На днях получил посылку из Тасти. В заказе была Уганда Бугису. Помол для эспрессо-машины. У меня на кофе-машине льется как из ведра на второй секунде. Посмотрел по внимательнее: ощущение такое, что помол сделали под френч. Вроде крупноват или у меня руки кривые?
Добрый день!
Приносим извинения за нашу ошибку! Признаем, помол действительно слишком крупный для эспрессо. Как правильно заметили другие участники нашей беседы, молоть кофе все же рекомендуется непосредственно перед приготовлением, и подбирать степень помола лучше всего "на месте". Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа и мы обязательно заменим Вам эту пачку кофе. Заранее спасибо!
Спасибо за ответ. Как раз собираюсь сделать новый заказ на Рождественскую Смесь. Послал данные вам на почту. Ваш помол для эспрессо меня очень устраивает. Была подобрана доза, которая позволила получить приемлемые результаты в чашке для капучино. Для работы вполне достаточно. А молка на работу в планах).
TastyCoffeeSale.ru: Вот те на!!!)))) В прошлом году вы были изворотливее в своих ответах, видимо надо было написать вам на профильном форуме. Помол ничего не напоминает?
видимо надо было написать вам на профильном форуме
Совершенно верно, меня с иргачиффом тоже завернули сначала по почте, мол куча квакеров это норма для этого зерна, потом сюда отписал и предложили другой кофеек в качестве компенсации. Но ничего страшного, я не в обиде, видимо за коммуникации на форуме отвечает более компетентный человек просто.
потом сюда отписал и предложили другой кофеек в качестве компенсации. Но ничего страшного, я не в обиде, видимо за коммуникации на форуме отвечает более компетентный человек просто.
TastyCoffeeSale.ru! Как Вы работаете в новогодние праздники?
Добрый вечер и спасибо большое за Ваш вопрос! Производство не будет работать с 31 декабря по 8 января включительно, первая обжарка в новом году будет 9 января.
Не могу "победить" Руанду Кабуе, обжарка от 6 декабря. Заваривал тремя способами: в турке, в воронке Харио и френч-прессе. К воде претензий быть не может, беру Бонакву в одном и том же магазине. В турке получается едкокислотный, послевкусие неприятное. Во френче пустоватый, кисловатый, ненасыщенный. В воронке пока горячий преобладает горчинка. Потом, когда остынет, профиль вкуса как и в турке: кисло. Странно, потому что летом Руанда очень понравилась и при меньшей цене напоминала Кению. Сейчас впечатление другое, может недожарили..
Мы рады сообщить, что благодаря снижению курса доллара у нас снова получилось снизить цены на многие сорта из нашего ассортимента. Также хотим напомнить про купон PROKOFE10, который дает 10% скидку на все заказы от 1500 руб. С наступающим Вас Новым годом!
TastyCoffeeSale.ru: какова вероятность, что зерно обжарено раньше, чем указанная на пачке дата? Сальвадор Сан-Мартин, обжарка от 14 декабря. На минимальном помоле льет, как из ведра при дозе даже в 19 грамм. Обжарено под эспрессо. Я, конечно, новичок, но такое видела только на очень "старом" зерне. И в начале пролива на бездонном холдере капли темные ((
Александр--34rus: обжарка хорошая, равномерная, чуть темнее средней, прожилки не везде светлые, но и не сгоревшие. И аромат с только что открытой пачки слабоват явно. А вообще есть какие-то признаки явные, чтобы свежесть можно было определить по помолу и проливу? В сайнессо эти 19 грамм даже без малейшей горки получаются. Как-то не хочется плохо о Тэсти думать, до этой пачки было все хорошо, в том числе и понимание, что где-то просто руки кривые.
Интересная ситуация, у меня что то подобное тоже случилось... Эфиопия Сидамо Гуджи, обжарка 25 ноября. Вообще не смог никак приспособить под эспрессо. Обычно все в бездонке делаю, а тут прям кошмар какой-то, льет тоже как из ведра и брызгает во все стороны, вне зависимости от дозы и помола... Как только ни старался подобрать, результат стабильно одинаков. Ни разу с таким не сталкивался. При этом два других сорта, заказанных и обжаренных, судя по маркировке на пачке, в тот же день, никаких проблем не вызывают. В итоге отказался вообще от эспрессо для Гуджи. Смолол все под фрэнч. Какой то "неудачный" заказ у меня получился, то довезти никак не могли, то с кофе косяк какой то. Кстати, с Сан Мартином, от 25 ноября проблем нет.
