Какой вы предпочитаете размер груди у женщины? 3 или 5? А может вовсе 1? Вот если я скажу, какой лучше, какой я предпочитаю, означает ли это, что вы будете ориентироваться на мой вкус? А если еще 2-3... etc. человека скажут, что предпочитают такой же размер, как и я, означает ли это, что вы будете искать себе женщину с таким же размером? А то знаете ли, удобнее крутить, удобнее держать и прочее, оно ведь и к груди подходит. ; )
не представляю как можно говорить об удобстве ручной 68 мм коники Джека, если для этого нужны ремни и упоры
Всё зависит от силы конкретного человека.......
Скорее даже не от силы, а от желания и способности приноровиться к процессу, творчески его осмыслить. Почувствовать, как работает инструмент, и попытаться с ним взаимодействовать.
К примеру, если закинуть в молку 1 (одно) зерно, то любая самая слабая девушка или такой же вьюнош смелет его и не заметит. Отсюда рецепт номер один: отсыпать необходимую дозу зёрен в чашку, и оттуда закидывать понемногу и перемалывать. Пусть по несколько зёрен. На одну порцию получится не так уж долго, и легко. Другой вариант. Если держать молку с зерном вертикально, её фиг провернешь. Если же расположить совсем горизонтально, крутить будет совсем легко, да зерна не попадут на жернова) Отсюда рецепт номер два: поэкспериментировать и найти удобный для себя угол наклона. Начиная с наиболее близкого к горизонтали. Возможно, в процессе помола покажется удобным этот угол постепенно менять в сторону увеличения (то есть больше отклоняться от горизонтали)
Есть и третий способ: впервые взяв в руки незнакомый инструмент и не добившись желаемого результата в течение первых десяти секунд, объявить инструмент непригодным)) Что ж, тоже вариант. Главное - не оставлять поиски. Возможно, следующий инструмент окажется удобнее.)
Есть и третий способ: впервые взяв в руки незнакомый инструмент и не добившись желаемого результата в течение первых десяти секунд, объявить инструмент непригодным))
И продать его более сильному товарищу, стоящему в очереди на хэндмейд. ; )
Приехали мои две штуки М 47. Использую уже несколько дней. Сказать ,что молка отличная это ничего не сказать...! Кофемолка просто супер !!! Под эспрессо ,под турочку - очень классно. Одну молку дал на тестирование iFuzzy ,говворит тоже очень понравилась . Напишет позже отчёт в сравнении со своим OE Pharos. Сниму подробное видео не много позже.
Ну я ж говорю я еще общаюсь с ними, ответят на мое последнее письмо напишу тут что да как. Сам естественно еще не пробовал, так так только договариваюсь =)
Значит при уменьшении зазора между жерновами, когда отпускаешь настроечный винт либо пружина не прижимает до установленного размера (подклинивает), либо остатки кофе не дают зазору уменьшиться. После нескольких прокруток должно все становится на свои места. Попробуйте второй раз смолоть при этих настройках. Я обычно когда меняю помол, то после фиксации болта ручки, беру его руками и в качестве профилактики подымаю вверх и вниз, тем самым даю пружине поработать и жерновам стать на свои места. Чем крупнее выставлен зазор, тем больше будет ход. У меня таких симптомов не наблюдается, есть определенные положения для двух сортов кофе между ними и перестраиваю+ экспериментирую с небольшим плюсом или минусом. Если у меня установлен оптимальный пролив, к примеру на 7, то после возврата ничего не меняется, могу только пару делениями сделать покрепче или послабее в зависимости от настроения.
tychyna1968: Причем я просто крутил настройку в сторону уменьшения и даже не молол, вернул назад, помол стал меньше чем был, пружина работает нормально. Причем залипать жернов никак не может, зерна бы его сами вытолкнули. Странно все это
tychyna1968: Причем я просто крутил настройку в сторону уменьшения и даже не молол, вернул назад, помол стал меньше чем был, пружина работает нормально. Причем залипать жернов никак не может, зерна бы его сами вытолкнули. Странно все это
Да, проблема!!!! Остаётся только одно объяснение, между основой жернова и площадкой на которой он стоит , со штифтом, попадает кофе и соответственно изменяется расстояние вне зависимости от пружины, что требует либо очистки либо новой настройки. Поэкспериментирую у себя, но пока не замечал. Или пока менял поменялась влажность
Кто подскажет, какого ляда при перестройке помола и возврате назад у меня машина затыкается, размер помола меняется? Как такое возможно вообще?
Я специально этот вопрос, сразу как пришла кофемолка, проверил на эспрессо из разных зёрен. Крутил регулировку в одну и в другую сторону из пяти раз повторяемость была 100 процентов.. Потом повторил тоже самое на другом зерне - всё отлично. Что приятно для меня - это повторяемость настроек и результата. Попробуйте при настройке на нужное деление забежать меткой лимба на два три деления вперёд а потом вернуться на требуемую метку .
