SUPER: просто я так понял, что за 35 тыр можно где-то прикупить вполне годный аппарат. Там хотят 54 и из Москвы. Сколько не торгуйся, до 35 не сторгуешься, а переплачивать 20 тысяч только за дизайн не хочется. Ну и покупать в другом городе кота в мешке тоже, конечно, не очень.. + стоимость доставки. В общем, как-то слишком много сложностей..
nifty5: так какое то мутное объявление, к тому же доставка сложнее вас не смущает что фото то одинаковое
да меня и тот, и другой вариант не очень то устраивают. Вот в Питере за 500 евро я бы взял. А так думаю, может Lelit взять или эту штуку с рычагом (хотя смущает меня она, признаться немного. Вот если бы попробовать всё сравнить - ясно было бы)...
Gaggia Classic, как я понял, всё-таки проигрывает по уровню и, если ее брать, то нужно брать старую, а не новую, то есть тоже с доставкой вся эта возня. Я кофемолку заказывал по совету с этого форума с computeruniverse так ждал сначала месяц, а потом на почте ее выдали другому, пришлось жаловать в роспотрбнадзор, писать заявление в полицию и т.д. в общем весело было. Так что без необходимости заказывать что-то дорогое издалека уже боюсь.
Vlad-Huso: Gaggia Classic хорошая считается? Не хуже вариант для эспрессо? Если по классу одинаково, то интересный вариант
Не советую брать "классику" бу с ebay, если не собираетесь ее перебирать. Даже при должном уходе, в бойлере будет примерный кошмар, это я вам как краевед говорю.
А вообще, прочел я ветку и вот что посоветую: внимательно ознакомьтесь, для начала, с материалом по этим двум ссылкам, почитайте форум и вообще. Потому что внешний вид это, не буду кривляться, важно. Но еще важнее то, что внутри. Не спешите, в общем.
nifty5: Из предложенного - лучший вариант это Rossini. Причем настолько, что непонятны метания к гаджии классик, если вы укладываетесь в бюджет. Гаджия - вообще - вариант для тех, кто готов ввалить в нее постепенно еще столько же денег и кучу труда. По поводу Москвы/Киева - бесплатный сыр сами знаете где. Непонятно совершенно, что к вам (и когда и за какую цену) доедет и доедет ли вообще. Сайт, занимающийся продажей кофемашин - неспроста ставит такие цены, надеятся, что они по глупости не оценили техническое состояние - наивно, брать такой вариант можно только приехав лично на осмотр. С местного объявления - машина уверен в идеальном состоянии от кофегика, доставка через ТК будет быстрой и недорогой, попробуйте обсудить цену, может уложитесь в свой бюджет. С вашей кофемолкой даже с учетом начальных навыков эспрессовара, на хорошем (не надо читать как на дорогом) зерне будет замечательный результат. Единственный минус спациале -- продать ее не очень просто, так как вариант не особо дешевый.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Как вам уже написали, не торопитесь, почитайте статьи Матвея по ссылкам выше. Оцените что хотите и сколько усилий готовы вкладыаать (машина сама эспрессо не варит). Гаджию Классик вам рассматривать не стоит. Лелит - вариант, но только обязательно модель с ПИД. Гораздо лучше Домобар -[ссылка]-. Ну и леверы Ла Павони -[ссылка]-
всем спасибо. буду изучать. Домобар говорят б.у. лучше не брать. а тот, на который все ссылаются тоже с Украины.. а эти леверы Ла Павони, по вкусу кофе такой же на них, как на Домобар или Россини? И для новичка они не сложны в обращении? Мне Россини, нравится, но дороговато, конечно. В общем, буду читать предложенное и думать
nifty5: вкус на Павони другой. У Павони куча плюсов, но есть и серьезные минусы. Сложность работы новичка с ними в том, что много переменных и не понятно, как добиться стабильного результата (это приходит только с опытом).
Ну, на самом деле там из Италии, Украина только элемент логистической схемы) Тут на форуме много кто чего брал в itallinea, в тч и я сам. Правда в моём случае сделка и получение товара у Олега происходило лично из рук в руки, в Италии. Короче, недовольных этим поставщиком вроде как нет, иногда просто всё небыстро происходит...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
nifty5: Домобары с Украины от Италинии - это новые машины и вопрос доставки тоже отработан и проверен многочисленными нашими форумчанами, никаких проблем!
