычно используют темпер 58 мм. Разумнее поменять родную корзину, но не на ВСТ, а на IMS с вибропомпой она будет адекватнее.
Встряну, пожалуй, если позволите. Планирую поразвлечься с gaggia classic, если все получится, какую корзину для двойного эспрессо туда поадекватнее поставить? IMS? А размер темпера какой, 58,35 или, все-таки 58,5? А для одинарного эспрессо альтернативы нет -- только марзокко, я правильно понимаю? Далее... Допустим, наиграюсь я с "гаджией", захочу "взрослый" теплообменник (тот же челлини), IMS придется задвинуть в дальний угол (и темпер с ней) и перейти на synesso (и опять для нее темпер заказывать)?.. Что посоветуете?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Elena24: Наверное не выдавливается, а просто на стенках остается тончацший слой. Попробуйте после того, как прижмете кофе первый раз, вынуть темпер достаточно энергично, чтобы эффект поршня сбил омтатки со стенок. Только не переусердствуйте, а то так и таблетку при сильном старании вытащить можно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
jiffy: Берите IMS двойную и одинарную универсальные корзины, отлично подойдут и на Гаджию и на следующую машину. Темпер лучше 58,35. Сайнессо проигрывает ИМС и ВСТ.
TMN: да вроде так и делаю, учиться буду дальше ) К Ростиславу в магазин явно второй заход будет, т.к. доза кофе в 16-18 гр для меня слишком большой оказалась ) У него есть два варианта ламарзоллы для одинарной корзины, здесь советуют первый на 7-9 гр, а почему не второй на 9-11 гр? Кстати, если взять одинарную IMS, то с ламарзоллой как раз напрашивается второй вариант для разных доз закладки.
Elena24: это не доза кофе большая, а корзина сайнесо дерьмовая. Вкус после нее грязный. Для меня лично это ширпотреб какой то. Возьмите двойную VST или IMS я уверен что вкус измениться только в лучшую сторону.
Александр--34rus: и одинарную, и двойную IMS однозначно буду брать. С одинарной La Marzocco и ламарзоллой надо решить (надо-не надо второй вариант, где закладка 9-11 гр). Производитель корзины тот же, значит, она хуже IMS? С заказом пока не буду торопиться, а то что-нибудь еще понадобится в процессе. Пока нужно приспосабливаться к тому, что есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Александр--34rus: Зря вы так про Сайнессо, вкус ней не грязный а менее резкий, нежели в ВСТ. Корзины для эспрессо не подчинятся закону подобия, как тругольники. Если в корзину на 18 грамм загрузить 14 и пролить до того же соотношения, скажем 1:2, то результат будет другим, нежели из 18 грамм. Если речь о темных обжарках, то доза 18 грамм для них явно великовата и ведет к обилию горечи, что в Сайнессо, что в ВСТ.
PS ВСТ на Сильвии без диммера не самый стабильный вариант в плане результата.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: я варю в VST 18гр темные обжарки и мне очень нравиться вкус. Когда купил VST то пару недель сравнивал их в лоб с сайнесо. У меня победила VST ))))) Вот например мои 2 пролива на VST -[ссылка]--[ссылка]-. Ну вот разве они плохие? На вкус для меня лично супер!!!
Elena24: Возьмите вот такую -[ссылка]- отличный вариант для 14 грамм темной обжарки.
А великовата вам доза 16-18 грамм почему.?
Я у Ростислава такую корзину нашла, чтобы в одном месте все за раз заказать. Если она прямая, т.е. диаметр одинаковый почти по всей высоте, это уже радует ) Кофе rightespresso от баристастил, темный, получается слишком агрессивным и горчит, а должен быть сладким, с меньшей дозой лучше стало получаться на родной, хотя вкуса нужного нет пока. С помолом вариаций мало. С температурой на теплоизолированном бойлере вообще жесть сколько ждать, пока остынет.
Комплект с ламорзоллой на закладку 9-11 гр не нужен, получается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот например мои 2 пролива на VST -[ссылка]- -[ссылка]-. Ну вот разве они плохие?
Они вполне приемлемые, но не более того. На первом видео 2 явных пробоя, на втором, как минимум, сильно неравномерная экстракция. И все это при мелком помоле и слабой трамбовке, а если взять новомодную светлую обжарку то картина будет удручающая.