Viktor7: Да тут нет вообще ничего, что может как-то уменьшить помол при одной и той же установке, это же гребаная резьба
Попробовал покрутить в разные стороны и вернул обратно- все работает правильно, пролив не изменился. Значит снова нужно разобрать и собрать, повернув пружину другой стороной, наверное вся проблема в том, что жернов не фиксируется или что-то попадает под пластину на которой он стоит. Резьба-это правильно, но жернов ходит свободно на валу и фиксируется штифтом и прижимается пружиной, поэтому несмотря на резьбу нет жесткой фиксации.
tychyna1968: Ну вот молол я на 2.3 нормальный пролив 19.5 - 34гр, через несколько часов у меня затык на тех же 2.3 Вчера разобрал, почистил, сегодня у меня нормальный пролив на 3.4. Завтра утром помелю под турку верну назад, посмотрим
Вот и у меня сегодня такая же проблема нарисовалась. Раньше кофемолка была настроена на воронку, потом перенастраивал на аэропресс. Сегодня вернул опять на воронку но помол получился мельче чем в первый раз и вода проходила значительно медленнее. Нашел радикальное решение: после установки регулировочной гайки в нужное положение стукнул ладонью по шляпке фиксирующего винта, затем затянул этот винт.
Вот и у меня сегодня такая же проблема нарисовалась. Раньше кофемолка была настроена на воронку, потом перенастраивал на аэропресс. Сегодня вернул опять на воронку но помол получился мельче чем в первый раз и вода проходила значительно медленнее. Нашел радикальное решение: после установки регулировочной гайки в нужное положение стукнул ладонью по шляпке фиксирующего винта, затем затянул этот винт.
Я не стукаю, а просто несколько раз тяну за гайку вверх и вниз сжимая и разжимая пружину.
Я не стукаю, а просто несколько раз тяну за гайку вверх и вниз сжимая и разжимая пружину.
Тоже вариант. Эта проблема, похоже, эпизодическая, т.к. уже много раз перенастраивал кофемолку а вылезла она вчера первый раз.
При помоле, кофе постепенно забивается между пластиной на которой стоит жернов в связи с чем он немного приподнимается и происходит незначительное изменение помола , по идее в сторону увеличения. В связи с чем , несмотря на пружину нужно жестко зафиксировать жернов на валу, тогда регулировка будет постоянной. Других объяснений я не нахожу. Не зря на всех электрических молках, конический жернов сверху закручивают гайкой, в нашем случае такого нет , от вертикальных смещений на валу только пружина удерживает.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь заказывал недавно молку? Отправил им письмо пару недель назад, потом ещё два с интервалом в пару дней, но никакого ответа нет. Через личные сообщения на форуме тоже не отвечают. Кто-нибудь сравнивал М47 и OE Lido E? Если не будет ответа от Kinu, может заказать Lido E? В приоритете турка и эспрессо.
EMI: Весьма странно, могу попробовать им написать, что они с вами связались, потому что я с ними периодически общаюсь и мне они отвечают. Напишите мне свою почту Я бы тоже вам советовал кину, все-таки цельнометаллическая, на подшипниках, с простым разбором и регулировкой помола
Zikr: Да чушь это все, ничего там не забивается и тем более не меняет величину помола Кофе может забить существующие щели, но никак не под жесткую пружину
Zikr: кофе, который выдавливает жернов, зажатый тугой пружиной? Ну ну
Там ломаться нечему ! Чтоб сломать - это надо только на рельсы под поезд или кувалдой на наковальне ! Конструкция более чем совершенна и надёжна ! Даю смалывать ею кофе у себя в кафе и смотрю на то как человек с удовольствием это делает . Потом из смолотого им самим на этой кофемолке кофе готовлю его в турочке или в эспрессо и продаю по символической цене ему же . Гостю приятно и мне удовольствие от процесса и реклама своего кофе . Вот как то так...
Laz: про налог тоже интересно, хотел бы ее приобрести, а по поводу поднятия цены не знаю, я сослался на старую цену, а он говорит, что такой и была она. About the M47, yes, the launch price at moment is 209 Euro ( normal retail price 249 Euro ) Transport cost 29,99 Euro to russia. If you would like to order one, please see attach document that i send to you in another email. After that we receive the document, we will write an invoice to you. Delivery will start beginning at 18. Nov. Thank you very much and have a nice evening, Keep in touch,
Laz: я ему задал этот вопрос жду ответа. пока только пишет, что акция на 209 действует пока последние не кончатся, дальше будет поставка начиная с января только и по 249
"The VAT ( 19 % in Germany ) must payd firstly from our non eu customers...after that you will send us an proof that the grinder have arrive at russia ( we need an post paper from dhl or the local transport company that have give you the package) we can return the difference of Vat back.
Sorry for this but our finance officer in our area have said to us that we can make only at this way..."
Все фирмы вычитают НДС за пределы Евросоюза, а они нет....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.