Я пользовался "такой штукой". Результат соответствует цене - он печален. В итоге пользуюсь очистителем/полиролем для хрома и нержавейки фирмы Ликви Моли, купленным в автомагазине. Результат отличный при очень скромных трудозатратах.
Неожиданно для себя стал владельцем Юниора) Куплен на форуме. Аппарат на руках 3 дня.
Нуждаюсь в нескольких советах / комментариях (перед написанием прочел всю ветку):
По моему, группа нуждается в чистке, состояние на фото (по словам пред. владельца варке 1,5 года нечастого использования)
Предыдущий владелец перед отправкой сделал чистку группы со спец. средством (cafiza urnex). Во время первого включения вода лилась коричневая, типа чая, с какими то черными мелкими осколками в небольшом кол-ве (кто то в теме описывал что-то похожее, типа мелкие пластинки лака). Прогнал 3-4 литра - вроде помогло, вода потекла прозрачная, но эти осколки никуда не делись. Снял сито группы с уплотнительным кольцом - эти мелкие песчинки оказались в ней, между сеток, а само сито немного деформировано внутри - металлическая часть с отверстиями в небольших волнах. Попытался выгнуть сито, сетка немного отошла и получилось прочистить его, потом спрессовал старой корзинкой 51мм от старой варки - получилось ровнее чем было, сейчас по форме походит на фото новых, но не идеально. Осколки больше не сыпятся в воду и в сите новых не появилось, струйки при проливе стали равномернее и почти по всей площади сита.
Рычаг включения пролива в верхнее крайнее положение втыкается с хрустом и большим усилием. Сперва подумал что нужно смазать внутри группы, потом почти сразу дошло проверить кнопку в корпусе за рычагом - она то и сопротивляется, он сначала на нее давит не строго горизонтально и она сильно трется о корпус в котором сидит. В общем, все нужно смазывать. Пока приноровился включать аккуратно.
Далее настроил OPV на 9,5 бар со слепым фильтром, как советовали в теме. Выставил давление пара на 1,5 атмосферы. Регулировка темп. эспрессо бойлера стояла почти на максимуме, там пока и оставил.
Решено заказать: 1) Сито группы -[ссылка]- / -[ссылка]- (какое лучше? есть ли разница?) 2) Уплотнительное кольцо группы (то что стоит сейчас уже почти пластиковое на ощупь) - родной вариант на 8мм -[ссылка]-, но есть и на 8,5мм -[ссылка]- есть ли смысл брать с запасом? Или взять попробовать оба варианта? Силиконовых у них сейчас нет в наличии, как понял, поэтому пока стандартные. 3) Пищевую смазку -[ссылка]- Моликот 111 или ОКС в городе не нахожу, а отдельно заказывать накладно. Эта подойдет? 4) Щетки для чистки группы. Нейлоновая -[ссылка]- просто для удаления кофе + Металлическая -[ссылка]- - можно ли ею вообще чистить группу? И справится ли с тем, что на первом фото? 5) Глубокая корзинка в бездонник -[ссылка]- просто до кучи, для экспериментов.
Может быть нужно еще что-то, что может потребоваться во время разбора и смазки группы?
И сразу хочется спросить про взбивание молока )) Раньше не сталкивался даже с варками с панарелло, а тут сразу 2 дырки. Прочитал наверное все приведенные тут примеры / гайды / видео - ничего на молоке не получается. Или пенится сильно, или не пенится совсем, а если получается небольшая воронка или волны, то молоко просто быстро и сильно нагревается. Затыкать одну дырку пока не хочется, но думаю скоро надоест и придется пробовать с одной... На счет тренировки на воде с с жидким мылом - вода должна быть холодной из под крана или комнатной температуры?
И сразу хочется спросить про взбивание молока )) Раньше не сталкивался даже с варками с панарелло, а тут сразу 2 дырки. Прочитал наверное все приведенные тут примеры / гайды / видео - ничего на молоке не получается. Или пенится сильно, или не пенится совсем, а если получается небольшая воронка или волны, то молоко просто быстро и сильно нагревается. Затыкать одну дырку пока не хочется, но думаю скоро надоест и придется пробовать с одной... На счет тренировки на воде с с жидким мылом - вода должна быть холодной из под крана или комнатной температуры?
