Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sunny155: если вам сейчас не хватает на quamar m80 switch, подсобирайте денег, а если деньги есть, но давит земноводное, задавите его . Разница в цене между ней и макап2 не существенна, особенно если брать в хроме, а вот внешний вид и всё остальное на голову выше. Сам подумывал о Cunill tranquilo tron, уж очень внешне красивая, да и цена, характеристики хорошие, но передумал брать. Узнавал в одном магазине о наличии молки, так те сказали, что больше не импортируют, так как много гарантийных случаев. В итоге всё же купил quamar , о чём нисколько не жалею. Я на личном опыте убедился, что лучше сразу хорошую молку купить,чем за вторым разом.
Sunny155: Я вам кинул ссылку на Mazzer Mini. С такой кофемолкой, да за такие деньги (12т.р.), риск минимальный. Вернее, меньше чем с гаджией бу. Потом поставите на нее 64 жернова, если захотите. Но это модель с дозатором. За 15 $ можете потом переделать на конус, так делают очень многие. Я в том числе, тоже снял дозатор. Но сама молка, как вложение, великолепная.
по тому объявлению, которое вы мне скидывали, продавец, узнав, что я из Москвы прекратил общение )))
В итоге, не выдержав, все таки заказал Cunill TRANQUILO BLACK бездозаторную. Количество положительных отзывов перевесило, да и тут неоднократно отзывались о ней в положительном ключе. Завтра или в понедельник придет,будем осваивать. Так что можете меня поздравить
Лучше наверное смолоть на ней 5-7 кг пропаренного риса? По моему TMN: давал такой совет
Sunny155: Не совсем понял. Он же из Питера, какая ему разница?
Рис еще ще подобрать надо. У меня не вышло. Я такой цирк с этим рисом на кухне устроил, больше не хочу. Но рис для готовки теперь в доме с избытком есть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Sunny155: Если Кунил с конусом, то очень даже неплохая молка, у меня в офисе стоял несколько лет, еще старый.
Для притирки жерновов лучше купить пол кило самой дешевой робусты в Ашане, этого будет вполне достаточно, чтобы снять "заусенцы" и грязь, а дальше притрется по ходу работы. Еще советую намотать фум ленту на резьбу верхнего блока жерновов, чтобы убрать люфт резьбы, ну и обзавестись подходящей кисточкой.
И летал и стрелял и клинил жернова жестоко. Хотя я начинал с крупного помола. В общем, что то у меня не вышло. Говорят рис должен быть как то по нормальному пропарен.
Sunny155: робусту потому что дешевая, не жалко в мусорку молоть. А во сколько же вам Cunill обошелся? Вроде как не сильно дешевле quamar m80 switch, у нас дешевле 250€ не было.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Что касается ленты, то смотрите, у меня был старый, там допуски резьбы большие и люфт чувствовался. Проверить легко. При помоле под эспрессо (достаточно мелком) включите молку без зерен и слегка пальцем надавите сверху на край регулировочного диска, если услышите писк жерновов, то люфт есть. Наматывать надо немного, чтобы блок в районе помола под эспрессо можно было вращать нормально рукой.
PS Судя по фото, шаг регулировки помола сделали мельче.
Вообщем советуете не заморачиваться и сразу молоть кофе. Совет с рисом это больше для перфекционализации вкуса получается и им смело можно принебречь?
А что все таки с рисом приключилось? Летал по всей кухне?
Лично я притирал жернова пропаренным рисом (продается такой уже упакованный) в количестве 1кг., обычный рис не советую - он гораздо тверже и жернова будут адски горячими)). Для того, чтобы ничего не летало и не клинило, действуем так: 1. Ставим родной бункер для зерен. 2. Включаем кофемолку вхолостую 3. Подсыпаем в бункер рис небольшими порциями 4. По окончании процесса чистим/пылесосим молку. 5. Пытаемся сварить что-нибудь питейное
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вообще какие-нибудь доработки для данной модели имеют место быть?
