насколько известно, у VBM нет фирменных холдеров. в комплекте с тачками идут универсальные, так что нет смысла искать что то особенное. темпер лучше подбирать под корзину. если понадобится IMS - обращайтесь;)
Да вроде в инструкции все достаточно подробно описано. Наполняете пластиковый контейнер и вкл в сеть. Тумблер заварочного бойлера - на ВКЛ. Поднимаем левер вверх и ждем пока вода польется. Полилась - значит бойлер заполнен. Включаем тумблер парового бойлера. Должна вкл. помпа, как выключилась - паровой бойлер полный. Ждем пока машинка прогреется и в путь...
Также доставили сегодня машинку. После Сильвии конечно космос, даже жена одобрила, несмотря на прежнее негодование по поводу 3-х кофемолок и теперь уже 2-х кофемашинок дома (поскольку Сильвиа никак не продаётся). Заказывал у Олега (из itallinea), всё дошло в лучшем виде. Оплатил где-то в начале июля, пришла сейчас. Но в Италии в этот период были отпуска. Олег всегда был на связи и отвечал на возникающие вопросы. Так что советую.
Кто насколько крутил термостат? У меня изначально риска была примерно на 11 часов, повернул по часовой немного, всё равно кофе кисловат и тёплый. Сейчас риска уже на 13 часах - стало лучше, крема больше и кислинки меньше (сорт правда не совсем удачный - Эфиопия, сама по себе кислая)). Правда чаще включается нагрев и шипение небольшое слышно. 1. В общем у кого какое положение термостата? 2. Теплоизоляция парового бойлера - кто-то может материал посоветовать и скинуть фотку - теплоизолировали весь бойлер или только часть для изоляции датчика от парового бойлера? Спасибо за ответы!) Жиклер всё же рассверлил до 1.2 мм, буду еще до 1.4 сверлить. С родным давление со слепой корзиной набиралось за 9-10 секунд, сейчас 7-8 примерно...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кто насколько крутил термостат? Правда чаще включается нагрев и шипение небольшое слышно.
При регулировке термостата в первую очередь ориентируйтесь на вкус напитка. А шипение свидетельствует об активности нагревательного элемента. Да и Эфиопия она в основном с кислинкой.
Нет. Я, обычный таймер использую для вкл/выкл в нужное время. Так же в теме описывали Wi-Fi реле, для той же цели, плюс возможность управления через смартфон в любое время, кому надо.
Garry: это хорошо, планирую апгрейд сделать и наверное на юниора, а возможность управлять удалённо очень пригодится, а то на сильвии этого не сделать, без переделки эл схемы машины
Друзья, созрел к покупке комплекта VBM junior DB + QUAMAR M80M SWITCH Есть несколько вопросов по необходимым допам аксессуарам 1) Бездонник лучше сразу заказать у Олега в комплекте с машиной (исходя из того, что пишут в этой теме) 2) Нужно ли покупать бункер на 250 грамм для QUAMAR ? Или оставить стандартный на 1,2 кг ? 3) Многие пишут, что сразу нужна насадка на паровой кран, как понял тут два варианта : от ростислава "торнадо" 4 отверстия х 1.2 мм или Dampfdüse TIDAKA D1. Какой предпочтительнее ? 4) Корзины - на сильвии пользовался только двойной VST, наименее прихотливый вариант. На VBM логика сохраняется ? Покупаем двойную VST ?
PS Хочу сформировать некоторый "стартер кит" для желающих в будущем обзавестись VBM - думаю будет полезно не только мне. Спасибо!
ac1d: 1 Лучше у него, за меньшую цену врядли найдете 2 там на 500 грамм, решать вам, я себе заказал на 500, но по сути не пользовался, он стоял только для красоты и перед помолом снимался, а потом я вообще его разбил случайно и недавно мне напечатали на 3D принтере по нарисованной мной модели 3 Не спешите, может и с родной подружитесь, купить всегда успеете. 4 А зачем покупать, если есть на сильвии?
1) Бездонник лучше сразу заказать у Олега в комплекте с машиной (исходя из того, что пишут в этой теме) да, дешевле не найдёте 3) Многие пишут, что сразу нужна насадка на паровой кран, как понял тут два варианта : от ростислава "торнадо" 4 отверстия х 1.2 мм или Dampfdüse TIDAKA D1. Какой предпочтительнее ? я пользуюсь насадкой Ростислава 4 х 1.2 мм, с родной толком ни у меня ни у моих знакомых ничего не вышло.
Тоже очень понравилась насадка Торнадо от Ростислава, только брал с отверстиями 1,1 мм. Но, действительно, не торопитесь, вдруг с родной двухдырочной найдете общий язык. Попробуйте, а там видно будет...
Спасибо за ответы, с бездонным фильтром вопрос решен, заказываю вместе с машиной.
