Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
GoodCat: Это зависит от схемы вашей разводки. Я ставил на фильтр переходники 3/8 на 1/2 и 1/8 на 1/2 (был в комплекте) на первый шланг от машины и всю разводку делал обычными подводками.
Посмотрите плиз пролив, мне кажется рано светлеет, пробило?
Неравномерный пролив шел практически изначально, но до 18 секунды всё было еще приемлемо, а дальше начал формироваться пробой и на 20 секунде прострелило по полной. Через зону пробоя пошла белесая пена, которую отлично видно в чашке. На практике надо стремится, чтобы не то что белесого слоя, а даже пятен белесых в чашке не было.
Я бы сказал, что пролив несколько быстроват, так что помол имеет смысл немного уменьшить, чтобы первые капли появлялись не раньше 7 секунд, а общий объем за 25 сек с момента включения помпы или за 20 сек с появления первых капель был не больше 50 мл.
TMN: Ссылочку можно на 25 мл? Например в правилах мирового чемпионата бариста WBC 2020 Rules and Regulations указано другое.
Espresso. Espresso is a one (1) fl. oz. beverage (30mL +/-5mL) made from ground coffee, poured from one (1) side of a double portafilter in one (1) continuous extraction
Да, спасибо большое, на 14 граммах и средней обжарке от coffewave сильно пробивает и размывает таблетку, на 15 граммах отлично, прокомментируйте пролив пожалуйста: средняя обжарка coffeewave, 15 грамм, итальянская темперовка, корзина ims 24m: -[ссылка]-
прокомментируйте пролив пожалуйста: средняя обжарка coffeewave, 15 грамм,
Равномерность пролива, я бы сказал, вполне приличная. Но по виду для такой обжарки надо гораздо больше дозу закладки, нежели 15 грамм. После 25 сек видео (17-18 секунд пролива) начинает идти белёсая жидкость, т.е. почти всё, что имелось, из зерна уже экстрагировано. А что со вкусом?
прокомментируйте пролив пожалуйста: средняя обжарка coffeewave, 15 грамм,
Равномерность пролива, я бы сказал, вполне приличная. Но по виду для такой обжарки надо гораздо больше дозу закладки, нежели 15 грамм. После 25 сек видео (17-18 секунд пролива) начинает идти белёсая жидкость, т.е. почти всё, что имелось, из зерна уже экстрагировано. А что со вкусом?
Вкус вполне приличный,,по балансу уходит в кислинку, горчинки нет, но дескрипторы (шоколад и орехи)почти не угадываются, сильно угадывались и не так кислило при открытии пачки, Это третий день после открытия, хранилось не в холодильнике.
больше 15 грамм - вкус прямо в лицо, слишком яркий, забивает все дескрипторы, остаюсь пока с 15 граммами, нужно теперь побороть раннее осветление струек
День добрый всем, 1 раз после покупки решил смазать силиконом "кулачок" рычага группы, обнаружил в его нижней части повреждение хрома ( начал облазить), "обнажилась" латунь в месте соприкосновения с клапаном, подскажите пожалуйста на сколько критично данное повреждение?
"обнажилась" латунь в месте соприкосновения с клапаном, подскажите пожалуйста на сколько критично данное повреждение?
Это нормальный износ. Критичным он станет когда из-за износа кулачка рычаг не будет уверенно оставаться в нижнем положении, а по мере износа еще и толкателя клапана, клапан перестанет открываться. На большинстве машин, кстати, эта деталь вообще ничем не покрыта.
"обнажилась" латунь в месте соприкосновения с клапаном, подскажите пожалуйста на сколько критично данное повреждение?
Это нормальный износ. Критичным он станет когда из-за износа кулачка рычаг не будет уверенно оставаться в нижнем положении, а по мере износа еще и толкателя клапана, клапан перестанет открываться. На большинстве машин, кстати, эта деталь вообще ничем не покрыта.
