Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
краник сидит на штоке на резьбе с крупным шагом, причем резьба на штоке длиннее чем на кранике.
Это типовой некомпрессионный кран. Никакой резьбы на штоке нет вовсе. Резьба только на внешней стороне корпуса крана, по которой ходит вентиль. Шток нормально прижат пружиной до полного закрытия. Откручивая вентиль вы через муфту вытягиваете шток, открывая тем самым клапан. Вот деталировка -[ссылка]-
У них одна болячка. Если стопорную шайбу не смазывать, то её закусывает на штоке и достаточно быстро хвостовик отваливается. Вот такой
Gavvai: скопировал из другой ветки, чтобы не потерялось - обзоры, нам неопытным трудно что-то добавить. -[ссылка]- самый авторитетный специалист в Великобритании -[ссылка]- один из самых авторитетных в США
Думаю, если поговорить по душам с О-м и не светить откуда она - можно и лельку получить...
Тоже мне проблема, купите через наших украинских друзей:))))) А они уже найдут вариант отправить в Россию, да там эшелон пока что через границу перетащить можно, не то что кофеварку:)
druuna: это в любом случае повлечет лишние затраты. К тому же то, что у меня стоит сейчас вполне устраивает... не хватает только игр с профилированием на е61...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN: до программного управления предсмачиванием я пока не добрался, не пользуюсь этой функцией. Если стоит задача не крутить весло во время пролива, то можно управлять скоростью нарастания давления за ранее, перед включением помпы, установив весло в одно из промежуточных положений между 2 и 10 часа. У меня как правило весло стоит в положении 7 часов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А вы не в курсе, в камере предсмачивания пружина с клапана снята (верхний клапан в нижней части)? В комплекте нет пружины?
Когда у вас весло стоит на 7 часов, то, если верить данным НВ, расход получается примерно таким же, как у стандартной е61 с жиклером 0,5-0,7 мм. А вот вопрос относительно роста давления при старте в таком режиме у меня пока без ответа. Медленно нарастать оно может только при работе камеры предсмачивания...
PS Нашел деталировку Бианки -[ссылка]- Пружины в камере предсмачивания нет, точнее камеры предсмачивания нет, её клапан используется как дренажный для сброса давления при выключении пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
На НВ есть целая ветка по установке клапана от Бианки на е61 -[ссылка]- А на последней странице ссылка на 1st line, предлагающий весь ассортимент запчатсей -[ссылка]-
Из чтения форума вынес, что американцы не догадались, что покупать нижний клапан, пружину и втулку нет никакой необходимости. Достаточно только снять пружину с клапана камеры предсмачивания.
Из чтения ветки владельцев Бианки -[ссылка]- стало понятно, что действительно полезна она для любителей экстремально светлой обжарки, которую для питейного результата надо заваривать очень долго и при очень низком давлении, собственно, в чашке будет и не эспрессо. Также в Бианке можно заваривать кофе типа альтернативы, хотя целесообразность этого вызывает некоторые вопросы.
Я бы на месте лелитовцев использовал не леверный, а соленоидный вариант е61, на котором организовать включение пролива/помпы от весла регулировки потока не составляет труда. Вот тогда получается полноценная машина с ручным управлением потоком/давлением, домашний аналог Страды.
Поучил свои вкусняхи:) Лелит Бьянку и Чеадо E37SD Олег сделал невозможное возможным, в предверии Итальянских гуляний максимально быстро заказал все с заводов и отправил. Лелит была упакована по королевски. Чеадо валялся в коробке с плотной помятой бумагой. Разное отношение к упаковке у фабрик однако:)
Мелю и варю. Всех напоил уже, бегают с выпученными глазами:)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо! Думаю поварить недельку разные бленды чтобы сформировать трезвое и беспристрастное впечатление. Но пока что, прям вот не к чему придраться:) Надеюсь что так будет и дальше.
TMN: Михаил, в обзоре Бьянки Дейв Корби пишет: Lelit have used my recommended settings with the exception of one setting. This is the KPc setting. They use 0.8 and I recommend 0.4 The reason given was because of the US machines having a slightly lower power heating element, but I also think they didn’t like the fact that during the first 30 minutes when it was warming up the temperature stayed a little below the set point. Не подскажете о чем идет речь?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько я понимаю, речь о значении пропорционального коэффициента P в канале кофейного бойлера. Дейв рекомендовал снизить коэффициент, что уменьшает интенсивность нагрева.