Я не говорю, что на других корзинах можно делать всегда отличные проливы, но на ВСТ частота неудачных гораздо выше.
я варю в VST 18гр темные обжарки и мне очень нравиться вкус.
Торрефактовскую Карузо пробовали?
Elena24:
Комплект с ламорзоллой на закладку 9-11 гр не нужен, получается?
Совершенно верно, это получится одинарный аналог 18 г двойной.
получается слишком агрессивным и горчит, а должен быть сладким
Горьким быть не должен точно, а вот сладость в эспрессо вещь достаточно условная, по крайней мере ожидать сладости сахара не стоит. Если горчит, то надо и/или снижать время пролива, снижать скорость пролива и снижать температуру. В Вашем случае время пролива не более 25 сек, соотношение закладка/выход я бы попробовал 1,5-1,7. Что касается температуры, то для темной обжарки начинать пролив лучше ближе к очередному включению нагревателя. А еще лучше поставить ПИД и закрыть вопрос с температурой навсегда.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если горчит, то надо и/или снижать время пролива, снижать скорость пролива и снижать температуру. В Вашем случае время пролива не более 25 сек, соотношение закладка/выход я бы попробовал 1,5-1,7.
В виде исключения для блондинок можно чуть подробнее? Вот как я понимаю: Время пролива снижать: - с 25 до 22 сек включительно можно?
Скорость пролива снижать - варианты: - помол мельче (затыкается, не подходит); - закладка больше (делала - показалось, что сильнее горчит); - трамбовка сильнее (попробую, не уверена, что смогу). - еще есть варианты?
Температуру снижать - какой результат будет более предсказуем и стабильнее: просто 10 минут ждать или, к примеру, после 7 минут сделать холостой пролив 5 сек?
А еще лучше поставить ПИД и закрыть вопрос с температурой навсегда.
Zikr: Судя по рецепту — сливки А, нашел, взбитая смесь сливки с молоком 50х50
Применительно к молочным продуктам half-and-half (в Англии half cream, т.е. полусливки) - это сливки, разбавленные молоком до 10-12 % жирности. Взбивать не нужно
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Время пролива снижать: - с 25 до 22 сек включительно можно?
Можно, но это в последнюю очередь, главное не превышать 25 сек.
Скорость пролива снижать - варианты:
Строго говоря вариант один - величина помола. Неужели только уменьшение на одно деление затыкает кофеварку? Смысл снижения скорости пролива - получить меньше выход в чашке за то же время пролива, тогда баланс точно сместится в сторону кислинки. Если при этом увеличить время пролива, чтобы обеспечить то же количество в чашке, то горечь наоборот возрастет.
Про температуру трудно сказать. Если просто ждать, то хоть как-то можно предполагать величину температуры. Если делать пролив, то какая она получится непредсказуемо, возможно, что при холостом проливе и нагреватель включится.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я экспериментировал с Карузо достаточно долго в Сайнессо, VST18, родной рокетовской, типа тидаковской "аккурато", она на 14 г., в VST15 (Strada 14) и IMS 2TC H24 E Собственно все мои смеси где-то в этом североитальянском ключе. В Сайнессо и VST18 избавится от излишней горечи не получилось, вкус получается немного "перенасыщенный". Во всех остальных при дозе 14 грамм излишняя горечь исчезает сразу, а вот вкус ощутимо разный во всех трех корзинах. Самый "простой" в рокетовской. В Страде и ИМС гораздо изысканней, так что периодически их меняю под настроение.
В ИМС эспрессо получается другой даже по виду, крема как бы немного другого цвета даже.
В целом корзина весьма интересная и заслуживает внимания. У меня безрисочная, которая с выпуклым дном на 14 грамм (н24).
TMN: на этом зерне затыкает при той же трамбовке, дозе в 16 гр, пролив 24-25 сек., выход 27 гр. У Роки немного вариантов с величиной помола. Потому и вопрос, при этом помоле как избавиться от горечи? Температура на 100% не поможет, делала и на 10-11 минутах ожидания - горчит, на 12й уже кислятина.
TMN: конечно для меня корзина VST это не панацея. В сравнении с сайнесо я выбрал VST. Теперь можно и IMS попробовать, а вдруг понравиться. Я как то тоже ближе к классическим итальянским смесям. По вашей ссылке корзина IMS для гаджии то же подойдет?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По вашей ссылке корзина IMS для гаджии то же подойдет?