Garry: а как вы готовите Сан-Мартин, поделитесь параметрами, пожалуйста: какая корзина, закладка, температура, время пролива, выход в чашке? А на вкус что получается?
Elena24: Да как готовлю, так же как и вы наверное) Корзина Ригли Ла Марзока, закладка, если мне память не изменяет - 18,5 г. На выходе -42 г. напитка. Время пролива 28-30 с. Помол мелкий. Если брать для относительного сравнения мою молку, то обычно я молю для эспрессо в диапазоне от 5,5 до 7. Для Сан Мартина было где то между 5,5 и 6. Т.е почти по нижней границе... ПИДа у меня нету, поэтому температуры не знаю, себе подобрал оптимальную методом шаманства )) Вкус я красиво описывать не умею ) Мне понравилось, кофе насыщенный, мягкий, с хорошей крема. На дне чашки миндаля нет, как часто бывает, но вкус приятный.
Garry: Спасибо большое! Очень даже хорошо описали Подозреваю, что интересный сорт, т.к. вкус вполне приятный получается даже в моем случае, когда полстакана набегает за 25 сек)) Только крема мало.
А вот это уже косяк из косяков!! Причем НЕОДНОКРАТНО я вам жаловался!!!
В моих полученных заказах ТРИ пачки молотого Рождества (френч, турка, капельная). Заказы не мне, а другим людям.
КАК я их должен сейчас опознать? ГДЕ КАКОЙ ПОМОЛ !!!
(и уже не первый раз СДЭК тупит с доставкой. Укажите им на вид. Один из заказов (21067) ехал ко мне 11 дней. (формально сроки не нарушены конечно, но СДЭК его дважды передавал на доставку в аэропорт. Кто там больше виноват клиента не должно волновать.). Причем заказы 21476 и 21583 доехали за 4 дня. Такой финт -по нескольку раз раз возить между складом и аэропортом в Мск у СДЭК уже не первый раз. Просто можно взять вам и выяснить-как так, заказ отправленный на неделю позже приезжает одновременно с тем, что уже давно должен был приехать).
TastyCoffeeSale.ru: какова вероятность, что зерно обжарено раньше, чем указанная на пачке дата? Сальвадор Сан-Мартин, обжарка от 14 декабря. На минимальном помоле льет, как из ведра при дозе даже в 19 грамм. Обжарено под эспрессо. Я, конечно, новичок, но такое видела только на очень "старом" зерне. И в начале пролива на бездонном холдере капли темные ((
Добрый день! Спасибо что написали нам про проблему с Сальвадором Сан Мартин Нат. Весь наш кофе всегда жарится утром в день отправки или вечером перед отправкой. То есть, сомнений в том, что кофе свежий быть не может, Сальвадор Сан Мартин Нат - это Сальвадор сухой обработки обжарки как раз под эспрессо, то есть, несмотря на то, что это моносорт (даже микролот), все-таки крема должно быть достаточно, судя по вашему описанию все-таки дело в том, что нужно уменьшить помол, пока при использовании 16-18 г кофе (на двойной эспрессо) вы не начнете получать 32-36 г (не мл, а именно грамм) за 25-27 сек. Связана проблема скорее всего с тем, что зерно у Сальвадора по плотности значительно выше чем у многих других сортов под эспрессо, из-за чего и нужно перенастраивать помол после других сортов. К слову, все сорта которые мы жарим под эспрессо мы в обязательном порядке варим каждый день в офисе подбирая оптимальные настройки, Сальвадор Сан Мартин при правильных настройках должен получиться очень вкусным, будем рады, если после перенастройки, вы напишете все ли у вас получилось, в любом случае, если все-таки этот сорт вам не понравится - мы готовы поменять его вам бесплатно на любой другой. Напишите, пожалуйста, Ваш номер заказа. Мы с Вами свяжемся! Спасибо заранее!
