В пищевой промышленности считается что медь стабильный материал мало растворим в воде. Латунь сплав меди с цинком. В зависимости от процентного содержания цинка это соединение еще менее растворимо в воде, но при в взаимодействии с паром начинает разрушаться. Наверно мое отношение слишком предвзято к этому.
MAKS3683: глупости это всё, у всех производителей материалы с пищевыми допусками, вообще забудьте об этом. Группы Е61 вообще полностью латунные, десятки лет на них во всём мире варят.
пожалуй напишу сюда Приветствую! Помогите понять в чем причина При включении парового бойлера,где-то через через пару тройку минут начинает медленно расти давление,но не доходит даже до 0,4 включается звук помпы на секунду и все сбрасывается к нулю.и так по кругу. еще присутствует звук шипения,тоже не знаю насколько это правильно,должно ли так быть. еще под левой стенкой образуются маленькие лужицы,..может это какой-то конденсат после транспортировки? domobar junior 2b заказывал у Олега
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Паровой бойлер негерметичен и из него идет постоянная утечка пара. Помпа включается на пополнение, когда уровень с бойлере становится ниже установленного. Лужица, скорее всего, от конденсата выходящего из бойлера пара. Необходимо открыть корпус и посмотреть. Возможно антиваккумный клапан не закрывается до конца и травит, возможно негрметичность в соединении... Короче открываете и смотрите откуда идет пар.
Dim800. Спасибо. За оперативный ответ. Я думаю Vandal правильно выразился в отношении моих сомнений:
глупости это всё, у всех производителей материалы с пищевыми допусками, вообще забудьте об этом. Группы Е61 вообще полностью латунные, десятки лет на них во всём мире варят.
seventhdreamer: стоп. вы открутите - и наконечник ровно посадите а потом закрутите - есть минус у этих трубок... но в идеале посадите на фум ленту (я люблю "момент" - тефлоновая) ... как я понимаю они на заводе не тестируют соединения - поэтому мы и сталкиваемся с такими проблемами
мне приходилось иногда откручивать трубку на другом конце (как и вам - от бойлера) открутите - прикрутите к пару а потом уже на бойлер!
вы там тряпку то киньте а то как то не совсем удачно накапало
seventhdreamer: вы пока не закрывайте кофеварку - варите и посматривайте - все таки капало на ДОРОГУЮ деталь, и учтите может травить практически не заметно паром манометры беспроблемно отпотели?
seventhdreamer: можно пальцем вокруг (не касаясь соединения) - сразу поймете - будет паром бить. ну а так если закроете - и помпа у вас будет включатся с периодичностью на долив воды в паровой бойлер то значит где то травит тут то у вас совсем не было закручено - прям вода капала - поэтому вы сразу заметили
SUPER: ага.это я уже подзатянул как получилось сначала,и включил.и вот эти кадры.а изначально я когда домой пришел и снял стенки,просто посмотреть и пощупать.и вот это место соединения пальцами(!) проворачивалось
Приветствую. Спустя год использования появилась проблема
Сегодня утром услышал шипение при работе парового бойлера. Только что разобрал, на шве парового бойлера обнаружил небольшой свищ, пар идёт не сильно, еле заметно, потихоньку падает давление
Что делать? Только паять нужно или можно иными путями решить проблему?
Странно, что идёт пар, разве это не нижняя часть бойлера, где должна быть вода? Варить в любом случае, лучше всего у спецов по промышленному холодильному оборудованию-они с системами высокого давления работают и наши 1,5 бара для них игрушки.
Пар идёт не под давлением, а как дым от сигареты, только меньше, скорее всего вода выступает и сразу испаряется. А холодной сваркой не получится? Чёт я стремаюсь варить давать, ещё запорят
Пар идёт не под давлением, а как дым от сигареты, только меньше, скорее всего вода выступает и сразу испаряется. А холодной сваркой не получится? Чёт я стремаюсь варить давать, ещё запорят
Странно, что идёт пар, разве это не нижняя часть бойлера, где должна быть вода? Варить в любом случае, лучше всего у спецов по промышленному холодильному оборудованию-они с системами высокого давления работают и наши 1,5 бара для них игрушки.