TMN: Чтобы не засорять тему Валерия напишу здесь. Сделал видео пролива, самому не нравится. Старт нормальный равномерные капли по всей площади, а потом водянистая центральная струйка. Горячим медом не пахнет. Распределение не причина, пробовал со скрепкой, да и пробить комплект с ламарзолой нужно постараться. Пробовал на разных зернах с разным помолом и разным стартом ( положение весла). Пока грешу на высокое давление, по дефолту 10,5. Заберу с дачи глухую корзину попробую отрегулировать до 9. Ограничен в опытах 4-5 попытками в день, тратить свежеобжаренное зерно на опыты религия не позволяет, а на сухарях не уверен что будет правильно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Пока грешу на высокое давление, по дефолту 10,5. Заберу с дачи глухую корзину попробую отрегулировать до 9.
Хм, а как же профилирование давления, в ней что, нельзя приготовить, скажем на 8,5 бар с плавным нарастанием давления? А так то, если готовить на 10,5 бар вкус прям суровый получается.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Равномерность распределения соверешенно неудовлетворительная. У вас же большинство воды пролилось через половину таблетки. То, что вкус нравится удивительно, он же горько-кислый и водянистый.
похоже дело в помоле, двухлетние сухари -[ссылка]-
Вы все же обратите внимание на совет TMN. Распределение у Вас никуда не годится, а, может, еще и перекос при трамбовке. Ну и вкус соответствующий. Как Вы можете считать его удовлетворительным...Это, извините, помои
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
igor3648: Помол вы уменьшили, но посмотрите на дно корзины. До самого конца пролива остаются СУХИЕ зоны и их немало. А это говорит о том, что в этих местах экстракции не было совсем, рядом с ними - маленькая, зато основная масса воды прошла максимум через половину таблетки, да и то после пары-тройки пробоев.
похоже дело в помоле, двухлетние сухари -[ссылка]-
Однозначно дело в кофе и помоле.
У меня всегда, независимо от корзины, равномерная крема по всей плоскости переходящая в густой мышиный хвост. Независимо от 9 или 10.5 бар Температуру варьирую от 92 до 95 Но на практике 94 и 9.5 бар золотая середина и все отлично для средней и потемнее разных сортов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
AntidOto: Лелит - весьма известен своими профессиональными гладильными системами, а кофейным направлением серьёзно начал заниматься лет 5-6 назад, до этого выпускали фактически одну модель без и с кофемолкой. Репутация сложилась специфическая, Штолль в то время выразил мнение продавцов: остерегайтесь таких фирм, как Лелит и Экспобар.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Несомненно, надо полагать, что Лелит улучшил то, почему его избегали - систему послепродажного обслуживания и снабжение запчастями. Вот только заявленный срок отгрузки 20-30 дней как-то наводит на размышления, особенно учитывая, что для всей остальной техники отгрузка заявлена в течение 1-3 дней.
Вот только заявленный срок отгрузки 20-30 дней как-то наводит на размышления, особенно учитывая, что для всей остальной техники отгрузка заявлена в течение 1-3 дней.
Как вариант, Лелит не хочет кредитовать склад продаж кофеоборудования.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
germanraf: Ага, тогда ответьте на вопоос, в Европе кто-нибудь купит товар с отгрузкой через месяц после оплаты? В данном сегменте можно сказать уверенно - точно никто!
TMN: Домобар Супер 7-10 дней. Купить и заказать большая разница, если человек сильно хочет Бьянку, он может оформить покупку, заплатить условно 100 евро и спокойно ждать. Пишут в Штатах коммерческие Марзоки ждут по полгода.
germanraf: Ага, тогда ответьте на вопоос, в Европе кто-нибудь купит товар с отгрузкой через месяц после оплаты? В данном сегменте можно сказать уверенно - точно никто!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Купить и заказать большая разница, если человек сильно хочет Бьянку, он может оформить покупку, заплатить условно 100 евро и спокойно ждать.
Если чел из Германии хочет Бианку, то он берет и сразу её покупает, продавцов Лелита хватает. -[ссылка]- Заказать у Штолля без оплаты вряд ли получится.
Штаты не Европа, причем расстояние не самая большая проблема. Все европейские кофеварки должны для начпла получить американскую сертификацию...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Уважаю. Живя в Москве, знать как работает бизнес по всему миру - это серьёзно что самое главное - редкость. Не всем дано
Живя в деревнях люди разбираются в мировой истории, литературе, экономике, становятся учеными, участвуют в форумах,... еще надо перечислять возможности которые дает интернет? )) ...а вы про Москву )) бомбанули ))
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.