Интересная ситуация, у меня что то подобное тоже случилось... Эфиопия Сидамо Гуджи, обжарка 25 ноября. Вообще не смог никак приспособить под эспрессо. Обычно все в бездонке делаю, а тут прям кошмар какой-то, льет тоже как из ведра и брызгает во все стороны, вне зависимости от дозы и помола... Как только ни старался подобрать, результат стабильно одинаков. Ни разу с таким не сталкивался. При этом два других сорта, заказанных и обжаренных, судя по маркировке на пачке, в тот же день, никаких проблем не вызывают. В итоге отказался вообще от эспрессо для Гуджи. Смолол все под фрэнч. Какой то "неудачный" заказ у меня получился, то довезти никак не могли, то с кофе косяк какой то. Кстати, с Сан Мартином, от 25 ноября проблем нет.
Добрый день! Что касается Эфиопии Гуджи, то здесь также дело может быть отчасти в настройках, а отчасти в особенностях самого зерна. Если же, при рекомендуемых параметрах приготовления проблема сохраняется, то можно это отнести к особенностям кофе. Дело в том, что наша Эфиопия Гуджи - это кофе хоть и под эспрессо, но достаточно сложный в приготовлении на кофемашине и не совсем "массового" профиля. То есть, этот кофе обжарен совсем не темно (чуть темнее, чем для фильтра). Кроме того, этот кофе - мытой обработки, а Эфиопия Мытой обработки всегда дает в чашке значительно меньше крема, чем сухая. По нашему наблюдению мытая Эфиопия (как впрочем и некоторые другие сорта) может давать повышенную вероятность брызгания на бездонном холдере, чем другие, более простые сорта. Особенно при проливе быстрее 25 сек. Но связано это все-таки как раз с тем, что из-за степени обжарки, а также мытой обработки крема у этого кофе на выходе не много. Тем не менее, на Эфиопии Гуджи уже почти год (с небольшими перерывами) работает наша кофейня и мы до сих пор в восторге от этого кофе, хоть и готовить его стабильно достаточно сложно. Если все же этот кофе не оправдал ваших ожиданий по вкусу, мы будем рады предложить вам замену из сортов под эспрессо, которые дают большее количество крема.
Связана проблема скорее всего с тем, что зерно у Сальвадора по плотности значительно выше чем у многих других сортов под эспрессо, из-за чего и нужно перенастраивать помол после других сортов.
Помол на минимуме стоит, практически у касания жерновов - я на таком в турке варю )) Другое зерно для эспрессо на 2-3 деления крупнее варится. Так что уменьшать уже некуда, только дозу увеличивать. Менять на другой кофе не нужно, возможно, моя молка не может дать нужный результат. Хотя в том, что причина в помоле или в старости кофе (ну не полгода же ему), я все же сомневаюсь.
Тести!!! А вот это уже косяк из косяков!! Причем НЕОДНОКРАТНО я вам жаловался!!! В моих полученных заказах ТРИ пачки молотого Рождества (френч, турка, капельная). Заказы не мне, а другим людям. КАК я их должен сейчас опознать? ГДЕ КАКОЙ ПОМОЛ !!! (и уже не первый раз СДЭК тупит с доставкой. Укажите им на вид. Один из заказов (21067) ехал ко мне 11 дней. (формально сроки не нарушены конечно, но СДЭК его дважды передавал на доставку в аэропорт. Кто там больше виноват клиента не должно волновать.). Причем заказы 21476 и 21583 доехали за 4 дня. Такой финт -по нескольку раз раз возить между складом и аэропортом в Мск у СДЭК уже не первый раз. Просто можно взять вам и выяснить-как так, заказ отправленный на неделю позже приезжает одновременно с тем, что уже давно должен был приехать).
Добрый вечер! Постараемся ответить на все вопросы по порядку. Путаница возникла из-за того, что мы объединили 2 Ваших заказа в один в последний момент перед отправкой, а в отдельных заказах не было одинаковых сортов кофе с разным помолом. Приносим Вам наши искренние извинения, это наша ошибка. Провели работу с персоналом, больше такого не повторится! Эти пачки с непромаркированным помолом мы Вам обязательно заменим. Что касается работы компании СДЭК - по договору в предновогодние 2 недели они вообще не принимают претензии за нарушение сроков доставки. То, что посылку возили в аэропорт и обратно, думаем, связано с тем, что на авиарейсах в Ваш город просто не было свободных мест, но мы обязательно уточним у них эту информацию. Судя по всему, пик перевозок в транспортных компаниях уже проходит, поэтому сейчас все заказы должны доставляться в срок!