Купите торнадо на баристаsteel, она сама взбивает. Никаких тренировок не требуется )
Воду я наливал холодную из крана и добавлял каплю Фейри. Вы попробуйте опускать насадку совсем неглубоко. Трубка должна проходить через носик питчера. А конец насадки размещаете вдоль стенки и погружаете буквально на 3мм в молоко, чтобы только прикрыть отверстия. Откручиваете кран на пару-тройку оборотов. Слышите свистящие звуки - это молоко насыщается воздухом. Как только молоко начнет подниматься вверх (дайте объему увеличиться процентов на 30), опускаете трубку до самого дна и ловите момент, чтобы молоко завихрялось воронкой - тщательно перемешивалось. На этом этапе воздух, ранее попавший в молоко, перемешивается с ним, новый подсасывать не требуется. Закрываете кран, когда становится уже невозможно касаться рукой питчера, очень горячо.
ПыСы Да, не забудьте перед тем, как совать трубку в молоко, стравить из нее воду, чтобы шел только пар. Стравливать можно в полотенце. Я делаю это в высокий толстостенный стакан. После взбития нужно протереть трубку мокрым полотенцем и опять немного стравить пар, чтобы прочистить отверстия
Рычаг включения пролива в верхнее крайнее положение втыкается с хрустом и большим усилием. Сперва подумал что нужно смазать внутри группы, потом почти сразу дошло проверить кнопку в корпусе за рычагом - она то и сопротивляется, он сначала на нее давит не строго горизонтально и она сильно трется о корпус в котором сидит. В общем, все нужно смазывать. Пока приноровился включать аккуратно.
кнопку не надо смазывать, её необходимо чуть притопить в корпус, это делается регулировкой двух гаек - одна снаружи корпуса, вторая внутри.
GVR: грустновато как то выглядит группа, перед тем как варить для себя любимого разок другой сделайте декальцинацию, два три раза со средством помыть группу тоже лишним не будет, отмочить все холдеры, сетку душа, корзины. 1) сетку душа берите ims для е61, на эксперте кажется 800р, цена нормальная; 2) прокладка группы родная 8.5мм, крайне рекомендую брать силиконовую, резина быстро дубеет и изрядно пованивает; 3) пищевая смазка любая силиконовая, главное с пищевым допуском; 4) щетка совсем не обязательный аксессуар, если нормально промывать и делать регулярный бэкфлеш , то для чистоты достаточно губки.
Родная двухдырочная насадка может не самая простая, но качество молока на выходе гораздо выше чем с 3-4 дырочными, хоть торнадо хоть не торнадо. Для тренировки во первых берите питчер побольше, чем меньше питчер, тем у вас меньше времени и больше требований к навыкам, пробуйте на 0.5. Вода должна быть максимально холодная, как и молоко. Заглубляете насадку на 2/3, открываете полностью пар, ловите правильный подсос без рывков и рвущейся бумаги, как только набрали обьем или/ и молоко перестало быть холодным заглубляете насадку до прекращения подсоса воздуха, сильно опускать не нужно. Греете до нужной температуры
GVR: это тот продавец который пользовался редко но группа в таком состоянии и облез паровик с насадкой? А в каком состоянии рожки? (особенно под корзинкой)
Vandal: вполне можно так засрать в домашнем использованием, если тупо варить, не мыть, не знать что такое химия и бэкфлеш. А паровик может молоко плохо оттиралось и его чем то абразивным почухали и не раз. Но то что машина грязная это факт, мне бы стыдно было человеку в таком состоянии отдавать.
Возможно виновата плохая вода, которую лили в машинку. хром внутри группы похоже тоже слез... ну и уход был видимо минимальный... Раз пошла такая пьянка я бы взял сетку душа и корзинку от имс. можно и насадку поменять, только берите 2-3 дырочную.
