Родной-то устраивает, только его заказывать из-за границы надо... Потом доставки ждать... Да и цена... Я нашел в магазине, торгующем нагревательными котлами манометр в стальном хромированном корпусе за 2 евро! Правда, на 6 атмосфер...
Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Та я понимаю, но если бы он хоть какую то полезную функцию выполнял, а так для красоты вешать дороговато. Хотел обычный найти, но с металлическим корпусом оказалось проблемой под 1/8 резьбу, а пластик расплавит скорее всего.
Та я понимаю, но если бы он хоть какую то полезную функцию выполнял, а так для красоты вешать дороговато. Хотел обычный найти, но с металлическим корпусом оказалось проблемой под 1/8 резьбу, а пластик расплавит скорее всего.
Я нашёл под трубную резьбу 1/4, и под неё же заказал переходник. Я так понимаю, прдавляющее большинство маленьких манометров в магазинах идут как раз под 1/4.
Индеец: Вы не помните, когда разбирали машинку, как у вас Г-образная трубка из бойлера крепилась к группе: напрямую вкручивалась в металлическую резьбу самой группы или через такую заглушку? А то я отправил на заказ 10 штук, а в моей пикколе ее оказывается нет:((
Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Индеец: Вы не помните, когда разбирали машинку, как у вас Г-образная трубка из бойлера крепилась к группе: напрямую вкручивалась в металлическую резьбу самой группы или через такую заглушку? А то я отправил на заказ 10 штук, а в моей пикколе ее оказывается нет:((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Nemox Dell'Opera, La Pavoni professional
Кофемолка:Nemox, Gaggia MDF
Ростер:нет
Др. оборудованиеЧашка, ложка, турка, френч, 4х4,2х1,тоз18, лодка
Цапонлак от Новбытхим выдержал с честью первый месяц эксплуатации, видимо его все-таки можно рекомендовать для латунных частей подобной машины. Хотя он ложится весьма тонким слоем и не имеет приятной желтизны, присущей родному лаку. Латунная часть пробки постепенно зеленеет, не стал ее лаком покрывать
Павони профешнл оказалась очень приятной машиной. Немокс Опера стоит весь этот месяц нетронутой, супруга полюбила капучино.
дабы не плодить тем, можно тут спрошу про La Pavoni. В общем тен наш оставляет желать лучшего. Кроме оригинального за 100-150 евро, тут есть варианты замены, типа взять тен от чего нить похожего, припаять, отпаять и тп?
По остальным запчастям я правильно понял что фраческо, стефано писать или суда. Есть может еще какие места?
Тен подлежит замене полюбас, так как тупо треснул(( у нас на основании 4 контакта (2 тена 2 кнопки) и без дырки для трубки некой.
Можно ли взять более дешевую платформу с одним мощным теном за 50 евро закрутить отверстие заглушкой и использовать кофеварку лишь с одной кнопкой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Lostin: это особенность пикколы - на нее термоэлемент сильно дороже стоит, потому как с двумя спиралями, я отчасти потому с пикколой БУ не захотел связываться в свое время - в professional все заметно проще. Один элемент - это на professional.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю, что поставить новый ТЭН -[ссылка]- можно без проблем и даже нужно, тем более мощность у него на больше, а меньше. А дырку лучше не "закрутить", а вставить в неё трубку -[ссылка]- и прессостат -[ссылка]- Благо крепится он просто на трубку -[ссылка]- В итоге проапгрейдитесь почти до уровня Милениума.
PS Еще надо будет поставить аварийный термостат -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: а разве на новую пикколу прессостат не ставят? Павони пишет, что он там есть, но на картинке по-прежнему два выключателя. Вот в каталоге: -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У франческо прекрасно иллюстрированная эволюция Павони -[ссылка]- Чем больше завитков на ТЭНе, тем лучше, их формы тоже "эволюционировали" Если кому то нужен комплект прокладок - 2.2к
Tmn, привет. Тему, которую создал брат, это для моей павони.
Такой вопрос, тэн, который ты указал, для него идет круглая прокладка, а у меня он как бы толще(старая версия), и прокладка для него такая плоская. Подойдет или нет?
Насчет термостата, он просто прижимается гайкой, или на термопасту сажать еще нужно?
