Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
kaj:, правильно ли я подключил ПИД китайский или нет? TMN:, инструкция у меня по подключению есть, спасибо! Но я как понимаю ПИД китайский на SSR от Аубер не рассчитано, а вот что отсоединить и как переподключить, там не написано...
Lebigmack: вы когда подключали синий-красный полярность + и - соблюдали? реле подходит, дело в другом, когда возвращаете белый на включатель все должно было восстановится, у меня такое предположение что у вас или проблема в реле или термодатчике...вы так и не рассказали в чем проблема была старого пида..
kaj:, полярность я проверил, там же + и - нарисованы и на ПИД и на реле, в этом я разобраться могу:)))) Белый я вернул на место, но предварительно от него отключил зеленый с ПИД (контакт 5) и все заработало. Пролив включаю кнопкой на Сильвии, а не на ПИД. проблема в самом ПИД, вот видео -[ссылка]-
полярность я проверил, там же + и - нарисованы и на ПИД и на реле, в этом я разобраться могу:)))) Белый я вернул на место, но предварительно от него отключил зеленый с ПИД (контакт 5) и все заработало. Пролив включаю кнопкой на Сильвии, а не на ПИД.
так и должно быть, просто по предыдущем постам я подумал что с кнопки не запускается, тогда получается у вас все в порядке... ps^старый пид не продаете случаем?
kaj:, ПИД приготовление эспрессо держит, а вот если включить клавишу "нагрев для пара", то ничего не происходит...температура не поднимается. Приходится вручную увеличивать температуру до 135 на ПИД и ждать пока нагреется. Но я не фанат капучино.. Я купил сразу 2 китайских ПИД с расстройства. Мне Аубер ответил по замене только через 5 дней. Поэтому один в упаковке могу вам предложить, пишите в личку.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый день, собратья. Давече подключил китайский пид к сильвии Е. Подключил с первого раза и, кажется, нормально, даже pt100 без термопасты впихнул под болт. Но вот проблема: пид отклеивается от корпуска сильвии. Брал двусторонний скотч из фикспрайса - отклеивается, двустороннюю ленту "Момент" - отклеивается. Где и какой двусторонний скотч купить чтобы этот грёбаный корпус нормально приклеить?
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
maki: , ну как зачем? Под каждый сорт кофе свои температурные настройки. Да и паром удобнее пользоваться, когда начинаешь вспенивать молоко как раз перед отключением нагревателя.
ddsl: Приклеил на первый попавшийся двусторонний вспененный скотч, на них зеркала и крючки для полотенец в ванной крепят, как он отвалиться может? Нет там запредельных температур.
идете в любую типографию занимающуюся горячим тиснением, и просите кусочек двустороннего скотча которым они крепят клише на тэн - специальный скотч выдерживающий температуру ...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
maki: Вот, например, такой двухсторонний скотч 3М отлично держит -[ссылка]- продается также в нарезке. Обращайте внимание на температурную стойкость, поскольку многие работают до 40-50 градусов.
Да чего уж там, у 3М есть серия VHB -[ссылка]- рекламщики на него вешают светящиеся вывески на фасад зданий. Есть выдерживающие до 250 градусов. Жаль, в розницу трудно найти,
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
ну я соглашусь, ПИД на виду нужен для разных типов зерен. я предпочитаю темную обжарку, настроил один раз под мой вкус и все. но опять же, это дело сугубо личное. может в будущем и вытащу его наружу, просто мне чисто эстетически не особо нравится вид "неродного" ПИДа на машинке.
Коллеги, пришел ПИД АУбер на замену. После установки, я термопарой замерил температуру в корзине (пробил одинарную корзину от Сильвии). Было много разговоров какая разница температур в группе и в бойлере. Записал видео, все наглядно, кому интересно колебание температуры за 25 сек. пролива. Принимаю установку от Аубера на ПИД в 105 градусов без коррекций параметра PSb. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Коллеги, пришел ПИД АУбер на замену. После установки, я термопарой замерил температуру в корзине (пробил одинарную корзину от Сильвии). Было много разговоров какая разница температур в группе и в бойлере. Записал видео, все наглядно, кому интересно колебание температуры за 25 сек. пролива. Принимаю установку от Аубера на ПИД в 105 градусов без коррекций параметра PSb. -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
При заваривании кофе в реальных условиях, использую 18 гр. корзину. Сама кофейная таблетка насыщается примерно 15ю-20ю граммами воды, а проливаем для приготовления эспрессо примерно 30 грамм. Всего 50гр ! При тестах с пустой корзиной тепло жидкости из-за всего занимаевого объема не позволяет понять "температуру пролива". Вывод - ориентируйтесь больше по вкусу в чашке.
Подготавливаете корпус к обработке, демонтировав элементы способные помешать монтажу ПИДа. На место отверстия наклеиваете малярный скотч с напуском. Делаете точную и чёткую разметку. Сверлом около 2 мм просверливаете отверстия в 4 углах прямоугольника. УШМ/дремелем делаете пропилы по сторонам, не выходя за пределы отверстий. Финальное допиливание сторон до отверстий делаете эл,лобзиком или полотном пилы по металлу. Кромки обработать напильником. Отклеить скотч.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Revizor: в том то и дело, не нашел я у нас пока продукцию 3М.
Поищите конторы, которые занимаются изготовлением рекламных конструкций (баннеры, вывески и т.д.). Они, как правило, используют только качественные скотчи (у нас это только 3М).
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
спасибо за наводки, попробую поискать у нас. как никак месяц есть на это дело.
казус с утра. у меня Сильвия включается по таймеру утром. сегодня как обычно в 730 включилась, мы к 9. первым делом варим себе кофе. а тут бац, машина работает, но холодная. думал приехали.. она ж новая.. снял верх, посмотреть тестером есть ли питание на нагреватель, а там мой ПИД показывает Е.ЕЕЕЕ оказалось контакты термодатчика отошли чуть, но как остается загадкой. снял, поставил и все заработало)
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.