Купите торнадо на баристаsteel, она сама взбивает. Никаких тренировок не требуется )
Про эти насадки читал - лежат в закладках. Если и дальше ничего не будет получаться, позднее закажу. Пока пробовал всего раза 4, рано отчаиваться)
Kotoved: Попробую по предложенной последовательности. Мне только непонятно расположение отверстий насадки относительно молока, а т.к. насадка закручивается в притык, то и регулировать нельзя? В моем случае в таком положении одна дырка смотрит в стенку а другая в центр питчера, примерно.
Dim800 написал(а) ...
кнопку не надо смазывать, её необходимо чуть притопить в корпус, это делается регулировкой двух гаек - одна снаружи корпуса, вторая внутри.
С утра прочитал и сразу попробовал так сделать - не очень помогло, стало лучше, но все равно кнопка придавливалась к корпусу и со скрежетом врубалась. Капнул WD40 на ватную палочку и протер вдоль самой кнопки - ура, включается мягко и плавно.
Valerich написал(а) ...
GVR: грустновато как то выглядит группа, перед тем как варить для себя любимого разок другой сделайте декальцинацию, два три раза со средством помыть группу тоже лишним не будет, отмочить все холдеры, сетку душа, корзины. 1) сетку душа берите ims для е61, на эксперте кажется 800р, цена нормальная; 2) прокладка группы родная 8.5мм, крайне рекомендую брать силиконовую, резина быстро дубеет и изрядно пованивает; 3) пищевая смазка любая силиконовая, главное с пищевым допуском; 4) щетка совсем не обязательный аксессуар, если нормально промывать и делать регулярный бэкфлеш , то для чистоты достаточно губки.
Родная двухдырочная насадка может не самая простая, но качество молока на выходе гораздо выше чем с 3-4 дырочными, хоть торнадо хоть не торнадо. Для тренировки во первых берите питчер побольше, чем меньше питчер, тем у вас меньше времени и больше требований к навыкам, пробуйте на 0.5. Вода должна быть максимально холодная, как и молоко. Заглубляете насадку на 2/3, открываете полностью пар, ловите правильный подсос без рывков и рвущейся бумаги, как только набрали обьем или/ и молоко перестало быть холодным заглубляете насадку до прекращения подсоса воздуха, сильно опускать не нужно. Греете до нужной температуры
По группе да, грустно... я никогда не видел ни новых и пользованных какое то время групп E61, но когда снял сито стало не по себе. 3 холдера (без ручек), все корзины, сетка душа, носик крана воды - только что отправились в раствор Cafiza, которой группу чистят. Параллельно сейчас грею машину чтобы декальцинацию начать. После декальцинации сразу сделаю чистку группы со средством, бэкфлешем. Но есть сомнение что это поможет, там механическая чистка нужна, по моему. В дальнейшем после каждого использования буду делать обычный бэкфлеш, вроде не напрягает.
ims видел но пока не готов - еще молку покупать. Пока возьму все самое необходимое из стандартных расходников.
Питчер в комплекте 0,6 как раз, в нем и пробовал - заливал по носик. Молоко из холодильника 3 градуса, сам питчер перед заливом молока охлаждал с внешней стороны холодной водой. Во время 1 стадии подсоса, пробовал и совсем на всерху, и на 0,5см, и на 1см, звук есть, но пена никак не хотела появляться, только греется. Скорее всего расположение трубки неверное. Чуть позже буду тренироваться.
SUPER: Да, верно, с последнего объявления варка. Корзины с рожков сразу снял, там все в кофейных маслах, а краны распределителей кофе прикипевшие - не откручиваются. Выглядят так, после чистки обычным фейри жесткой стороной грубки: -[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]--[ссылка]- В таком состоянии пол часа назад отправились в раствор Cafiza. Посмотрю, что получится.
Vandal: Согласен, картина пугающая, но не думаю, что она после коммерции. По крайней мере общий осмотр оставляет впечатление что она просто не чистилась в домашних условиях. Либо чистилась не тщательно. Сейчас хочется надеяться только на это и что получится очистить.
