А есть корзина в которой можно получить нормальный результат при загрузке в 14 грамм? В сайнековскую гружу 17,5-18,5 грамм и то, не всегда даже после пролива видно след от винта или сетки душа. После перехода на эспрессо как то сильно увеличился расход кофе, хотелось бы сократить его
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
SlyFox: Конечно есть. LM VST strada basket на 14 гр., IMS 12-17 гр. безрисочную. Для Сильвии я бы порекомендовал второй вариант, эта корзина более дружелюбна к вибропомпе.
Zorg написал(а) ... Конечно есть. LM VST strada basket на 14 гр., IMS 12-17 гр. безрисочную. Для Сильвии я бы порекомендовал второй вариант, эта корзина более дружелюбна к вибропомпе
Зато очень недружелюбна к огрехам в распределении, особенно при помоле на молке с плоскими жерновами )) Хочу сайнессо, только маленькую Та, что maki использует (Espresso part HQ 14 гр) очень похожа на вид, вот только не нашла, где купить с вменяемой доставкой (
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Elena24: В наличии имею все вышеуказанные корзины, только Сайнессо у меня на 16 гр. конечно первые две более требовательны к распределению, но и вкус выдают лучше. Как по мне то вкус мягче.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
SlyFox: только кофе испортите )) плохо получится... Я пробовала )))
Zorg: только вот на днях посылку получила, уже не вариант. У меня много уже всяких разных корзины, но сайнессо пока нравится больше, потому что в ней почти всегда получается, поэтому и хотелось точно такую же, только поменьше.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Двойная корзина VST Strada basket. Или это тоже самое?
VST и Strada - это одни и те же корзины, первые маркированны для продажи фирмой VST, а вторые для комплектации машин и поставок Марзоккой. Для того, чтобы "запутать" потребителя корзина VST15 и Strada14 одинаковые.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
SlyFox: только кофе испортите )) плохо получится... Я пробовала )))
Я все же попробовал 14 грамм средней обжарки, помол угадал с 3 раза, за 25 сек налилось 28 грамм. Кремы конечно было поменьше, чем с 18 грамм, напиток получился не таким плотным, но вкус вышел довольно интересным, совсем не похожим на 18 грамм, вообщем то мне понравился
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Двойная корзина VST Strada basket. Или это тоже самое?
VST и Strada - это одни и те же корзины, первые маркированны для продажи фирмой VST, а вторые для комплектации машин и поставок Марзоккой. Для того, чтобы "запутать" потребителя корзина VST15 и Strada14 одинаковые.
ммм, на кофегике, по памяти, их сравнивали. оказалось не совсем одинаковые. 717 против 727 дырок. цифры точно не скажу, но точно разные.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Через пару недель мы завезем в ОСОМ-магазин VST-корзины, в том числе обсуждаемую в теме VST 15g ridgeless.
Какой будет точная итоговая цена пока непонятно, но примерная получается в районе 2200 р. Вычитайте скидку для ПК, прибавляйте доставку Пикпоинтом в свой город.
Мы собирались привезти совсем по чуть-чуть, на пробу, но если кто-то готов предзаказать, плюсаните это сообщение — посчитаем предварительно сколько интересующихся, чтоб в итоге на всех хватило.
