хотел купить Gipfel цилиндрической формы, которая есть везде и всюду, но отговорили, мол мелко она не мелит, сказали искать турецкую или армянскую. Gipfel действительно не ахти?
зыж почитал еще тут у вас, пишут что деревянные кофемолки плохи. это как с чаем в глиняных чайничках - разные сорта впитываются, что очень плохо. тут аналогичный случай? [ Отредактировано ]
Я не согласен, что впитывающиеся запахи как-то влияют. Сам пользуюсь кофемолкой Gipfel для френч-пресса и гейзера (для эспрессо или по-турецки она не годится - слишком крупный помол). Посокольку весь процесс помола занимает 2-3 минуты, никакие запахи просто не успевают впитаться в свежесмолотый кофе.
Если вам для кофе в джезве кофемолка нужна, тогда нужна турецкая/армянская. Армянские я видел в магазине "Армения" на Тверской (цена около 1500 руб.), насчет качества не знаю - надо пробовать. Есть еще другая модель в инет-магазине за 4000 руб., но это по-моему нереально дорого для такого предмета. Турецкую из латуни тоже можно найти, есть интернет-магазин, который торгует товарами из Турции (около 1500 руб).
да, мне для мелкого помола, значит Gipfel не подходит, эх... сегодня в домодедовском ТЦ видел армянскую деревянную за 1500 где-то и в интернете случайно наткнулся на вот такую -[ссылка]- похожа она на настоящую турецкую? бывают по внешнему виду такие модели? не "бомжи из соседнего подвала делают"? тут на форуме встречал картинку без сферы внизу
На этом сайте есть турецкая просто цилиндрической формы - поищите там повнимательнее, хотя, в принципе и такая должна подойти, вот она на cooffeegeek.com : -[ссылка]-. Говорят, эти мельницы желательно при покупке проверять (попробовать помолоть ими зерна), т. к. встречается брак. И там надо регулятор помола на самое мелкое положение выставить (чтобы в пудру получалось молоть).
хм, что-то вы меня смутили - на том сайте, что вы привели, турецкая или Zassenhaus, что-то там в тексте постоянно проскакивает эта фирма? а то судя по топику -[ссылка]- танцы с бубнами и зубочистками не очень хотелось бы проделывать
Zassenhaus в России не продается. Там просто можно молоть гораздо быстрее, чем классической кофемолкой, но помол немного неоднородный (лечится зубочистками) и не такой мелкий, чем на обычной.
у меня такое ощущение, что и турецкие не продаются, а если и продаются, то ввезенные "в ручную", с таким же успехом могли бы ввезти и Zassenhaus и все что угодно возвращаясь из турции/германии/армении/... ) [ Отредактировано Sat Nov 24 2007, 08:22PM ]
Да у нас в России, к сожалению, очень много всего хорошего не продается, кофейное оборудование в том числе. Надеюсь, ситуация постепенно изменится... Странно... у меня как раз Zassen - очень приличная машинка - и помол регулируется и срок службы велик (15лет гарантии) и просто красиво. Купил совершенно свободно в кофейно-чайном магазине прибл 100 америк рублей пару лет назад. Из аналогов - Пежо - видел в столице около 6тыр рус руб
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.