Внутри машины картина тоже так себе - там все в молотом кофе, такое ощущение что кофеварка стояла на ней и когда то туда просыпали смолотую порцию. Все это дело естественно там почти равномерно осело на всех поверхностях/трубках, днище, и... прикипело. Попробовал вычистить салфеткой с изопропиловым спиртом - почти не берет. Пока нет идей как от этого избавится, но на функционал вроде влиять не должно, контакты электрики в норме.
GVR, и не стыдно людям в таком состоянии продавать. Я всегда технику продавал в состоянии лучшем, чем пользовался сам. Надеюсь что дисконт к рынку был достойный.
При первом этапе подсоса воздуха, все равно куда смотрят отверстия, а при втором как раз то, что в стенку будет дуть, хорошо. Поток будет от стенки отражаться и закручиваться. Это уж вам надо будет попробовать ловить момент на втором этапе, чтобы воронка образовывалась.
ЗЫ Я свою купил после 7лет коммерции. Она вся внутри блестела, как у кота яйца. Снаружи, правда, была несколько заляпана, но это даже мне показалось хорошим знаком - не марафетили перед продажей Заменил сетку, кольцо поставил силиконовое, хотя перед продажей его заменили, но стояло резиновое, а от него вонь страшная. Сетку заменил, потому, что порвал, когда вытаскивал
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Фуф, почистил. Декльцинация, бэкфлеш со средством + мягкая метталическая спираль для посуды - ею оттирал холдеры снаружи и внутри + группу, везде где достал, а не достал в зоне залегания уплотнительного кольца, туда видать только металлической щеткой. Хром эта спираль не повредила, оттирал без фанатизма.
Что получилось: Холдеры внешне (хром полностью цел во всех местах) Холдерц внутри (хром слезший на дне, но у бездонника цел везде) Группа после декальцинации - центр поменял цвет Группа после металл.спирали и бэкфлешей со средством
TMN написал(а) ...
GVR:
краны распределителей кофе прикипевшие - не откручиваются.
Они закручены от души. Чтобы открутить надо на холодном рожке опустить в кипяток носики, прогреть их и откручивать.
Кнопку включения пролива (боковины штока) лучше смазать любой смазкой, wdэшка очень ненадолго.
Отверстия на паровой насадке должны располагаться в вертикальной плоскости, регулировать положение можно с помощью фум-ленты.
Краны поддались разводному ключу с полотенцем. Совет уже позднее увидел, но кипятком тоже пробовал до этого - не пошло. Когда открутил там вся резьба была в кофе или что там после него остается, тоже получилось очистить.
Смазку силиконовую закажу обязательно, wd пока как скорая помощь.
Фумку намотал, действительно получается регулировать. В вертикальной плоскости, это значит отверстия должны идти одно за другим вдоль стенки питчера если прижать насадку к правой или левой стенке? Где держать насадку на 1 стадии: в центре, между центром и стенкой, или почти у стенки? Заглублять я так понимаю на 3-5мм (в этом случае есть этот свист подсоса почти в любом положении). С двумя дырками пару раз сегодня пытался, на воде с мылом один раз получилось, с молоком потом не прокатило (молоко "Село зеленое" 3,2). Заткнул одну дырку, сразу получилось что-то похожее на эмульсию, только размешалось не равномерно.
GVR: силиконовую прокладку группы я брал у форумчанина i-coffeemachines, у него сайт coffee delux и что то там ру. Основная проблема резиновых это быстрое дубение и вонизма.
По насадке всё правильно, старайтесь располагать вдоль носика питчера, ближе к стенке, отверстия смотрят одно на носик, второе в заднюю стенку. 2х дырка тоже отлично закручивает воронку. Если молоко не пенится и только греется это значит нет подсоса воздуха, нужно опускать питчер ниже, до звука тсссс, чтобы не было рвущейся бумаги. Старайтесь не делать лишних движений, менять положение питчера, крутить вертеть, при переходе на 2 стадию просто заглубить слегка насадку, не наклоняя питчер. Открывая пар открывайте сразу полностью, не нужно потихоньку крутить, процесс достаточно быстрый и чем дольше вы будуте делать правильные движения (максимально быстрая аэрация + максимально долгое перемешивание) тем качественней будет результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GVR: Еще обратите внимание, что двухдырочную насадку надо располагать под небольшим углом к поверхности (ближе к вертикали). Мне больше нравится положение посередине между центром и стенкой. Если носик принять за 12 часов, то насадка в середине стрелки на 13-14 Вы на воде попробуйте найти положение, немного поворачивая и наклоняя питчер в сторону, при котором будет уверенное перемешивание.