Пользуюсь так получается разными корзинами постоянно. Заметил, они как то все в ходу у меня. Дорогой или редкий кофе готовлю чаще в VST 14g. Strada, в ней же то что ближе к темной обжарки и все чаще в ней сухой обработки. Хорошая корзина. Но бывает зерно или обжарка, что 14 грамм такие, что 58,5 темпер повисает на сужении в самом самом конце. Такое очень редко бывает, я добавляю еще пол грамма и все ок. Касаемо вкусных параметров, я сейчас в отличие от прошлого опыта с диммером, не устраиваю всякие разные серфинги с кручением туда сюда ручки, планам нарастанием там сям.. Я пытаюсь сравнивать одно и тоже действие с давлением, хочу выяснить его влияние досконально. Я насмотрелся как делали пролив в Synesso Hydra. Старт на низком давлении до появления крема на корзине, максимум, последние 5 секунд на низком. Я так понял, откуда и не соображу взял, в гидре два источника давлени. 3бар на предсмачивание и еще отдельно на пролив допустим 9. Тонкостей и вариаций не знаю. Поправьте если кто в курсе и где бы почитать о гидре. И вот, я включив пролив, не подаю на помпу питание, пролив идет 2 бар от бака осмоса, через секунд 7-10 появляются на корзине по кругу точки пятна капли и я врубаю помпу. Давление нарастает быстро, секунду. И держится около 9-8,5. И потом выключают секунд за пять до конца. Соотношение 1:1,7 примерно но не больше чем к двум. Так и варю и сравниваю с обычным проливом только этот вариант. Пока я заметил, что с таким профилем сильнее выделяется кислинка из за большего времени нахождения под низким давлением, выше экстракция. И еще. Я не слежу за 25 секундами. Смотрю или на вес или на цвет.
Если очень-очень сильно надо именно Почтой, могу отправить Почтой. Хотя, по моему мнению, по совокупности факторов «стоимость × скорость × надежность» Пикпоинт получается выгоднее.
Если бессовестно округлить все параметры, то в среднем получается:
Пикпоинт: 300 р., дойдет за 3—7 дней. Получение без очередей. В случае проблем есть персональный менеджер, который нам будет помогать.
Почта: 200 р., дойдет за 7—21 день. Получение — полчаса в очереди. В случае проблем мы никому не нужны, будем ходить с двух сторон — в очередях стоять и выслушивать несвязные речи.
Пикпоинт 1:0 Почта
Разумеется, Пикпоинт мне не платит за рекламу и имеет свои проблемы, но из двух условных зол, я всегда выбираю Пп.
Elena24 написал(а) ...
Уточните еще, какую конкретно вы корзину привезете, здесь две обсуждали одновременно
Привезем 15, 18 и 22.
Пропустим 20-ку — есть ощущение, что она мало кому нужна.
Роман Шамин: спасибо, у меня кроме как Почтой нет других вариантов. А эта корзина VST 15g. точно безрисочная? Или там не риска, а просто выступ? Мне нужна такая как EP HQ 14g, гладкая и прямая внутри.
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Судя по фотографиям, теоретически Страда должна вести себя более покладисто, чем ВСТ, поскольку расстояние от стенки до крайних отверстий незначительно, но больше. Подозреваю, что это не просто так, все-таки Марзокка есть Марзокка. На практике, правда у меня Страда 14, а ВСТ18, разница в поведении в глаза не бросилась, по крайней мере на е61 с ротационной помпой.
Что касается "работать по разному", то в этом сильно не уверен. Разница настолько мизерна, что с запасом будет перекрываться нормальным отклонением дозы, например.
Вот если сравнивать с IMS с выпуклым дном, то они действительно работают по разному, при одинаковой дозе, помоле и всем остальном, в чашке как по виду, так и по вкусу другой напиток.
Роман Шамин: а может у вас найдется корзина Synesso 16-20 гр, чтобы объем сравнить с VST 15g? Очень надеюсь, что они не одинаковые. Или хотя бы высоту померить? Таких безрисочных VST, похоже, нет еще ни у кого.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
Кофемашина:La Marzocco Linea
Кофемолка:Baratza Sette
Ростер:---
Др. оборудованиеLa Scala Butterfly; Rancilio Silvia; Gaggia Classic; La Pavoni, La Cimbali
А поясните на пальцах - 1. чем вообще безрисочные отличаются от рисочных? Кроме того что первые болтаются в рожке свободно. 2. Безрисочные есть и VST и LM Strada? 3. Чем же сходит с ума половина инета от безрисочной VST 18 гр? 4. 18 (17) гр больше используется со светлыми обжарками (увеличенная доза)?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.