Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
термостат на 100С и мы знаем что разница между крышкой бойлера и водой 8-10С, получается вода на деле имеет 90-92 градуса?
Разница 8-10 градусов между температурой воды в бойлере и температурой воды на выходе из группы в стационарном режиме. Температура воды при этом равна температуре крышки. При работе с термостатом 100С, температура воды в бойлере в ходе цикла нагрева-охлаждения колеблется от 80 до 110 градусов, на выходе из группы градусов от 86 до 96.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
TMN: я просто хочу проверить 'показания' своего ПИДа и термодатчика. нажмк кнопку пара и буду смотреть на какой температуре отключаться тэн. по идеи 140? (никаких+8-10 градусов, ведь так?)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Щелкнет и погаснет лампочка на 140, а дальше температура еще увеличится на 8-10С Вы только учитывайте, что термостат не самый точный прибор и 1-2 градуса погрешности это нормально.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
У меня выключается термостат на 145 градусах примерно, При приготовлении пара, выбег если и есть, то конечно не 8-10 градусов, может 2-3, не больше... с паром, мне кажется, сильно большое значение имеет расположение датчика, но не понятно что вы хотите узнать? Добротность датчика, так паровой термостат не самый лучший ориентир. И конечно разница со 140 градусами никакого отношения не имеет к разнице температур в бойлере и группе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
micola: сделать этакую калибровку датчика. напимер, если знать что 140С это 100% когда должна отключаться лампочка, а ПИД показывает, скажем, 149 - делаем вывод что датчик врет на 9 градуса.
maki: с чего такие выводы? Во первых ни один термостат не даст такой точности, во вторых у термостата тоже есть инерционность, посмотрите на его габариты. Вы уверены что измеряете температуру в том же месте где термостат? И самое главное, зачем вам знать погрешность в диапазоне 140 градусов, когда куда важнее показатели в районе 100 градусов, так как именно в этом пределе +- 4 градуса придется устанавливать режим работы. А для 100 градусов есть точный ориентир - точка кипения.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
micola: дело в том что этот же ПИД, датчик, даже провода стояли на моей Гаджии. там ПИД работал с температурой 104. в чашке у меня был эспрессо температурой 67-68C.
да Сильвии при 105С на ПИДе я больше 57 в чашке пока еще не смог поднять. Сильвия прогрета 40 минут.
micola: дело в том что этот же ПИД, датчик, даже провода стояли на моей Гаджии. там ПИД работал с температурой 104. в чашке у меня был эспрессо температурой 67-68C.
да Сильвии при 105С на ПИДе я больше 57 в чашке пока еще не смог поднять. Сильвия прогрета 40 минут.
При чем тут вообще температура в чашке? Хотите узнать реальную температуру пролива - термопара + корзина с отверстием вам в помощь
maki: По совету Михаила я брал бумажный стакан, лучше даже пластиковый, отрезал его, чтобы объем был 50-100мм, воткнул в него щуп для мяса, прогрел сначала горячей водой, потом сразу под группу, вкл пролив, получал 90С при установленных 93, похоже на правду с учетом погрешностей Это если нет корзины с термопарой
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции: Играйте с PID, пока не найдете наименьшее значение, при котором вы получаете проточную кипящую воду из группы (без холдера). Разница между установкой PID и 100 является оффсетом, его и выставляете как параметр Psb.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции:
Зачем вам эти сложности, какой в них смысл? Можете поставить офсет 10 градусов, можете 8, можете ничего не ставить, т.е. 0, разницы НИКАКОЙ! В любом случае Вы будете подбирать температуру по вкусу, а после подбора её придерживаться и какая разница, что будет показывать дисплей 92, 102 или 88, главное знать на какой температуре это зерно дает лучший вкус.
PS Все сторонние рекомендации по температуре пролива к вашей конкретной ситуации не имеют никакого отношения.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
читал зарубежные форуму на эту тему и сделал вывод в такой вот манипуляции: Играйте с PID, пока не найдете наименьшее значение, при котором вы получаете проточную кипящую воду из группы (без холдера). Разница между установкой PID и 100 является оффсетом, его и выставляете как параметр Psb.
С чего Вы взяли, что то, что Вы будете считать кипящей проточной водой, будет иметь температуру 100 С? Точку Лейденфроста для Вашей группы Вы не знаете, в любом случае температура пролива при кажущемся кипении будет на несколько градусов ниже, чем 100 С вследствие реализующегося режима пленочнго кипения. Так что правильное значение температуры с помощью упомянутой манипуляции Вы все равно не получите. Прислушайтесь к предыдущим советам, не тратьте время на ненужные измерения и просто варите кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
если уж показывать что'то (в нашем конкретном случае температуру), то показывать правильно
Тогда у вас только один путь: сделать самому или одолжить у кого-нибудь термопортафильтр, с его помощью измерить температуру пролива и установить соответствующее значение офсета. Если не изобретать велосипед, то можно воспользоваться уже проведенными измерениями, я вам ссылку давал выше, поставить офсет 9 градусов и наслаждаться кофе.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
делать было нечего, присобачил кухонный термометр к другому винту термостата и вывел экран наружу.
если прислушаться то к 21 где'то секунде, когда на дисплее примерно 98 слышно как термостат срабатывает для отключения нагревателя (но провода подключены к ПИДу).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: 5X16 нержавейка с потайной головкой. Закручивать без усилия, но чтобы сетка свободно не болталась. Желательно запомнить, в какой последовательности были детальки, чтобы потом не ломать голову - так это было или нет )) Но по-другому там практически невозможно собрать.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
по оказии взял корзину EP HQ 14g, которую все так хвалят на зарубежных сайтах. хотел заказать у самих Synesso их корзину, но они ответили что эта карзина их, вот оно как
Объясните плз. А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой? Если в ней такой прекрасный бойлер и группа. Что мешает? Почему 61 -я группа прощает ошибки, а Silvia не прощает?
Объясните плз. А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой? Если в ней такой прекрасный бойлер и группа. Что мешает? Почему 61 -я группа прощает ошибки, а Silvia не прощает?
не знаю почему Сильвия капризная, может без ПИД? Больше года эксплуатирую Сильвию и машиной доволен. Менять не хочу. Разница с Е61 - это безусловно устройство самой группы, считается более термостабильной.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А почему кофеварку Silvia называют капризной дамой?
Из-за достаточно резкого старта пролива, в ней нет жиклера на входе в группу, диаметр канала почти 3 мм. В результате недочеты в формировании таблетки перерастают в каналы и пробои. В Е-61 обеспечивается более плавный рост давления в начале пролива и пробои случаются реже.
Добрый день! Сегодня пришел оригинальный бездонный портафильтр для Silvia. Такое ощущение, что взяли оригинальный портафильтр и спилили дно. Срез без хрома, видны риски. Так и должно быть?
Добрый день! Сегодня пришел оригинальный бездонный портафильтр для Silvia. Такое ощущение, что взяли оригинальный портафильтр и спилили дно. Срез без хрома, видны риски. Так и должно быть?
так вы фотку выложите, тогда можно будет что-то сказать.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.