И кто еще подскажет, раз у меня стоял термостат, почему тогда он не сработал, что привело к повреждению тэна, причем только большого, маленький на 200 ватт живой остался.
TMN написал(а) ...
Lostin:
Я думаю, что поставить новый ТЭН -[ссылка]- можно без проблем и даже нужно, тем более мощность у него на больше, а меньше. А дырку лучше не "закрутить", а вставить в неё трубку -[ссылка]- и прессостат -[ссылка]- Благо крепится он просто на трубку -[ссылка]- В итоге проапгрейдитесь почти до уровня Милениума.
PS Еще надо будет поставить аварийный термостат -[ссылка]-
Имхо термостат нужен что бы квартиру не спалить:)) От перегрева тэна он не спасает. Сажается на термопасту и прижимается гайкой диаметр корпуса у них одинаковый-новый тен подойдет
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Подскажите как данный образец: -[ссылка]- смастячить к европиколе моей? Там в описании манометра пишут, что подходит только для проф версии, диаметр 10мм. Где взять переходник? Или может, где у нас есть манометр с нужным диаметром резьбы? Выкрутил заглушку у себя, померил, вроде бы 10мм, почему тогда не подойдет? Или я так криво измерил?
Та я понимаю, но если бы он хоть какую то полезную функцию выполнял, а так для красоты вешать дороговато. Хотел обычный найти, но с металлическим корпусом оказалось проблемой под 1/8 резьбу, а пластик расплавит скорее всего.
Блэк Джэк, почему только для красоты то? То есть, считаете он в принципе не нужен? Зачем он тогда на проф версии? Поправьте меня, если ошибаюсь: Когда клапан сброса пара начинает срабатывать - это значит, что давление достигло 1 атмосферу, и можно приступать к варке кофэ? А что, если сей клапан работает не корректно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
slims: Манометр совершенно лишний и, в данном случае, исключительно для красоты. Срабатывает не клапан, он как раз закрывается при закипании, что раньше выхода на режим. На обычной Европикколе под выключателем стоит лампочка, которая подключена параллельно ТЭНу. Как она погаснет, можно готовить, кофеварка нагрелась. На версии Профешионал, вместо лампочки манометр, но выполняет ту же функцию - индикаторную.
Я приобрел себе с ибэя образец. И сейчас, я весь в сомнениях. 1. Нужно вешать манометр или нет, есть резон? 2.ТЭН. У меня сгорел тэн (200 + 1000Вт), щас думаю: ставить такой же с 2 тэнами, или заказать с одним на 1000Вт? Здесь же, кто-то в теме писал, что чем больше витков у одного тэна, тем он больше живет. Правда или миф? Для сравнения: -[ссылка]- на 1000Вт и -[ссылка]- 1200Вт Судя по фото, толщина тенов одинакова, хотя не понятно. Но насколько витков больше у одинарного - видно сразу. 3. Плюс этому всему, как посоветовал TMN, добавить прессостат, трубку, термостат и тд...такой апгрейд сделать.
Уважаемые форумчане, кто и что думает? Так сказать, есть ли резон такого улучшения? Расширяться ля границы приготовления кофе или разница будет незаметна? Стоит тратить лишние деньги? Выскажите свое мнение.....
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
slims: Манометр совершенно лишний и, в данном случае, исключительно для красоты. Срабатывает не клапан, он как раз закрывается при закипании, что раньше выхода на режим. На обычной Европикколе под выключателем стоит лампочка, которая подключена параллельно ТЭНу. Как она погаснет, можно готовить, кофеварка нагрелась. На версии Профешионал, вместо лампочки манометр, но выполняет ту же функцию - индикаторную.
Так вот, насчет этой красной лампочки. В первый день включения, работала исправно, нагрелась - закипела, лампочка погасла. Через 2 дня, включил 2 режим, закипела и греется и греется, кипит и кипит, и пар из аварийного сброса идет. Не пойму в чем проблема? И если честно, не понятно что(какой датчик) мереет температуру воды и отчего, то загорается, то гаснет лампочка? Тот же термостат что ли?(черная хрень такая посередине фланца вкручена)?