Павлом - идеальна, если пользоваться ею по сценарию: пришел, включил, прогрел минут 5-10, сварил один-два эспрессо (или капучино), и выключил. Если варить больше или держать ее включенной - она перегревается. Можно, конечно, охлаждать холдер и тд, но, по моему опыту, после пары эспрессо заниматься ловлей нужной температуры - занятие неблагодарное. Это кофеварка для себя, любимого
я уже думаю, может, об этом подумать -[ссылка]- мне дизайн не нравится, но вроде многие рекомендуют домобары эти... Вопрос просто в том, чтобы почистить его? или они не такие надежные, как та Россини, например?
Rochefort: я читал, что, вроде, они, наоборот, многие ошибки прощают. Что на lelit, если ошибешься, то вкус совсем не тот, а на этих с рычагом не так критично будет. Так а вкус будет отличаться от эспрессо в кофейне хорошей? я просто не люблю всякие прессы и т.п. хотя тут другое, но рычаг меня как-то смущает этот. Мне нравится как в хорошей кофейне получается эспрессо, пенка нравится когда большая, когда кофе не водянистый, а густой т.п.
nifty5: Сразу же после вашего первого поста TMN предложил вам варианты, в предельной оптимальности которых нет никаких оснований сомневаться. Присоединяюсь к этому - если не рассматривать домашний ручной левер Павони, эксплуатация и оптимальный результат на которой, в сумме, требует иных и весьма специфических навыков. Если же остановиться на однобойлернике как, думаю, самом оптимальном для вас варианте, то лучше варианта, нежели La Spaziale Rossini найти весьма трудно, если вообще возможно. Не буду утверждать, что Rossini, лучший однобойлерник, но только потому, что сам имею Spaziale и подобное утверждение было бы не совсем скромным. В любом случае оставьте мысли и разговоры о Gaggia Classic, Lelit и пр, можете рассматривать и Vibiemme, если думаете о стабильном и уверенном однобойлернике.Тут дело бюджета и вкуса.
Каждый тип кофемашин проф уровня сварит вам классный эспрессо. Вы только для себя определитесь, какой тип вам по душе: -однобойлерник и переход в режим пара 20-30 сек -левер с постоянным паром и быстрым разогревом, но с ручным нагнетанием давления -теплообменник и постоянный пар с температурным серфингом для эспрессо -мультибойлер, тут уже олинкюзив, и пар и эспрессо в неограниченном количестве, стоит только дождаться прогрева тачки ИМХО потолок за один бойлер - 30к; теплообменник - 40к; левер в тч пружинный - 50; мультибойлер - 60
А если настолько сложно сделать выбор, то берите бу Rancilio Silvia и на остаток денег хорошую молку. Через полгода поймете что к чему и сделаете правильный выбор в сторону левера/теплообменника/мультибойлера и тд
i-coffeemachines: знаний не хватает у меня. сейчас читаю статьи, которые посоветовали здесь на форуме. Вникаю в тему. У меня задачи обычно - просто сделать 1 эспрессо для себя одного, капучинатор есть отдельно, но ппользуюсь редко. Обычно черным пью. Буду разбираться, что для этого лучше подходит. Слышал вроде где-то, что есть машины. на которых, например, 4 чашек из 10 будут получаться, как надо, а есть где, например, 8 из 10 будут как надо. И что чем выше класс, тем больше кол-во удачных шотов при прочих равных условиях. Думаю науку освою со временем, но так как кофе пью нечасто и понемногу, то, конечно, хотелось бы, чтобы промашек не было слишком много. В общем, будем разбираться.. Спасибо
i-coffeemachines: я прочитал, что Lelit очень похоже на Rancilio Silvia и, вроде, даже более предпочтительная. Молка у меня есть Graef CM 702. Говорят, вроде, нормально..
сейчас читаю, понял что с обычным рычагом, во всяком случае, мне, наверное, не подойдет, так как пишут, что всегда по-разному получается кофе и часто это приводит к погоне за лучшим вариантом. Мне бы хотелось не мучиться по 100 раз экспериментируя, а получать стабильный результат хороший желательно с первого раза. Иначе придется пить много кофе, тратить много времени, а ни то, ни другое мне не подходит.