Я не встречал. Когда получите увидите, что молка на удивление полноценная и достаточно удобная для дома. Там в принципе два спорных момента. Первый стандартный - порционый помол и снижение эффекта поп-корна. Второй - таймер и отсутствие ручного режима. В общем-то, на обе эти проблемы можно вовсе не обращать внимания, а если руки чешутся, то нет никаких проблем придумать мини-бункер с затычкой и заменить таймер на тумблер или кнопку.
Получил и испытал молку. Впечатления непередаваемы...Даже моя Delonghi выдала отличный эспрессо...пролив густой, тягучий.
Купил в перекрестке самое дешевое зерно (350р за 500 гр) под брендом "просто" (достаточно свежее от середины февраля) и начал экспериментировать с помолом. Включил пустую молку и уменьшал помол, пока не услышал звук жерновов, увеличил до отсутствия звука - я так понял, это и будет самый мелкий помол. Кстати, даже на этом зерне получил отличный результат по проливу, вполне питибельный по вкусу.
Помол очень однородный. Свежесмолотый кофе получается воздушным. Шаг регулировки достаточно маленький, можно точно подобрать помол.
Как и писал TMN неудобен таймер, даже не столько своим наличием, сколько регулировкой времени работы т.к никаких меток нет, все на глаз и очень тонко.. Чтобы точно подобрать дозировку необходимы весы. Вторым минусом является то, что при помоле больше одной дозы (неважно сколько гр) много остатков в носике молки и дозаторе, благо выметается достаточно легко. При помоле 1-ой дозы, остатков практически нет.
TMN: А что вы имели в виду под эффектом попкорна? Мини-бункер с затычкой это если планирую засыпать зерен строго на 1 порцию? Кстати, проверял по вашему совету на люфт, его нет
Вообще молка классная, я доволен, но конечно чувствуется ее ориентированность на проф. сегмент. Все таки не зря постоянно повторяют, что одна из главных составляющих хорошего эспрессо - качественная молка
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если положите одну дозу еофе в бункер или горловину, то при помоле зерна будут прыгать. В резкльтате в помоле будет больше пыли, нежели когда зерна в бункере прижаты. Пока у вас Делонги с улучшайзером разницы не заметно, а вот на нормальной кофеварке даже время пролива сильно отличается.
У меня кофемашина Nespresso Pixie. Периодически покупаю кофе Lavazza, Illy и завариваю их через сменные капсулы. Вчера родственники мололи кофе в зернах на обычной кофемолке с ножами. Попробовал заварить - получилось неплохо, но так как ротерная кофемолка не подходит для этого, кофе по каплям цедилось. Подумал, купить жерновую кофемолку, чтобы заваривать свежемолотый кофе. Но, как я понял, стоят хорошие кофемолки дорого, а те, что дешевле, не дают равномерного помола. Думал о Delonghi KG79 или KG89 но что-то отзывы тоже не сильно положительные - пишут что помол неравномерный очень.
В общем, посоветуйте для заварки в капсульной кофемашине кофемолку в пределах 4000 р. Стоит ли вообще для этого брать ее? Будет она молоть лучше обычной кофемолки с ножами?
nifty5: за эти деньги новую и более менее нормальную жерновую молку вы не возьмёте, только б/у. Поищите б/у gaggia mdf, Iberital Challenge, возможно вложитесь в бюджет
точнее там модель CM80 как эти по сравнению с CM 702? что лучше?
Не хотелось бы Вас расстраивать, но капсульная кофемашина не приготовит эспрессо, даже если к ней купить самую дорогую кофемолку. Я просто этот путь прошел, у меня была капсульная, потом автоматическая кофемашины.. в лучшем случае, на них можно готовить молочные напитки (напитки.. но не кофе). Поэтому думаю, что купив кофемолку для неспрессо, вы просто потратите деньги, а результата не получите.
Немного об отличиях этих двух моделей. Действительно, корпус 800 алюминиевый с серебряной лакировкой, вместо пластикового у 702. Бункер для зерен более вместительный - 350г вместо 250гр. У 800 есть антистатическое покрытие, автоматическая функция помола, алюминиевая лопасть с пятью крыльями для выброса помола. И, наконец, у 800, в отличие от 702, не 24 ступени настройки помола, а 40.
