Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Yado: Так это же совершенно одинаковые контроллеры и релюхи.
Два реле для варианта управления еще и паром. С учетом того, что навыков и понимания проблемы у вас нет, паром заморачиваться не стоит. Тем более, что это мало что добавляет. Самое главное, что в любом случае вы в режиме пара будете видеть температуру бойлера и спокойно начинать взбивать перед выключением тэна, тем самым не дав ему выключиться, парсамый мощный и стабильный
TMN: я просто далек от электрики. Были мысли, что это для пара. По деньгам получается проще заказать на авито готовое решение. Главное потом разобраться какие провода куда кидать и куда термодатчик коннектить? Буду Вас тут мучить!)
Стоп! Читаю тему сейчас сначала в тишине. Если я делаю двойную порцию за один пролив один раз в день, так может мне и не нужен PID? Ваши слова: Термостабильность одиночного пролива держит отлично, спора нет. И если вы не делаете подряд более одного рожка, то и время восстановления вас тоже не волнует. А вот когда речь заходит о серии шотов подряд, то все не так просто. Без ПИДа практически нереально сделать серию шотов с примерно одинаковой температурой пролива. С ПИДом возможны варианты, зависящие от его настройки, так вот вся канитель вокруг того, чтобы в серии сохранить термостабильность каждого шота, что является задачей гораздо более сложной. Проблема в том, что надо обеспечить быстрое время восстановления, а это, как правило, ведет к восходящему графику температуры пролива...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если я делаю двойную порцию за один пролив один раз в день, так может мне и не нужен PID?
ПИД нужен для того, чтобы не ловить каждый раз момент включения пролива. Без ПИДа вам для получения одинаковой температуры пролива надо его начинать в одной и той же точке цикла бойлера, например, через 3 минуты после выключения нагрева. С ПИДом об этом просто забываете. Машина прогрелась и в любой момент можете начинать пролив.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Yado: Подойти-то оно подойдет, но... Термопару придется расурочить, посколку вкручивать некуда. Контроллер большой по размеру, вы его куда крепить будете? -[ссылка]- А вот так, будет уже неудобно и корпус искать надо -[ссылка]-
И не пойму зачем два дисплея? Один для температуры а другой?
Один показывает выставленную температуру, другой реальную. Тоже собираюсь себе такой прилепить. Кста, датчик можно сильно не "курочить", чуть обжать расплющенную трубку и сдвинуть или вытащить гайку с резьбой. Прилепить можно жесткой пластиной под винт родного датчика.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.