Если одну чашку для себя и все - то я бы взял левер! Разогревается быстро (если налить полбойлера в Европикколу то минут 5-7 и готово), сам процесс доставляет удовольствие и завораживает. Кофе (по крайней мере у меня) получается густой, насыщенный. Машинка простая, минимум электроники, ломаться там практически нечему. Легко разобрать почти полностью, смазать почистить и собрать (этим она мне автомат Калашникова напоминает).
сейчас читаю, понял что с обычным рычагом, во всяком случае, мне, наверное, не подойдет, так как пишут, что всегда по-разному получается кофе и часто это приводит к погоне за лучшим вариантом. Мне бы хотелось не мучиться по 100 раз экспериментируя, а получать стабильный результат хороший желательно с первого раза. Иначе придется пить много кофе, тратить много времени, а ни то, ни другое мне не подходит.
Для того, чтобы получить кофе как в хорошей кофейне, Вам при любом оборудовании придется (поначалу) тратить много времени и пить много кофе
прочёл, но ясности в выборе не сильно прибавило.. Там больше о технике говорится, а хотелось бы узнать, кому какой вид лучше или хуже будет и почему именно.
я уже думаю, может, об этом подумать -[ссылка]- мне дизайн не нравится, но вроде многие рекомендуют домобары эти... Вопрос просто в том, чтобы почистить его? или они не такие надежные, как та Россини, например?
В возрасте машинка. Уверен, при вскрытии бойлера выяснится много интересного. В общем, вариант хороший, но для любителей покрутить гаечки. Хотя, варить кофе "из коробки" она наверняка будет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если около 50, то лучший вариант Спацци Россини у нашего форумчанина -[ссылка]- Машине 2 года домашней эксплуатации у одного хозяина, состояние отличное. Если хочется нового, то тогда Домобар Инокс -[ссылка]-
Леверные, учитывая ваш настрой, вряд ли придутся по душе...
TMN: я об этой Lelit подумывал... По цене хотелось бы где-то примерно так.
А можно как-то просто объяснить, например, в сравнении с Россини эта Лелит какие имеет минусы? Чем именно Россини лучше будет на практике в использовании?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
У Россини больше бойлер и выше термостабильность, лучше и стабильнее пар, другие тактильные и зрительные ощущения. Еще у неё корзина 54 мм, спорить о преимуществах и недостатках можно до бесконечности, но на ней по началу стабильности результата будет чуть больше. С другой стороны, по вкуса в чашке, стабильности результата и по удобству пользования разница будет ну о-очень несущественная...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не в габаритах дело, а в том, что это не Россини, где кнопкой выбрал температуру для конкретного сорта и кофе не горчит. Тут надо постоянно лавировать и оттачивать процедуру, чтобы получался питейный результат. Для одного кофе с утра - явно не вариант. В плюсах — постоянный мощный пар для каппучино и лате, поить компанию гостей из такой машинки хорошо =)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Да я её и купил Кстати отличный теплообменник Вообще теплообменник это ничего сложного, моя первая машина и охлаждающий пролив не доставляет неудобств, если есть термометр в группе, то и вовсе всё идеально. Так что, советую не списывать теплообменники со счета.
Возьмите уже сильвию и не парьтесь. Коррозия - фигня. На прилагающихся примочках здорово сэкономите. Про леверные вам уже сказали, что это не лучший вариант для новичка. Лелит норм, но сильвия в принципе лучше, тем более за такие деньги и с пид-ом. Без первой цифры на пид-е точно проживёте. Я бы взял.
Сильвия - супер популярная модель, все вопросы, которые могут возникнуть решаются просмотром наглядных роликов на ютубе.
может, Сильвию тогда эту, как думаете? -[ссылка]- есть PID (правда, нужно дисплей заменить +1000 с небольшим) + примочки +коррозия небольшая
Учитывая комплектацию довольно хороший вариант. Коррозия это мелочь, которую к тому же не видно при закрытом поддоне. Единственное, непонятен возраст машины
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.