Я привез партию пуроверов Wilfa. Стоимость 2000₽ штука. Сейчас их есть 30 шт., поэтому резерва нет. Цвет белый. Пластик.
Гаджет реально крутой: красивый, удобный, практичный. Представляет из себя пуровер с возможностью регулировки слива до полного закрытия, что позволяет заваривать в нем кофе, как в чашке, потом отфильтровывать напиток от помола. Все, кто купил, включая меня очень довольны. Дает стабильный качественный результат. Заливать можно хоть из самовара. Чайник с узким носиком не нужен.
Доставка в регионы возможна ПЭКом, думаю. Пишите в телеграм +79057742690.
Подтверждаю - штука классная. Я забрал одну себе на работу, вторую утащила жена на работу Главное преимущество - простота приготовления. Процесс приготовления: - воткнул фильтр - смолол 15гр(как на обычный пуровер) и засыпал - залил закипевшим минуту назад чайником(обычным кухонным чайником!!!) - размешиваем и ждем 3 минуты - поворачиваем клапан - через две минуты пьем
Фильтры подходят от харио(подогнуть кончик), но я как и многие другие беру Filtero Premium #4 в том же Ozon'е - дешево, а разницы с оригинальными не замечено. Все нюансы светлых ягодных кений и эфиопий остаются в чашке.
Есть какие-нибудь инструкции или темы на форумах по данному девайсу? Насколько я понимаю для получения "правильного" результата при приготовлении с использованием Харио нужно соблюдать много параметров - время пролива, вес напитка, температура и т.д.
Подписываюсь под всеми словами evteev: и Krik13:. Вилфа реально удобна. У меня их тоже две, одна дома, одна на работе. Дома хороша тем, что не надо стоять с чайником и лить. На работе ОСОБЕННО хороша при использовании кулера. Вставил фильтр, засыпал кофе (смолотый, ессно), перекрыл отверстие, поднес к кулеру, налил, засек 3 минуты, отнес к столу и поставил на чашку. Через 3 минуты открыл отверстие, получил напиток. А после пролива можно снова перекрыть отверстие и поставить Вилфу на стол или на блюдце. То есть не надо нестись к ведру, чтобы выкинуть фильтр. Там буквально одна-две капли вытечет, максимум. Фильтры - Filtero № 4. Можно и Melitta Natura, тоже № 4, другие Мелитты меньше нравятся. На работе делаю без весов. В мерную ложечку от Харио сыплю зерна - это грамм 15. А воду лью почти до верха, не доливая до переливного отверстия, это будет 250 грамм. Получается отлично.
Да такое ощущение, что автор темы и отписавшиеся учились у Стива Джобса. "Реально удобна", "Реально крутой", осталось добавить Полный восторг и Это изменить ваше представление. Если критично, то чем такой способ лучше заваривания в кружке и фильтрацию через любую воронку за 100 рублей ?
Обычная воронка привередлива к способу подачи воды. Надо аккуратненько, по кругу и т.п. А тут как во френч-пресс воду заливаешь и все, хоть из чашки. Клапан же закрыт. Тот же френч-пресс, только с последующей фильтрацией.
Странно, что в плюсы записывается "не надо проливать чайником". В этом вроде весь смысл пуровера?
Все верно, чашка отличается от той-же V60. Но учитывая простоту обращения, вилфа отлично подходит новичку, у которого(как у меня) руки из жо растут и он не может пролить из обычного чайника, а покупать специальный с тонким носиком и часами учиться не готов. Так же она отлично подходит для условий офиса, где нет кухни, не принято, некогда. Мой восторг именно с этим связан. Это как любители эспрессо открывают для себя гейзер или аэропресс, в условиях где нет Уники и нет возможности привезти ее с собой
Опять же, да простят меня профессионалы, но мне кажется, здесь на форуме достаточно людей. кто любит светлую обжарку в фильтре, но не умеет ее готовить. Вот им-то и подфартило
Да такое ощущение, что автор темы и отписавшиеся учились у Стива Джобса. "Реально удобна", "Реально крутой", осталось добавить Полный восторг и Это изменить ваше представление. Если критично, то чем такой способ лучше заваривания в кружке и фильтрацию через любую воронку за 100 рублей ?
Чашку я уважаю и люблю. Речь не о критичности совсем. Просто удобно, особенно в офисе. И в даа раза дешевле и компактнее иммерсионной воронки от Бонавиты.
Я когда-то пару видео сделал. Вот, на ютюб выложил: 1. Открытие клапана, пролив, вид сверху: -[ссылка]- 2. Закрытие клапан и снятие воронки со стакана: -[ссылка]-
Странно, что в плюсы записывается "не надо проливать чайником". В этом вроде весь смысл пуровера?
Скорее была не точность. Чайник с S-образным носиком теперь не обязателен. Но кто хочет им проливать - ар-ю-вэлком! пс. кстати для пуровер-классики при предсмачивании можно держдать закрытым и лить на 30-35%мл. меньше. Затем открыть воронку и начать пролив.