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
В идеале конечно видео снять, чтоб понять точно что где когда
Mайкл ты лучше напиши как случилось и что теперь происходит?
Все нормально, работает, греет, спасибо) Тут прочитал инструкцию по первому включению а именно, что надо открыть группу пока вода не пойдет, а я не помню, чтобы я ее открывал))) Есть еще вариант, что в бойлере кофейном вода была с завода. Как то так
Доброй ночи форумчане. Приобрел себе с месяц назад Junior DB, начитавшись вашего форума у Олега из Itallinea Уже пошел в ход 3 пакет кофе, даже заказал свежеобжаренный. Есть несколько вопросов, так как добиться идеального кофе не могу: 1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ? 2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
В идеале конечно видео снять, чтоб понять точно что где когда
А как проявляться будет повреждение, посторонний шум, медленный нагрев?
Если включить без воды и не сработает биметаллический предохранитель, то сгорит нагреватель. Бойлер прекратит нагреваться. По логике, защита должна сработать, хотя про Сильвию рассказывали, как народ умудрялся убивать нагреватель, согнав воду с паром и забыв закачать по новой в бойлер.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
1.Пришли ли к общему мнению по установке давления помпы, так как у меня при приготовлении доходит аж почти до 13 ?
Высокое давление обуславливпнт более резкий вкус, а также способствует появлению пробоев. Установить стоит 9,5-10 бар со слепой корзиной.
2.И по установке давления на паровом бойлере для взбивания молока, вроде что и получается, но на стандартной насадке консистенции пенистого молока на пармалате добиться никак не могу.
Тут давление влияет только на силу и время комфортного пользования паром. "Консистенция" получается от ваших действий.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Идеал он у всех разный, да и достижим, как правило, больше в мечтах... Вы скажите конкретно что не нравится, не получается, чего хотелось бы? Обязательно напишите какие зерна завариваете.
1. Кажется прохладным. 2. На данный момент добился идеальной для себя крема. 3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления. Кофе использую на данный момент свежеобжаренный от justcoffe. Перешел от покупного из супермаркета Lavazza, Gimoka.
Ну что же, надо оправдывать инженерное образование, нашел я где устанавливается давление, установил 9.5 и очень быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд. И вкус стал не такой горький.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Спасибо, сейчас вернусь домой, и уменьшу помол.
Мне ещё кажется кофемолка не выдаёт желаемого результата.
Чашка, в которую наливается эспрессо, должна быть хорошо прогрета. Согласно "итальянскому стандарту" температура эспрессо в чашке 67°C ± 3°C.
3. Объем плавает , думаю это моя нестабильная техника приготовления.
Это скорее всего, поскольку добиться стабильности быстро не получается. Надо привыкнуть загружать в корзину всегда одинаковую дозу и равномерно её распределять, трамбовать с одинаковым усилием. Надеюсь мою инструкцию читали -[ссылка]- а заодно и по взбиванию молока -[ссылка]-
быстро получил желаемый результат. 30 мл за 29 секунд
Объем считается вместе с крема, так что у вас почти 40 мл. Итальянцы считают, что объем эспрессо 25 ml ± 2,5 А еще лучше ориентироваться на вес. Эспрессо в чашке должен весить в 1,7-2 раза больше веса закладки.
Судя по вашему фото, имеет смысл уменьшить помол так, чтобы за те же 28-29 сек наливалось не больше 25 мл вместе с крема. Это речь об одной чашке, а всего, соответственно, 50 мл.
Спасибо, сейчас вернусь домой, и уменьшу помол.
Мне ещё кажется кофемолка не выдаёт желаемого результата.
Впринципе вот что получилось 30 секунд от включения
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.