По остальному :
написал(а) ...
2 там на 500 грамм, решать вам, я себе заказал на 500, но по сути не пользовался, он стоял только для красоты и перед помолом снимался, а потом я вообще его разбил случайно и недавно мне напечатали на 3D принтере по нарисованной мной модели
Не понял, так какой в итоге в комплекте, без доплаты ? На сайте написано: Данная модель предлагается в с бункером для зерен 1,2 кг. (Стандарт)
написал(а) ...
4 А зачем покупать, если есть на сильвии?
Сильвия остается на прежнем месте жительства. Теперь все с нуля Собственно поэтому же хочу прикупить все необходимое у Ростислава сразу - темпер, корзину, питчер, насадку, дабы не платить дважды за доставку.
Собираюсь кое что заказать у Ростислава. Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину она у вас? Темпер к ней нужен LM single 41.5? Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра?
Если вы из Москвы, можно ли вас попросить заказать на 1 насадку торнадо 1.2 мм больше - я бы выкупил и компенсировал часть доставки, а то ради 1 насадки не очень хочется заказ оформлять..
Спасибо. Немного смущает 4 отверстия Торнадо, не много ли для 350 мл питчера? Lamarzolla с одинарной корзиной не пользуетесь?
Да нет, нормально. Силу пара вы же можете регулировать. Тут, мне кажется, даже обратная зависимость. Больше отверстий - меньше сила, при одном диаметре, конечно...) Одинарной не пользуюсь. Только двойные в ходу...
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Резьба у Торнадо 1.1 какая ? Накручивается сразу или нужен переходник?
Если у вас на паровике резьба наружняя, то переходник не нужен, поскольку резьба у носадки Торнадо внутренняя. К питчеру 350 мл. подойдет толко нужно приловчится и брать носадку с отверстиями 1.1 мм. Взбивает очень быстро.
IPt написал(а) ...
Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину?
Берите лучше VST Strada basket на 7гр.
IPt написал(а) ...
Темпер к ней нужен LM single 41.5?
Совершенно верно
IPt написал(а) ...
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра?
Спасибо. Закажу VST Strada на 7г. и 14г., а также темперы 41.5 и 58.5 мм. Что касается Торнадо, что то сомнения у меня. Будет ли прирост в качестве взбиваемой пены по сравнению с комплектной домобаровской. Сейчас я в общем то освоился с 2-х дырочной, получаю хорошую пену в 350 мл питчере без напряга. Торнадо 4 --1.1.мм возьму скорее всего просто для пробы.
Собираюсь кое что заказать у Ростислава. Вопрос по Lamarzolla. Под какую одинарную корзину она у вас? под одинарную корзину single portafilter basket, La Marzocco
Темпер к ней нужен LM single 41.5? там есть возможность выбрать два диаметра 41,5 и 42,5, темперы под них подбираются соответствующего размера.,
Насколько Lamarzolla выступает вверх от портафильтра? на 11 мм
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Не подскажите, в чем может быть проблема.. При повороте прессостата по часовой стрелке (в отверстии слева) давление в паровом бойлере не увеличивается - чаще начинает работать нагревательный элемент, но насколько я понял бойлера для эспрессо (загорается красная лампочка слева). При повороте против часовой давление в паровом бойлере примерно 0.8.., т.е. уменьшается..Воду потом через кран подачи кипятка прогонял - помпа включается, давление сначала падает, а затем все равно не увеличивается.. Может я что-нибудь не там кручу?
Разобрался...Не обратил внимания на фразу black plug в инструкции. Там написано, что прессостат слева..видимо это если смотреть на заднюю панель. В общем разобрался. Прессостат парового бойлера справа, а для эспрессо слева, поэтому лампочка и загоралась.. А я на кофе Эфиопии значит крутил температуру парового бойлера и еще удивлялся, что всё равно кисло получается)) Мало ли кому еще пригодится..
Друзья, заказал vbm junior db и quamar m80 у Олега. Сейчас мои родственники в Киеве на пару дней, хочу заказать им мелочевку из [ой]. Кстати если кому что нужно, пишите. Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет)
Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза. 2) темпер [ой] 58.5 3) питчер ILSA 300ml 4) насадка паровая торнадо 1.1
Про одинарную корзину задумываюсь, но смущает необходимость докупать la marzolla и еще один темпер (вместе с корзиной комплект будет около 3 тысяч). На сильвии всегда пользовался только двойной корзиной вышеупомянутой.
Друзья, заказал vbm junior db и quamar m80 у Олега. Сейчас мои родственники в Киеве на пару дней, хочу заказать им мелочевку из [ой]. Кстати если кому что нужно, пишите. Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет)
Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза. 2) темпер [ой] 58.5 3) питчер ILSA 300ml 4) насадка паровая торнадо 1.1
Про одинарную корзину задумываюсь, но смущает необходимость докупать la marzolla и еще один темпер (вместе с корзиной комплект будет около 3 тысяч). На сильвии всегда пользовался только двойной корзиной вышеупомянутой.
