Продолжаю изучать тему. Последние новости. В моём и соседнем городах продаётся уйма кофеточек - просто уйма. Цены очень разные: от 250 000 р за одну кофеточку с оборудованием (полный бизнес-проект) до 1 млн 400 000 за сеть из двух кофеточек в очень проходимых местах.
Прибыль описывают от 20 000/месяц (это если якобы совсем ничего не делать, не привозить сопутствующие товары/еду, не контролировать воровство бариста, вообще не интересоваться проектом). До прибыли 120 000 р/месяц с двух точек при полной погруженности в процесс (самой стоять и продавать).
На вопросы о том, почему продаёте бизнес, все продавцы рассказывают истории о том, что это очень прибыльно, но некогда заниматься, так как бизнес непрофильный, а был начат как хобби.
Один парень с "Авито" продаёт двугруппную Iberital, списалась с ним, говорит, всё вранье. Чистая прибыль в проходимом месте 5000 р/месяц. Советует работать бариста и зарабатывать 35000/месяц, не связываясь со статусом владельца кофеточки.
Можно даже не комментировать крик моей души. Я к чему это вообще пишу. Конечно, за меня никто решение не примет и пока я сама не наступлю на эти грабли и не набью шишек, вряд ли у меня сложится моя собственная картина этого дела.
Есть ведь наверняка какие-то волшебные расчудесные повороты в этом бизнесе. В своё время появился латте-арт, разноцветные пенки, это ведь наверняка подняло продажи кофе. А мобильные передвижные кофейни в Сибири не пошли...
Уважаемые старожилы! Вы читаете много профильных ресурсов, в том числе иностранных форумов про кофейное дело. Какие тренды сейчас в бизнесе кофе на вынос в Европе и Америке, Канаде и Скандинавии?
Я бы, конечно, хотела быть просто тёткой, ходить в спортзал, быть красивой по возрасту и тратить деньги мужа, но скучно, да и все вокруг бизнесы всякие ведут. А это ведь круто рассказывать на встрече одноклассников: а у меня - кофейня и цельнозерновые овсяные печеньки для зожников ))))
Какие тренды сейчас в бизнесе кофе на вынос в Европе и Америке, Канаде и Скандинавии?
На следующей неделе еду как раз по Скандинавии в трип. В планах также посещение кофейных заведений из рейтинга -[ссылка]- на предмет "а как у них эспрессо выходит" и предлагают ли сироп добавить?) Вернусь - расскажу)))
Какие тренды сейчас в бизнесе кофе на вынос в Европе и Америке, Канаде и Скандинавии?
Утренний кофе и ланч для офисных работников и студентов. В 5-6 вечера в Лондоне уже почти все кофейные точки закрыты за исключением таких сетевых как Старбакс. После 6 вечера посетителей практически нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.