Открываю сезон подготовки к третьему Российскому Чемпионату Аэропресс! Сразу начну с того, что объявляю конкурс на официальный баннер чемпионата. Присылайте мне свои работы на -[почта]- до 31 Января 2017 года. В теме указать "Баннер Аэропресс" Как и в прошлом году, все дизайнеры которые попадут в шорт-лист получат по Аэропрессу и пачке кофе. Победитель получит славу и почет на весь мир. Спасибо вам большое! С работами прошлого года можно ознакомиться здесь: -[ссылка]-
Новости, которые у меня есть для вас на данный момент:
1. Чемпионат состоится во время проведения РЧБ. Дату можем определить вместе, так как многие принимают участи в других чемпионатах бариста. Предложения?
2. Чемпионат состоится в Москве.
3. Чемпионат состоится в кофейне Point Coffee and Food. Садовническая наб., 75 4. Правила остались с прошлого года. Вот они: https://www.dropbox.com/s/4av6xmee5wug7mo/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0.pdf?dl=0
5. Количество участников будет увеличено.
6. Стоимость участия 2000 руб. (покрыть организационные расходы)
7. Начало регистрации стартует скоро.
8. Оплата взноса на расчетный счет в СБЕРБАНКЕ или мне на телефон.
9. Кофе. Мы с командой SWEET BEANS будем определяться с выбором кофе на чемпионат. К нам едет, и уже вот-вот приедет, очень свежий урожай из нескольких регионов. Возможно, мы найдем интересный и сложный кофе из этого прихода. Или надйем чемпионатовский нано-лот в Европе чуть позже. Пока все.
Если у вас есть вопросы, задавайте их здесь или в гуппе на FB: -[ссылка]-.
Не нужно писать мне в личку. Я все равно забываю отвечать. Потому что у меня, как у рыбки Дори, проблемы с краткосрочной памятью. "Ты поворот проехал!" "А куда мы едем?"
Есть вопросы от любителя (раз любители могут участвовать).
1. Если желающих наберется более 24 человек, будет ли проводиться квалификационный раунд? 2. В правилах написано, что пришлют 2 пачки кофе по 250 грамм, ещё видел информацию про одну пачку в 250 грамм. Кому верить? 3. Что из оборудования будет доступно на чемпионате? Или с собой везти всё, даже чайник для нагрева воды?
Lex K: Привет! 1. Нет, будем гнать по сетке, как два года подрят. 2. Присылается одна пачка 250 грам. Вторая, выдается на площадке. 3. Чайники Бонавита и кофемолки Баратца будут на площадке.
Простите за молчание. Снега навалило, сломал четыре лопаты. Честно.)
В общем, вот предварительный список участников. Проверьте, есть ли ваша персона в списке. Финальное количество участников чуть позже.
Регистрация продолжается!
Завтра сделаю рассылку всем и каждому с ответами на следующие вопросы:
1. Как платить, кому платить, за что платить? 2. Процедура выбора кофе и отправка на тренировку участникам.
Мне нужна помощь в определении даты проведения. Давайте голосовать. Но точно вечером после основных чемпионатов. 19:00? Нам нужно удобное для всех число. Кто хотел бы судить еще? Какие еще вопросы вас волнуют?
Мы выбрали афишу, которая будет представлять наш чемпионат. Все работы находятся здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.745775982241846&type=3
Спасибо команде дизайнеров из Ростова на Дону - Стас Смирнов, Варвара Свистунова и Ольга Никуличева (http://kosatkadesign.com/)
Так-же мы определились с кофе, это Colombia Hasienda San Alberto lot La Alsacia от Хуана Пабло Виллота. Урожай 2016. Который можно купить на площадке чемпионата(Садовническая Набережная, 75 кофейня Point Coffee & Food) по специальной цене 750 руб. Это отличный лот, который я выбираю уже второй сезон подрят. На ферме Сан Альберто, лоты делят по высоте роста деревьев. La Alsacia - 1650 метров над уровнем моря. В этом году лот очень хорош, мне удалось купить только 100 кг. И половину уйдет на Российский Чемпионат Аэропресс 2017. Приходите в гости, пообщаемся, попьем хороший кофе.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.