Поздравляю с приобретением, классный комплект заказали! Теперь только терпение, 1.VST( strada) - корзинки другого уровня, результат при должных навыках подготовки таблетки получается интересней. 2,3,4. норм
Я ради интереса купил( VST7гр. и темпер с лямарзоллой на 41,5мм), результат получается не плохой, но в двойной VST15гр. значительно лучше выходит. По крайней мере удобно, если есть необходимость сделать один капуч. Мне кажется, если ни разу не пользовались одинаркой( видимо нет потребности), так и не стоит над этим "ломать голову".
Советую ещё обратить внимание на силиконовую кафелатовскую прокладку в группу, устанавливать холдер с ней значительно приятней.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Помогите пожалуйста определиться с : 1) корзина Двойная корзина ridgeless La Marzocco (пользуюсь такой на сильвии уже 5 лет) Или Двойная корзина VST Strada basket Удивляет разница в цене, почти в 2 раза.
VST Strada basket отличается от ridgeless La Marzocco количеством отверстий и их расположением ближе к краям корзины, за счет этого при правильном распределении кофе в корзине экстракция проходит более ровно, соответственно это сказывается на вкусе чашки.
Как то раньше не заморачивался, взбивал молоко на один капуч в питчере 350 мл, на Торнадо 1,1 мм. А недавно, ради интереса попробовал взбивать в поллитровом... Оказалось намного удобнее. Так что лично я бы посоветовал вместо 300 мл питчера, взять поллитровый.
Да это я видел. Мало ли, вдруг подорожала, а цену на сайте не обновил еще. Я где то через месяц планирую взять юниора, поэтому и переживаю на счет цены, если она вдруг станет как и в других магазинах, придется жить с сильвией, она в принципе хороша, но все же хочется двухбойлерник
Цена пока та же, если планируете покупать через месяц, думаю можете связаться с Олегом по почте застолбиться по цене.
Заказ на бариста стил чуть изменил: 1) Двойная корзина B70 2T C H26 E Ridgeless (E61 / Faema) Подкупило описание на сайте, если не прав, пожалуйста, дайте знать. 2) добавил питчер ilsa на 600 ml. По насадке - отверстие 1.1 мм рекомендуют для объема 200-350 mm Но многие хвалят именно питчер объемом 600 ml для взбивания , но для него и насадку рекомендуют с диаметром отверстий 1.2 .. путаница получается. Силиконовые кольца для группы добавил, спастбо за совет !
По насадке - отверстие 1.1 мм рекомендуют для объема 200-350 mm Но многие хвалят именно питчер объемом 600 ml для взбивания , но для него и насадку рекомендуют с диаметром отверстий 1.2 .. путаница получается. Силиконовые кольца для группы добавил, спастбо за совет !
Большой питчер хвалят за удобство взбивания в нем одинарной порции молока, а рекомендации у Ростислава с учетом заполнения молочника по носик, то есть на 2 порции, если речь о 600 мл питчере. Я думаю можно смело брать 4 отверстия х 1.2 мм, она подойдет под двойной объем молока и под одинарный
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Господа, кто заказывал VBM junior в Itallinea у Олега, поделитесь опытом общения с ним, пожалуйста. Я заказал машину 19 сентября, периодически интересуюсь у него ходом дела в Viber. Часто он просто игнорирует мои сообщения, я начинаю по этому поводу переживать, учитывая тот факт, что отправил ему полную сумму а в замен не получил даже чек на почту... Даже после моих напоминаний ситуация не изменилась. В общем поделитесь, пожалуйста опытом, кто заказывал. Спасибо. Дабы не быть голословным прикладываю скриншот из Viber к сообщению
ac1d Я жду с 14-го сентября от него Камар М80. Общение с ним из разряда: жди ответа сегодня/завтра/послезавтра/после-послез......О! Ответил! )))) Вроде это норма. Так все работаю в Европе (espressocoffeeshop вообще не отвечают на письма впринципе) )))) (хотелось бы верить в обратное конечно же )))))
ac1d: зря волнуетесь, Олег не игнорирует Ваши сообщения, у него просто нет новостей, поэтому и не отвечает. У меня создалось впечатление, что он "как белка в колесе", постоянно занят. За оборудованием он сам ездит, часто даже надиктовывает в вайбер сообщения, потому что некогда писать. Так что запаситесь терпением, человек проверенный, просто бывают проблемы на производстве и все идет не так, как планировалось, поставки задерживаются. На границе с Россией может потом еще долго стоять на таможне. Мне он никаких чеков не присылал. Когда привезет машину, распакует с Вашего разрешения для проверки, отправит Вам видео.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.