налей в питчер 150 мл. молока и взбей как писали раньше. затем размешай молоко ( возьми питчер и вращай его как будто бокал вина во время дигустации, можешь на столе по кругу) - плотная пена смешается с молоком. Если есть крупный пузырь окуратно постучи уголком питчера о стол, опять перемешай. Должноа получиться пена как жидкая манная каша.
Проблема в том, что в самом начале (когда ловлю границу молока и пены) образуется крупная пена (примерно как мелкая пена у шампуня), от которой потом не избавиться. Но даже если пена получается хорошая, все равно, когда наливаю в эспрессо, не удается ничего даже смутно напоминающего стандартные рисунки латте-арта. либо белый круг в центре и ободок крема у края чашки, либо некая абстрактная мешанина двух цветов (и двух пен Вот как понять на каком этапе я что-то не так делаю?
при размешивании ложкой количество пузырьков только увеличивается Молок - "Домик в деревне" и "Веселый молочник" 3,5% и 3 гр белка.
Вот, видео сделал (к сожалению размер его уменьшить не получилось, так что чуть тяжеловатое - 33 Мб) - -[ссылка]- может так понятней будет в чем ошибка у меня
Молока там 1/3 примерно налита. Питчер 350 мл, до начала носика - 150 мл.
1. молоко из холодильника, питчер в тот раз не помню как было (иногда ставлю его в морозильник, иногда забываю) 2. Не знаю, кухонного термометра до сих не нашел ( Могу проверять только рукой или языком. Если бы это был чай, то сказал бы, что температура 80 градусов. Но так как у жирного молока температура субъективно ощущается более горячей, думаю около 70. 3. А есть разница во взбивании? Вообще хочу арту научиться - а у меня пена слишком рыхлая, полностью собой накрывает crema, да и шоколадный сироп в ней тонет (
О, пена стала получаться (научился воронку находить
Теперь следующий вопрос: а с чего начинать учиться латте-арту? у меня вот пока коричневая крема остается у бортиков, как не пытают раскачать питчер - никакой розетты даже близко не выходит
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.