Vandal: Ну может быть "правильный" эспрессо и не приготовит, но на свежем зерне с правильным, равномерным помолом однозначно вкус получаемого напитка будет в разы лучше.
Я вот на своей Delonghi с улучшайзером в рожке после молки получил напиток намнооого вкуснее чем из магазинного кофе.
nifty5: Вам бы конечно лучше поискать информацию или пообщаться с теми, кто уже проделывал такие манипуляции с молкой и подобными машинами на предмет улучшения вкуса
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
SUPER: в объявлении написано, что использовалась в кафе. Поэтому скорее всего нужно будет прибавить цену новых жерновов.
Вообще исходя из заданных параметров это самый интересный вариант из всех вышеозвученных. Так что остается только созвониться с продавцом и уточнить состояние жерновов.
Vandal: Вы имеете ввиду, что нормальный эспрессо можно только на хорошей рожковой сделать? даже на хорошем автомате не то будет?
я сейчас кофе просто редко пью, так что думаю, пока эту куплю для капсульной, а потом если будет желание добиться идеального вкуса, то куплю уже сразу нормальную кофемашину со встроенной молкой.
Sunny155: меня что склоняет в сторону Graef CM 702, та кто что у меня пустые капсулы для кофе Капсулин (французы делают их) и на ссылках видео, которые я чуть выше разместил, мелят, как раз, Graef CM только 80, а не 702. И некоторые из видео реклама самого этого капсулина, то есть, видать, машинка подходит хорошо.
nifty5: под кофемашиной вы имеете ввиду рожковую или полный автомат? Если рожок, то со встроенной молкой не советуют брать. Там такие же маленькие жернова, разницы с Graef не будет точно.
Не хотелось бы Вас расстраивать, но капсульная кофемашина не приготовит эспрессо, даже если к ней купить самую дорогую кофемолку. Я просто этот путь прошел, у меня была капсульная, потом автоматическая кофемашины.. в лучшем случае, на них можно готовить молочные напитки (напитки.. но не кофе).
а, кстати, в сравнении капсульной машины и автоматической, как считаете, что на вкус лучше? Я как-то пробовал, мне показалось, что примерно одно и то же на выходе.
Vandal: Вы имеете ввиду, что нормальный эспрессо можно только на хорошей рожковой сделать? даже на хорошем автомате не то будет?
я сейчас кофе просто редко пью, так что думаю, пока эту куплю для капсульной, а потом если будет желание добиться идеального вкуса, то куплю уже сразу нормальную кофемашину со встроенной молкой.
Я считаю, только на рожковой. На капсульной хороший кофе не получить однозначно, на автомате можно, но это будет машина не бытового уровня. Чисто мое мнение. Ну если не хотите особо заморачиваться, берите что-то типо Филипса 2000 серии, дёшево , молка встроенная, молочные напитки получаются не плохие..
Немного об отличиях этих двух моделей. Действительно, корпус 800 алюминиевый с серебряной лакировкой, вместо пластикового у 702. Бункер для зерен более вместительный - 350г вместо 250гр. У 800 есть антистатическое покрытие, автоматическая функция помола, алюминиевая лопасть с пятью крыльями для выброса помола. И, наконец, у 800, в отличие от 702, не 24 ступени настройки помола, а 40.
Мне 702-ю удалось доработать Ее достаточно легко сделать бесступенчатой. Берется Dremel и спиливаются зубцы. На основании натягивается канцелярская резинка, чтобы не скользило. Все ). Но это при условии, что она используется только для эспрессо. Ну и система перемещения конуса у нее дурацкая, конечно. Вместо нормального винта там тонюсенькие лезвия, которые входят в резьбу в основании. В итоге люфты. Их немного удалось уменьшить наматыванием фум-ленты на цилиндр с верхним конусом. Это уменьшило осевой люфт. Но там еще есть люфт в горизонтальной плоскости. Его пока по-простому не удалось уменьшить. Борюсь тем, что доворачиваю конус рукой в направлении вращения после регулировки. После этого помол получается вполне стабильный. Думаю в 800-й те же проблемы с люфтами.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.