Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
сделаете фото, пронумируйте все соединители и кабеля, чтоб потом легко собрать. делайте как можно больше фото, можно даже каждого этапа. по большому счету, там все тривиально просто.
Отлично у вас все отмылось, и главное без поломок. А то мог кусок накипи заблокировать трехходовой клапан.
Я вон даже ужасно запущенную Carezza 2004 года и ту отмыл. Осталось починить. Пост про Carezza
Начинайте пользоваться, а модификации еще успеете сделать. Кофемолку вашу KG89 продавайте и берите что-то не ниже Gaggia MDF. KG89 с ее псевдо-жерновами это не кофемолка. У меня была KG79. Никакие можификации не сделают ее нормальной. Хотя может если спилить стенки держателя псевдо-жернова и вклеить туда подходящие по размеру жернова от Saeco, будет хоть как-то.
Но нельзя сравнивать молотилку на KG79-89 и подобных Krups Vitek и прочих с нормальными жерновами на Mazzer.
Не совсем в тему, но не хочу тему плодить. Подскажите, может кто сталкивался. Рассекатель в группу от Тидаки для Gaggia New Baby, который шестидырочный, дает какой нибудь эффект положительный, или разницы с родным четырехдырочным не будет? Вот про такой говорю
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Положительное от этой детали - улучшение термостабильности пролива. Достигается это за счет того, что то же количество воды проходит по большему числу каналов через материал с большей теплоемкостью.
Что касается "равномерного" распределения воды, то надо учитывать, что тут только одно требование, чтобы из сетки душа вода не шла струей под напором. Все остальное "распределение" влияния на результат не оказывает.
А что дает иное расположение отверстий на этой от тидаки? На родной 4 отверстия по краю, довольно большие. Тут 6 ближе к центру и "квадратом".
А если я такую выточу, с 6 отверстиями по кругу и отверстия сделаю меньшего диаметра, чтобы площадь оригинальных 4х была равна площади 6, или, например, 12 отверстиями с той же суммарной площадью это что даст? - еще больше воды будет проходить по тонким каналам -> еще стабильней температура?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Шайба массивная и теплоемкая, температура проходящей по ней воды стабилизируется. Как понимаете при меньшей скорости или при меньшем объеме воды, проходящей по одному каналу эффект будет больше, естественно до определенного предела. С диаметром отверстий надо учитывать, что при срабатывании трехходового клапана через них в обратную строну идет "грязная" вода с остатками кофе.
А про грязную воду и кофе протекающий обратно через 3-ходовой клапан - этой проблемы у меня больше нет. Сначала все было просто прочищено, потом отбэкфлашено, потом отбэкфлашено с моющими средствами, а потом поставлена коммерческая сетка. На нее кофе лип, но через нее пролезали только совсем мелкие частички, не способные помешать работе клапана. А через некоторое время сетку заменил на IMS 200. На нее почти не липнет кофе, она еще меньше пропускает частичек и проще очищается. делал первый бэкфлаш через две недели после установки - кофе вообще не вымылось, кофейного цвета что-то вымывается но в следовых количествах. До этого грязи была тонна и под сеткой и при бэкфлаше вымывалось с кофе.
Вообще 150р за коммерческую сетку это лучшие 150р которые вы можете потратить на апгрейд машины. Лишите себя кучи геморроя с разборкой и чисткой и продлите жизнь 3-ходовому клапану.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А про грязную воду и кофе протекающий обратно через 3-ходовой клапан - этой проблемы у меня больше нет.
Это Вам только так кажется. Кофейные масла никуда не делись, также как и кофейная пыль. У меня тоже стоит ИМС200, а изначально стояла еще более мелкая сетка. Перед выключением всегда делаю три бэкфлеша водой. Тем не менее, при периодическом бэкфлеше с химией вода в поддон идет сильно коричневая.
the-mihalich: Честно говоря, никаких тонн грязи под стоковой сеткой я у себя не наблюдаю, бэкфлаш делаю раз в 2 недели, а сетку снимаю на промывку водой раз в неделю.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.