Я считаю, что эту штуку не нужно излишне пиарить. Я знаю, что они разойдутся за короткое время и так. Никаких чудес — воронка с клапаном. Отлично выглядит, удобно пользоваться, сложно достать, от Тима Венделбо. Офигенный подарок для любого кофемана, красивый аксессуар на любой полке.
Заваривать в чашке (Если не вдаваться в теплоемкость чашки) и переливать в воронку из Ашана аналогичный по результату и различный по эргономике и эстетике процесс. Если вы лично не находите разницы, значит вам оно не нужно, все так.
Ну разве что, там есть мелочи вроде двойных стенок и защиты от переполнения, но я не думаю, что они как-то существенно влияют на результат и являются определяющим фактором при покупке.
С учетом того, что дешевле ее вообще едва ли где-то можно купить за эти деньги, то можно расценивать это предложение как мой очередной вклад в развитие отечественной кофейной культуры.
Slusher: Если вы ждете фото, то у меня подходящего фото нет, но гаджет можно отлично рассмотреть на видео, которое выложил dmilsa
У меня на работе пуровер Filtero. Фильтры аналогичные. Конструкция один к одному, только слив всегда открыт. Проливается без всяких "тонких чайников" за 2-3 минуты в зависимости от помола, потом эстетично и без лишних капель на столе выбрасывается двумя пальцами в мусорное ведро. Цена пуровера с комплектом фильтров 250 руб максимум, в интернет-магазинах навалом. Но эстетика и имя Тим Венделбо, наверное, стоят 2000 руб...
У тех же Харио есть пластиковые воронки по 500р, а есть стекло/керамика прилично дороже. Есть Kalita wave со стоимостью в 2+тр. Торрефакто продает Bonavita с подобной фишкой закрытия канала за 3900р.
Тут каждый сам выбирает что ему по душе.
С учетом того, что здешние обитатели тратят на кофейные приблуды часто больше 100т.р. я считаю, что цена шикарная для своих характеристик.
Сейчас получил от Андрея 3 штуки. Как всегда: себе, супруге, подруге. Сделано в Норвегии. Качественный пластик. Красивая коробка. В комплекте 6 бумажных фильтров. Мелитта четверка подходит. Заварил для пробы то, что варю в Калите. Неплохо. Отличный вариант для работы, поездок, да и дома чище будет.
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Спасибо , получил вилфу , сделана очень добротно , качественный пластик, упаковка , лицо Тимона даёт +10 к результату, не зря его фото ставят на соревнованиях перед собой. Семейство клеверных известно мне давно, но именно в вилфе хорошо реализована регулировка слива вода, классический клевер имеет только два положения -закрыто и открыто, аналогичное решение есть у банавиты, но цена выше. Фильтры использую #4, удобнее вынимать и вмещает больше воды. Цена очень демократична , я искал ее за пределами РФ, встречается на Норвежских сайтах , но цена с доставкой значительно выше. PS Фотографировать ее только вертикально чтобы не сглазить
все, конечно, супер, но чем эта штука лучше френча? когда открывается клапан все равно нужно учитывать время слива, но оно очень сильно зависит и от качества помола и от его размера ну да, здесь почище чашка будет от пыли, а в остальном также необходимо контролировать процесс и учитывать все но в виде величины/однородности помола (чтобы слилось достаточно быстро), температуры воды
вот френч реально крут, сколько захотел - столько и завариваешь, потом просто сливаешь, но слить можно в тот же фильтр от харио и не будет пыли
Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Кофемашина:Saeco Aroma Nero+non-pressurized portafilter+manometer mod+preheat mod+PID+OPV+dimmer mod+еще существуют иностранные буквы, но я их уже и не знаю
Кофемолка:Mazzer Major+doserless liquor mod PVC tape set, Kyocera CM-45
А кто сколько кофею в эту штуку засыпает?.. До клапана защиты от переполнения (в смысле, до нижней его части, не до верхнего среза) там, вроде, около 250мл воды входит.
Я привез партию пуроверов Wilfa. Стоимость 2000₽ штука. Сейчас их есть 30 шт., поэтому резерва нет. Цвет белый. Пластик.
Гаджет реально крутой: красивый, удобный, практичный. Представляет из себя пуровер с возможностью регулировки слива до полного закрытия, что позволяет заваривать в нем кофе, как в чашке, потом отфильтровывать напиток от помола. Все, кто купил, включая меня очень довольны. Дает стабильный качественный результат. Заливать можно хоть из самовара. Чайник с узким носиком не нужен.
Доставка в регионы возможна ПЭКом, думаю. Пишите в телеграм +79057742690.
Здравствуйте! Встретил на форуме вот это ваше объявление.Подскажите, не осталось ли в наличии воронок Wilfa? Хотим попробовать заваривать в кофейне как дополнение к альтернативе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.