Это же латунь? Зачем варить, паяется же прекрасно! Берете здоровенный паяльник и вперёд. Немного припоя добавить сверху на дырочку, прогреть, чтобы сплавился с родным и всё делов то. А пар идёт от того, что образовался микроскопический канал, по которому сочится вода, но пока она по нему доходит до выхода, превращается в пар. Это дефект пайки, на самом деле был
Есть еще вариант. Прогрейте бойлер, после этого возьмите легкоплавкий припой и флюс хороший. Паяльником место спайки прогрейте немного и думаю будет вам счастье.
Газовой горелкой, забыли добавить). Только тогда и паяльник-то не особо нужен какбэ)).
SlyFox: Короче, вот такого плана штука вам в помощь. С двумя весьма важными условиями - если руки растут из правильного места, и голова понимает, что эти руки делают:
Да не нужен там такой паяльник за 12 косарей. Пойдет обычный "рэкетирский" Тем паяльником можно весь шов распаять (как и горелкой). Требуется всего лишь запаять локальную дырку. Для этого вполне годится паяльник из хозмага рублей за 500. Да в конце концов, как и говорили выше - любому мастеру холодильщику пару минут работы за те же 500р
Всем доброго дня! Подскажите параметры винтов, которыми фиксируются барашки кранов пара и кипятка. Сделал замечательные кастомные барашки из Кассии (азиатский венге) но так как они потолще получились, штатные винты не достают до резьбы.
Всем доброго дня! Подскажите параметры винтов, которыми фиксируются барашки кранов пара и кипятка. Сделал замечательные кастомные барашки из Кассии (азиатский венге) но так как они потолще получились, штатные винты не достают до резьбы.
Столкнулся с такой же проблемой в своё время. Предположу, что Junior и Super в этой части одинаковы. Так у меня резьба шпилек - дюймовая, пришлось делать винты на заказ. Общая длина с головкой - 18 мм, без - 15,6 (думаю 16 будет ок), диаметр - 4,4. Под головки винтов силиконовые шайбы сделал.
Случилось сегодня утром страшное. Как обычно, утром жена включила на прогрев машинку, без включения парового бойлера. Когда я пришёл на кухню, я потрогал группу (она уже достаточно прогрелась) и включил паровой бойлер. После этого я сел завтракать, а затем, в предвкушении, налил в питчер холодного молока, намочил тряпочку чтобы оперативно вытереть паровой кран, взвесил 16 граммов зерна, протёр рожок, смолол кофе, достал с батареи чашку (очень удобно хранить чашки на батарее, особенно, если она непосредственно под подоконником), поработал скрепкой и темпером, проверил, нет ли кофе на краях корзины, вставил в группу, включил пролив и ничего не услышал. В смысле совсем! ТИШИНА! Приподняв полотенце, я увидел, что лампочки не горят, ни одна. Оказалось, что вода была уже «на подходе» и, когда я включил паровой бойлер, машинка подкачала в него воды и автоматически выключилась, так как воды в бачке стало мало. При этом лампочка, сигнализирующая о нехватке воды не загорелась до тех пор, пока я не вытащил бачок. Вроде бы всё понятно, но тяжело описать глубину моего стресса в момент, когда стоя с холдером с темперованным кофе я понял, что кофе утром я не попью.
Ранее я писал о свище на паровом бойлере. Так вот, читал я ваши советы, думал, думал, и надумал всё же попробовать холодную сварку. Всётаки повреждение незначительное, и запаять всегда успею, да и желания разбирать пол машины, искать исполнителя и остаться без кофе на неопределённый срок не было ни малейшего желания. Вообщем замазал я это дело холодной сваркой, прошла примерно неделя, полет нормальный, на сколько этого хватит, время покажет
Сегодня узнал, что Dim800 написал Олегу по этому поводу, и я сам лично тоже уже с ним связался. Сразу и не думал это делать, так как больше года прошло
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.