Pyotr: Никакой прокладки менять не нужно. Это подкапывает скопившейся конденсат в паровой трубке. Вы просто после того как машина разогреется стравить немного пара и будет вам счастье.
К сожалению не в этом дело. Реально травит при нагревании, после прогрева начинается капель,
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Если действительно так, то возможно на штоке образовалась накипь, которая не дает перекрыть пар на 100%. Скорее всего если разобрать и почистить - проблема решится.
Заливаю воду из обратного осмоса, накипи быть не должно. Попробовал посильнее затянуть кран пара и капель стало совсем чуть чуть буквально штук 5. Может дело в том что боялся перетянуть, а тут реально нужно с небольшим усилием закручивать?
Заглянул в бойлер своей пикколы и увидел какие-то пятна. Что это, коррозия? Или облезло какое-то покрытие? Машине два месяца, декальцинацию делал один раз, лимонкой. P.s. это безобразие наблюдается только в верхней части бойлера, внизу он абсолютно чистый.
Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой группы.
[quote] Pyotr:Попробуйте сделать насадку из силиконовой трубки на конус шафта парового крана. Мне помогло. Трубку использовал из комплекта автокапучинатора. Фото использовал из этой /quote1528924018]
Спасибо. Буду благодарен за подсказку как выкрутить шток.
Коллеги, на новой европикколе с итальянского амазона, вразрез с мануалом, не загорается зеленая лампа никогда, и вода из группы льется перегретая - с шипением и паром. Пока я кофеварку промываю и верчу с боку на бок, но уже в недоумении. Вода в бойлере по звуку кипит-бурлит, пар неравномерный, сильнее-слабее, поплевывается так. Что не так? С прессостатом косяк?
Угу... У пиколы холостого пролива в 20-30мл с головой хватает, если группа холодная, а если разогретая, то он вообще не нужен. После 100мл холостого пролива, вы имеете дико перегретую группу. Молотите кофе и делайте таблетку, смотреть как течет вода из группы не путь владельца левера
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Зеленая лампа загорается когда подается питание на ТЭН. Если не горит, то очень вероятно, что соскочил с неё провод, надо снять нижнюю крышку и посмотреть.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
Не выходит с родной насадкой у меня никак взбивать, либо нет подсоса воздуха, либо куча пузырьков на поверхности. На NS Appia II c кастомной насадкой, научился взбивать, пришло понимание как это взбить - "чуть погуще или пожиже", на пиколле не могу достичь похожего результата, хотя казалось что с меньшими размерами паровой трубки и насадки это будет легче сделать. Буду гайки колхозить, подскажите, какой диаметр резьбы нужен?
А просто трубкой безо всяких насадок, тоже не получается?
Родной насадкой получилось взбивать держа одно отверстие вблизи стенки питчера, а два других параллельно поверхности молока. Ну и трубку загнул более вертикально.
Да. Лично я использую так. Включаю, цепляю холдер. Жду пока погаснет зеленая лампочка первый раз и после этого еще минут 10. Только после этого начинаю готовить.
Сварил свой первый шот. В общем то неплохо получилось. Правда крема почему то не было. И почему то кофе не очень горячее , наверное поэтому и крема не было.
грейте группу и рожок (но не перегревайте) как в видео по ссылке выше, например. либо проливайте немного. покачать рычаг или спустить пар - все это включает нагревательный элемент.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Мне сделали 51,7мм, отсылал корзину для измерений. Бездонка в ирландском магазине пришла с корзиной, один в один с заводской. Пиккола 2018 года. Темпер проходит почти до самого дна корзины.
Говорят, еще трихтер весьма удобная штукенция. Я пока даже стаканчик удобный не подобрал. Заказывайте сразу темпер с трихтером
А бойлер перед включением всегда должен быть заполнен полностью? Сегодня включил когда бойлер был заполнен на половину. Кипела, кипела, шел пар, вода почти вся выкипела , а зеленая лампочка так и не погасла.
А бойлер перед включением всегда должен быть заполнен полностью? Сегодня включил когда бойлер был заполнен на половину. Кипела, кипела, шел пар, вода почти вся выкипела , а зеленая лампочка так и не погасла.
воды в бойлере должно быть как минимум чуть выше нижней границы, а заливать нужно до верхней границы стеклянной колбы. у вас нагревательный элемент по какой-то причине (неправильно подключен прессостат?) не отключается. что-то не так.
Не отключается, потому что не создаётся давление, а давление не создаётся, потому что Дормидонд сказал, что у него выходит пар. То есть или верхнюю пробку не закрыл, или паровик не закрыл.
Клапан это...как его...антивакуумный вроде. Может под него чего-то попало...транспортировка, всё такое... Я его разбирал несколько раз... Усилие затяжки этой гайки особой роли не играет, там внутри клапан все равно прижимается пружиной. Наверное, нужно эту гайку аккуратно открутить и собрать всё назад, предварительно удостоверившись, что клапан чист. Разбирать осторожно, там пружина, можно ткань подложить и принять различные меры предосторожности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Как вам правильно написали , причина в том, что при закипании воды клапан не закрывается. Нормально он должен пошипеть немного, от нескольких секунд до минуты, а потом закрыться. Можно без разборки во время шипения постучать по нему чем-нибудь деревянным, может закрыться, если не поможет, то разобрать и промыть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.