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Мое мнение: манометр однозначно нужен вкупе с регулируемым прессостатом. Сейчас тестирую страдивари, после пикколы стало гораздо приятнее и удобнее ориентироваться с его помощью при взбивании молока Берите любой тэн который экономически выгодней! Самое главное-корректная работа прессостата. Переходник для манометра нужно вытачивать из подходящего (из раздела пневмо) Антивакуумный иметь не обязательно. Неудобство с шариком только одно- при остывании в бойлере образуется отрицательное давление, не критично
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Я взял машинку б/у, но в состоянии новой. Предыдущий хозяин вообще слабо понимал, что это такое и почему оно не варит эспрессо из покупного молотого кофе Поэтому резинки не менял, только, разобрал всю кофеварку до винтика и собрал обратно, промазав все резинки и уплотнения силиконовой пищевой смазкой.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
анти вакумный клапан -[ссылка]-. Дельная штука, стоит брать? или шарик с пружинкой в принципе норм?
Шарик с пружиной - это необходимость, аварийный клапан для сброса давления, чтобы бойлер не рванул. Антивакуумный - для удобства пользования. Он убирает ложное давление при нагреве. Без него придется при первом нагреве открывать на время паровой кран. Чтобы поставить на старую, надо купить не только элемент по ссылке, но и остальные части клапана, кроме дренажной трубки. (элементы 18,19 и 20 -[ссылка]- )
Тот же термостат что ли?(черная хрень такая посередине фланца вкручена)?
Конечно термостат. Он включен последовательно с ТЭНом и естественно включает и выключает его, а лампочка подключена параллельно ТЭНу. Судя по всему он залип и перестал отключаться.
Нужно вешать манометр или нет, есть резон?
Необходимости и пользы при готовке нет никакой. Вешать ради разовой настройки прессостата неразумно, для этого можно прикрутить "на соплях" любой манометр к паровой трубке или к носику рожка. В общем-то и по температуре настроить можно...
добавить прессостат, трубку, термостат и тд...такой апгрейд сделать. Так сказать, есть ли резон такого улучшения?
Есть и прямой. Вы получите гораздо более стабильную и настраиваемую под нужды пользователя систему, причем практически за те же деньги, что с двойным ТЭН.
Лично мне нравится с манометром. Я сейчас в процессе подстройки прессостата, мне удобно смотреть на манометр и визуально улавливать производимые мною изменения. Манометр мне дает некую точку отсчета при регулировке. Все ИМХО.
Мuzzy, подскажи, где рем комплект прокладок брал, если брал конечно?
Я взял машинку б/у, но в состоянии новой. Предыдущий хозяин вообще слабо понимал, что это такое и почему оно не варит эспрессо из покупного молотого кофе Поэтому резинки не менял, только, разобрал всю кофеварку до винтика и собрал обратно, промазав все резинки и уплотнения силиконовой пищевой смазкой.
Блин, ты просто везунчик!))) рад за тебя))))) Что за смазка, любая пищевая силиконовая подойдет?
TMN, Пока буду ждать запы, какую можно сейчас прокладку временно поставить (пищевую) взамен вот этой -[ссылка]- между бойлером и фланцем ? Может промазать чем можно?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
slims: Я кольцо откручивал с помощью деревянного бруска и молотка, еще используют ключ для снятия автомобильных маслянных фильтров. Прокладку думаю можно временно поставить любую термостойкую.
...Шарик с пружиной - это необходимость, аварийный клапан для сброса давления, чтобы бойлер не рванул. Антивакуумный - для удобства пользования. Он убирает ложное давление при нагреве. Без него придется при первом нагреве открывать на время паровой кран...
Михаил, а можно подробнее о том, когда нужно открывать при первом нагреве кран? И что будет, если этого не делать? У меня нет антивакуумного, я ничего не открываю (просто не знал, что это надо делать), не совсем понимаю, какие неудобства я при этом испытываю. Спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если нет антивакуумного клапана, то при нагреве воздух из бойлера не выходит и в итоге давление выключает прессостат, а вместо пара присутствует воздух и пар. Когда начинаете взбивать, пар быстро теряет мощность...
Чтобы этого избежать в идеале надо при включении нагрева открыть паровой кран, а когда вода начнет закипать, закрыть. На практике можно после первого нагрева открыть и выпускать пар несколько секунд, потом закрыть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.