Lex K: хз, и нержавейку то ведет от температур, алюминий, тем более такой тонкий, скорее всего прогорит местами. разве что для одного батча ростер. плюс есть подозрение, что его перекосит при нагреве
Lex K: хз, и нержавейку то ведет от температур, алюминий, тем более такой тонкий, скорее всего прогорит местами. разве что для одного батча ростер. плюс есть подозрение, что его перекосит при нагреве
Ну мне по одному батчу и жарить. Второй загружать после остывания ростера. И на 150-200 грамм загрузки за раз.
Алюминий бывает Очень разный, но от 200гр. не прогорит точно. Нержавейка кстати то же очень по разному себя ведёт и я то же боялся "перекоса", но видимо это "на та" температура. То о чём Вы спрашиваете относится к сопрамату, необходимость изучения которого понимаешь лишь спустя годы. Рекомендую сделать опытный образец хотя-бы барабана и понять, что и как себя ведёт.
....и ещё, пойдите моим путём, но можете его упростить. Обмотайте барабан одножильной медной проволокой 1кв.мм., тоньше одножилки не видел, толще в вашем случае не целесообразно. И обжарка будет равномернее и барабан такой точно не прогорит. Главное это барабан, а корпус уже можно и из алюминия или чёрной тонкостенки сварганить.
200гр это температура зерна на начало крека. Сам барабан будет греться существенно сильнее. Фен - немного другая история, это не прямой огонь. Просто попробуйте, если не жалко — оставьте пустую тонкостенную алюминиевую кастрюлю на сильном огне на часик, чтобы сымитировать цикл ростера. В студенчестве, помню 3мм сковородки так до дыр прогорали.
200гр это температура зерна на начало крека. Сам барабан будет греться существенно сильнее. Фен - немного другая история, это не прямой огонь. Просто попробуйте, если не жалко — оставьте пустую тонкостенную алюминиевую кастрюлю на сильном огне на часик, чтобы сымитировать цикл ростера. В студенчестве, помню 3мм сковородки так до дыр прогорали.
Подождите. Огонь я делаю средний, и это для толстой сковороды, для тонкостенного ростера, думаю, можно ещё уменьшить. Ну и ведь кастрюлька не пустой будет, в ней будет зерно забирать температуру. Всё это безобразие длится не час, а 15 минут с прогревом вместе. Ну и конечно расстояние до огня - 45-50 мм. Попробую паршивое зерно найти и пожарить в кастрюльке, если не удастся заказать барабан из нержи. Кстати, AISI304 норм? Или есть варианты получше?
Lex K: варианты сталей получше есть, вот только нужны ли их свойства для барабана? - нет. 304 отлично подойдет. обжарка у Вас будет длиться не 16 минут, а 7-8, максимум 9, иначе на выходе получите безвкусные сушенки.
dirk: к сожалению, найти чуваков, которые со своей нержи отрежут кусок трубы - нереально. Или берут заказы от 50 тыс. р. Буду думать про вариант с алюминиевой кастрюлькой, обмотанной медью.
Ну на кострюльке свет клиномне сошелся. Можно рассмотреть казанок алюминиевый, а у него стенки уже порядка 3 мм. Точно не поведет. А если трубу рассматриваете, то черную берите спокойно. У меня уже два года еженедельной обжарки по часа 3 работает великолепно. Ни чего не поржавело и не прогарело
Температура плавления алюминия 660,3°C температура плавления нержавейки 1800°С = зазор больше 1000°С. Если и делать то лучше из нержа, но это конечно мое мнение. Даже домашние духовки не делают из алюминия. Это мои 5 коп. в тему.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.