TastyCoffeeSale.ru: Добрый вечер! подскажите как работаете на следующей неделе? Боюсь опоздал с заказом на НОВЫЙ ГОД
Добрый вечер и Вам и спасибо большое за Ваш вопрос! Мы работаем в этом году до 30го декабря включительно. Чтобы успеть на последнюю обжарку, можно сделать заказ до 14 часов по московскому времени 29го декабря. В Новом Году производство начнет работать с 9 января. Будем рады Вашему заказу!
TastyCoffeeSale.ru: вы то работаете 29, а вот как доставят одному богу известно!!! Вот и сижу думаю заказывать сейчас или уже после НГ (по старым заказам вижу что со дня заказа до момента поступления в СДЭК проходило 6 дней- эх горе) подскажите если заказ вам сейчас отправлю, как думаете когда в СДЭК попадёт?
У меня все заказы обычно утром после обжарки получали трек и в обед или вечером были в СДЭК. На след день уже в Мск. Не понятно чего это у вас 6 дней в Ижевске не могли попасть в СДЭК.
TastyCoffeeSale.ru: вы то работаете 29, а вот как доставят одному богу известно!!! Вот и сижу думаю заказывать сейчас или уже после НГ (по старым заказам вижу что со дня заказа до момента поступления в СДЭК проходило 6 дней- эх горе) подскажите если заказ вам сейчас отправлю, как думаете когда в СДЭК попадёт?
Добрый вечер! Если сделать заказ завтра до обеда, то в среду утром Ваш заказ будет в офисе СДЭК или СПСР и примерно в пятницу уже будет на складе в МСК. Далее все зависит от загруженности курьеров. Если Ваш заказ не успеют доставить до Нового года, то следующие рабочие дни доставки после Нового Года - 4, 6 и 8 января.
TastyCoffeeSale.ru: Спасибо! Оставлю заказ до после праздников! мне показалось или у вас некоторые смеси под эспрессо пропали с сайта?
Добрый день! Мы периодически меняем наш ассортимент, но в последнее время ничего не убирали, но добавляли новые сорта. Вот ссылка на сорта, подходящие для эспрессо
TastyCoffeeSale.ru: при всех плюсах очень жирный минус: как же вы вместе с ПР непредсказуемы (№ заказа: 21465 Дата заказа: 16.12.2016), - статус до сих пор Ижевск - глядь - уже и сухарики придут...
TastyCoffeeSale.ru: при всех плюсах очень жирный минус: как же вы вместе с ПР непредсказуемы (№ заказа: 21465 Дата заказа: 16.12.2016), - статус до сих пор Ижевск - глядь - уже и сухарики придут...
Добрый день! Спасибо большое, что написали нам! За последнее время, примерно за 2 года, почта не потеряла ни одной посылки, но, к сожалению, у Почты России иногда бывают нарушения сроков доставки. В Курган контрольные сроки доставки из Ижевска согласно сайту Почты - 4-6 дней. Если сроки нарушены - пишите нам и мы сразу же напишем и увезем к ним заявление на розыск отправления. Обычно вопрос решается в течении 2-3 рабочих дней.
Сайт Почты России, на котором можно узнать контрольные сроки доставки - здесь
P.S. Мы сделали заявление на розыск Вашего отправления и завтра с самого утра увезем его в отдел розыска отправлений. Будем держать вопрос на контроле. Если посылку не найдут в течении недели, то мы отправим Вам еще одну посылку со свежим кофе за наш счет.
У ПР еще те работники. Так что посылка может давно лежать на вашей почте в Кургане. Проверьте личным посещением почты. (у меня очень часто так бывает).
Пару слов про ПР, 19ого ваш заказ отправлен,22 прибыл в Москву , 7 дней гулял между сортировочными - в итоге 28 прибыл и убыл с сортировочного на который прибыл с ижевска - 30ого на место еще не прибыло, в итоге дней 20 получается на пересыл(г.Махачкала), а хотелось свеженкого, да и набрал 2.5 кг....
Да ясно что не к ним, обидно другое - у нас никто ни за что не отвечает, а написать жалобу - думаете, что кто нибудь получит по шапке за то, что не доставил в положенные 3-5 дней мою посылку?
Да ясно что не к ним, обидно другое - у нас никто ни за что не отвечает, а написать жалобу - думаете, что кто нибудь получит по шапке за то, что не доставил в положенные 3-5 дней мою посылку?
Добрый день!
Спасибо большое, что написали нам! Можете подсказать Ваш номер заказа? Обязательно напишем претензию на почту.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.