А почему нет, VST же подходит?
В сравнении с сайнесо я выбрал VST.
В этом нет ничего удивительного. Когда у меня была Сильвия, VST тоже выигрывала по вкусу, но, присущая ей нестабильность, вынудила положить её на полку. А вот с е61 и ротопомпой картина совсем иная, стабильность не хуже классических корзин, той же Сайнессо.
Elena24:
на этом зерне затыкает при той же трамбовке, дозе в 16 гр, пролив 24-25 сек., выход 27 гр.
Если я правильно понимаю, то при неизменной дозе в 16 г. за 24-25 с наливается в чашку 27 г. Вы на один щелчок уменьшаете помол и за 25 с не выливается ничего? Действительно так??? Вы на каком делении от точки касания жерновов мелите? У Роки шаг не самый мелкий, но соседние значения это не более 5 секунд пролива.
Вы на один щелчок уменьшаете помол и за 25 с не выливается ничего? Действительно так???
Я не сказала бы, что совсем ничего, были несколько капель.. Я не держала до 25 сек - на 15 выключила. Помол стоит на "4", на "2" уже слышно "чириканье".
Молке меньше месяца эксплуатации ) две пачки кофе по 250 грамм - это пробег.. Соврала немного про 4... На 5 стоит (скорее 4,5, ноль на 1,5), но уменьшала точно от этого значения.
maikl5301: Хм. Вот взять камар. Вроде новый привезли, но ситуация с ним тоже странная: на цифре 10 идет чирканье об ограничитель. И хоть в ходе экспериментов, заваривая в кружке я откатился на цифру 22 (здесь я абсолютно плюсую тем, кто считает помол "в пыль" необязательным, а даже и вредным советом), все равно вопрос остается: что вообще означают эти цифры. Я так понимаю это просто метки, которые собственно особенно ничего не значат, просто поскольку начертание их разное, то и удобнее ориентироваться, перестраивая молку, если что ; )
Добрый день! Может быть кто-нибудь из владельцев VBM Domobar Super B2 сможет мне помочь. и сказать, какова высота передних ножек у машинки? То есть высота просвета до ящика? Большое заранее спасибо!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если на 2 начинает появляться чирканье (которое исчезнет если потянуть бункер вверх или намотать на резьбу внешнего блока несколько слоев фум ленты, как тут на первом фото -[ссылка]- то касание у вас на 1 или 0. Помол на 3, 4, 5, 6 это совершенно нормально для эспрессо, фактически это весь эспрессо диапазон у Роки. А вот то, что при 5 у вас 27 грамм на выходе, а при уменьшении на одно деление - фактически ничего, надо разбираться. Вы дозу взвешиваете до или после помола и как распределяете кофе в корзине? Как понимаю, речь идет о родной корзине Сильвии?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: взвешиваю, конечно, после молки. Весы немецкие, точность 0,1 гр. Распределяю сначала в стаканчике скрепкой, потом в холдер стараюсь равномерно насыпать, еще раз распределяю с обрезанным стаканчиком, потом убираю, слегка постукиваю, распределяю еще раз тщательно. Все последние 5 таблеток из родной корзины похожи, как близнецы. Пробоев на первый взгляд нет. Темпер на 58,5 мм - может трамбовка слабая получается? Ну вот на 5ке Роки-то не очень весело мелет. Такое ощущение, что с трудом. А если попробовать при помоле потянуть бункер вверх, тогда может получится немного мельче, чем на 5, но крупнее, чем на 4ке.
Я только вот что не понимаю: выход 27 гр из закладки в 16 за 25 сек - это плохо? Даже теоретически, если уменьшить помол, выход будет еще меньше, это же уже неправильно. Я взвешу на днях, сколько там получится за 25 сек, ради интереса. Может влажность изменилась просто на кухне или кофе именно этот капризен, а мы тут голову ломаем ))
Elena24: 27гр при заладке 16 допустимо, особенно если вам вкус нравится. Уменьшать помол смысла мало У меня корзина IMS 16-20гр как раз под темпер 58.5, температуру ловлю по графику, который скинул уважаемый TMN, но у вас утепленный бойлер, поэтому ждать надо в 1.5-2 раза дольше Для темной нужно градусов 89, но так как у меня закладка 19-20гр, я жду 2 минуты
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.