Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
за последние пару месяцев форум сильно пополнился хорошими аппаратами ... люблю на вид группу e61 но и этот PROFITEC Pro300 очень радует (места сверху много)
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
О, супер! Я, как лицо заинтересованное, особенно жду особенностей эксплуатации.))) Сам ожидаю такой аппарат на следующей неделе. И тоже от Штоля))). Какое мы ему Рождество Профитековское организовали))
Как говорил кот Матроскин - "заработало". Спасибо Маркусу за дополнительную упаковку (посылка была одна). Кофе. Интересно, конечно, после теплообенника е61, как-то проще на первый взгляд: температура достигла 93 (действительно быстро от 5 до10минут) и готово. Ручки холдеров один в один "тидаковские" (эбонитовые)) Попытался воспроизвести дневной рокетовский пролив: 14.2 г, корзина имс - показалось горчее )). Молоко. Мда, надо приспосабливаться, читал у немцев о коротковатой трубке, но чтобы настолько..)) , надо питчер покороче, либо молока побольше. Пар. Достаточный, но влажноватый (все сравнения с Рокетом). У родной двухдырочной насадки дырки меньше. Сначала взбивал с ее помощью - свистит как соловей-разбойник (жесть) - взбилось, но перегрелось. Ввернул тидаковскую (ура, подошла) получилось лучше. Из трубки пара (см. фото) торчит пластиковая трубка (у "дешевого" Рокета все заподлицо). Попытаться выдернуть или обождать пока, - как думаете?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Zorg: Т.е. в каком смысле выдернуть трубку? Она же для пара. Я где-то видео смотрел, где Профитек 700 разбирали целиком и полностью по узлам. Так это трубка для пара. Нормальная, обычная. Видимо чтобы за железную можно было без проблем браться. Так зачем же ее выдирать? О_о
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Т.е. в каком смысле выдернуть трубку? Она же для пара. Видимо чтобы за железную можно было без проблем браться. Так зачем же ее выдирать?
Эта трубка скорее всего для дополнительной противоожоговой безопасности, более смысла вне не вижу. По собственному опыту скажу что у меня пар стал сильнее и суше, после того как я извлек ее из трубки. Кроме того на паровике есть резиновая накладка как раз для того чтобы можно было браться за трубку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
А комплектных корзин хватает или желательно прикупить какие-то другие? И если говорить о корзинах IMS, то какие подойдут к комплектным портафильтрам и по каким признакам их выбирать (смотрю на сайте -[ссылка]-
В процессе изучения мануала возник еще вопрос: там указано "The PID-control displays the temperature of the coffeboiler". А какова температура на выходе из группы? Или на дисплее уже с учетом некой коррекции температура пролива показывается?
И еще из мануала по чистке машины: делать бэкфлэши с чистящим средством, пока из дренажного цилиндра не пойдет чистая вода. Где этот цилиндр и куда смотреть насчет этой чистой воды?
В процессе изучения мануала возник еще вопрос: там указано "The PID-control displays the temperature of the coffeboiler". А какова температура на выходе из группы? Или на дисплее уже с учетом некой коррекции температура пролива показывается?
И еще из мануала по чистке машины: делать бэкфлэши с чистящим средством, пока из дренажного цилиндра не пойдет чистая вода. Где этот цилиндр и куда смотреть насчет этой чистой воды?
По поводу паровой трубки внутри. Тоже думаю у Рокета ее вынуть. Но в стоке стоят клипсы на обеих трубках. Честно ими не очень удобно трубку двигать. А вот такие резиновые гофры где взять для Рокета? Или все же клипса удобнее? (резина будет тоже нагреваться).
По поводу паровой трубки внутри. Тоже думаю у Рокета ее вынуть. Но в стоке стоят клипсы на обеих трубках. Честно ими не очень удобно трубку двигать. А вот такие резиновые гофры где взять для Рокета? Или все же клипса удобнее? (резина будет тоже нагреваться).
У вас клипсы были в наборе при покупке? У меня нет.
Паровые трубки разные и по форме и по диаметру( у VBM 8мм, у NS 10мм и прочих, бывают и 13,5мм). У именитых компаний имеются свои маркированные резиновые насадки. У NS, например, держатель 5см в длинну и посередине буква "N". Чаще встречаются менее длинные.
Лично мне нравятся держатели, которые использует в своих машинах Ранчилио. Они не большие и имеют высокий бортик оребрения, чтобы не обжигаться. Выглядят так:
Задал вопрос Профитеку о показаниях индикатора ПИД (корреляция между температурой бойлера и на выходе группы). Получил ответ: The display of the Pro300 shows the temperature of the coffee boiler including a so called offset-temperature of “12°C. Example: Display say: 93°C Offset: 12°C Boiler temperature: 93°C + 12°C = 105°C at the measuring point
The offset of “12”C” is the result of our tests with scace device at the brew group. That means when the display say 93°C the water temperature at the coffee powder is 93°C, too.
Вот такой резалт: с учетом офсета показывается температура пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
z_av: Офсет присутствует на всех кофеварках с ПИДом, вот только стоит учитывать, что справедливо это для стационарного режима, т.е. перед проливом показания на дисплее соответствуют температуре будущего пролива. В ходе же пролива пытаться посмотреть отображаемую температуру не стоит, благо теперь он показывает время пролива.
Я пока сушу девайс, уж третий день пошел
Зачем так долго, открыли бы корпус и посмотрели, что к чему, высохло бы быстро, тем более, что при работе кофеварки там будет все равно тепло и влажно.
Зачем так долго, открыли бы корпус и посмотрели, что к чему
Это правильно. Еще и в общих чертах можно ознакомиться с устройством машины. Тем более что в последующем все равно придется лезть внутрь. Либо из любопытства, либо из желания что-нибудь отрегулировать
Профитековцы всех стран, соединяйтесь...)) Пора брать помощь Клуба:
1.нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как? 2. немец на форуме ставил после Ульки мембранный регулятор давления и писал, что так то "вкуснее" (фото). Не могу найти, где купить? Спасибо.
Наиболее приемлемое и рекомендуемое давление в паровом бойлере для Р 300 1,0-1,3. У вас всё в норме. Если не читали, то наберите в Google Profitec Pro300 user experience на HB, автор Fausto,там найдете ответ и на вопрос о конденсате у вашей машины.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
нет опыта владения пидом и отдельным паровым бойлером, посему вопрос: надо ли добавить-убавить давление пара (см. фото) и если да, то как?
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
Давление изменяется настройкой прессостата, вращаете винт против часовой стрелки - давление падает, по часовой - растет. Выше 1,4 на пике ставить не стоит, может срабатывать аварийный клапан.
сделал такую обмотку на силиконовую трубку из "девушки Бок" (не реклама) в месте касания с горячим металлом, на всякий случай
Смысла в "обмотке" не вижу. Уж если так хочется подстраховаться, то накройте металлические патрубки какой-нибудь подходящей силиконовой формочкой для выпечки -[ссылка]- или обмотайте трубку кусочком силиконового коврика.
Менять давление имеет смысл только если не устраивает пар, у вас какое о нем мнение?
При взбивании уходит чуть ниже зеленой зоны, потом быстро восстанавливается. На питчер хватает с запасом. Какие классные удобные крутилки на машине, - заценил
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.