Михаил спасибо за ответ оперативный, не всегда есть возможность своевременно благодарить за ответ из-за работы и семейных дел. Михаил еще по этой теме позвольте вопрос: может стоит эту "скорлупу" в виде потресканного хрома в месте соприкосновения зачистить? не понятно куда исчез отслоившийся хром.
Стал счастливым обладателем данной кофеварки. Помогите советом. 1. Как я понял, вода перед тем, как попасть в кофейный бойлер проходит в трубке сквозь паровой бойлер, при этом подогревается. Если это так, то есть смысл включать оба бойлера при приготовлении эспрессо, или это не влияет на стабильность температуры при проливе? 2. Какую дозировку используете для стандартной двойной корзины? Сейчас готовлю 19гр Карузо от Торрефакто. Это не много? 3. Есть смысл использовать сторонние корзины (Strada 14 г. и IMS B702TCH24E) вместо штатной двойной? Если «да», то где их лучше заказать? Не могу найти Strada 14 в продаже. Буду благодарен за ссылку. 4. Подключать кофеварку к системе фильтров с обратным осмосом лучше после минерализатора? Спасибо.
2) Дозу подбираете, как в моей инструкции -[ссылка]-
3) Очень даже стоит, но вот какого размера зависит от ваших предпочтений по зерну. Купить Страду можно на Тидаке -[ссылка]- на Баристастил и в дркгих местах.
Вечер добрый, пытаюсь настроить помпу на 9 бар, на данный момент к 7-8 сек. давление растет до 8,5 б., далее к 18 сек. до 9 б.,в моем случае: опв нужно уменьшить , увеличить или помпу настраивать?заранее спасибо. На заводских настройках "варить " было легче, решил поэкспериментировать.
Конечно, байпасом ставите столько, сколько хотите. Только учтите, что с глухим фильтром давление секунд через 30 может начать расти, поскольку при нулевом расходе пропускной способности байпаса может не хватать.
Ставить больше 9 бар смысла не вижу. Вкус будет более резким, а пробои гораздо чаще.
Конечно, байпасом ставите столько, сколько хотите. Только учтите, что с глухим фильтром давление секунд через 30 может начать расти, поскольку при нулевом расходе пропускной способности байпаса может не хватать.
Ставить больше 9 бар смысла не вижу. Вкус будет более резким, а пробои гораздо чаще.
Извиняюсь за череду не очень умных вопросов, а с завода настройка на 8 бар стояла?
Сколько у вас стояло я не знаю, также как и от бачка у вас или от водопровода идет вода. Я бы советовал ставить 8-9 бар, с меньшим будет проще и вкус будет мягче.
Сколько у вас стояло я не знаю, также как и от бачка у вас или от водопровода идет вода. Я бы советовал ставить 8-9 бар, с меньшим будет проще и вкус будет мягче.
Питается от бачка, настроил на 8,5, появилась одна особенность, которой не было до этого, край таблетки в корзине под конец экстракции приподнимается, хотя в процессе пробоев не происходит, с чем может быть связано? не правильная темпировка?
появилась одна особенность, которой не было до этого, край таблетки в корзине под конец экстракции приподнимается,
"Особенность" возникла точно не от настройки давления. Таблетка "приподнимается" не под конец пролива, а при сбросе давления её притягивает к сетке. А причина, скорее всего, в слишком большой дозе или в кривой, негоризонтальной поверхности таблетки.
eugene_v: что у вас скрипит? Шаровое основание паровой трубки или же вентиль? В любом случае лучше для смазки разобрать, старую снять, новую положить, там элементарная конструкция.
TMN:Valerich: Вода от бачка. Мотор крутится, но не качает воду. Для большей инфы: вчера чистил машину, в выключенном состоянии поднимал кран пролива. Сегодня утром всю воду из машины помпа прокачала, но новую уже из бачка не забрала.
eugene_v: попробуйте чем-нибудь (на крайняк ртом) влить/вдуть воду в шланг подачи воды при включеном насосе и сразу опустить его (шланг) обратно в полный бачок. Варку только жду. и потому детально не скажу
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.