Из спортивного интереса прикупил корзинку на 3000 отверстий.
MISCHIEFworkshop new basket3000,sprit, 3000holes,H26mm
По ощущениям - плотная, весомая, всё хорошо. Верхняя губа очень мелкая, спирографический WDT, который на других корзинах садится насмерть, тут болтается. Но не падает, таки магнитится. И глубина корзинки меньше других, хотя те же 18-21гр. Моется она тоже сложнее, из-за массы мелких отверстий.
В деле: кофе "Гватемала Фуэго" от Тести, уложился в 9атм и 40гр за 26 сек, но помол на СЕТТЕ 270 пришлось повышать аж на 2 единицы. Вместо 5H на корзине BEP 2.0 от Бомбера, на этой корзине получилось 3H.
По вкусу вроде бы! кислинки стало больше. Но тут всё могу нафантазировать.
В общем, прикольно пока что, буду тестить на других сортах, Особенно интересен Yellow Submarine Dark от Сибаристики. Что там будет с отсутствием кислинки. Поглядим.
Кап Капыч: “Comparisons between VST and La Marzocco baskets are complicated by the fact that there are actually TWO lines of LM baskets, the "Strada" and the "Advanced Precision Filter Basket." According to this document, the "Advanced Precision" filters are not imaged or scanned.
My understanding is as follows:
All the baskets were designed by VST.
All the baskets are manufactured using similar technology.
Every VST and Strada basket is scanned for quality control (size and uniformity of holes, combined hole area, circularity, quality of hole size distribution, centeredness of perforated area, etc).
Advanced Precision baskets are not scanned, so their quality can vary. In fact, there is no way to tell if the basket meets any specification w/o imaging it. *
VST baskets have different hole patterns compared to LM.
VST baskets have revised side taper profiles and radii compared to LM (to allow pucks to knock out more easily).
I am told by VST that VST baskets must pass imaging tests with a higher quality score (tighter tolerances) compared to Strada baskets.
I am told by VST that VST baskets hold tighter inside diameter tolerances compared to LM (for more consistent fit to a fixed tamper size).” Это VST vs LM Сейчас есть LM 17g F.3.079 и X basket 17 g F.3.027.X, по моему опыту разницы в них не вижу. Корзинки LM очень качественные имхо и мои самые ходовые
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кап Капыч: Vst18 и Strada 17 - одно и то же. LM 17g - менее пафосный вариант Strada 17g У корзины LM: неполированные стенки и слегка отличающийся рисунок отверстий, что на результат похоже не вличет.
Кап Капыч: Корзины LM обычная и X- basket(former Strada) практически один в один, не отличить
Единственное, что к X-basket добавлен сертификат теста и цена
VST корзину я продал, мне она меньше понравилась, чем LM из-за полированных стенок, но многим нравится и это уже личное мнение. Покупая обычную корзину LM вы получаете качественный продукт имхо за меньшие деньги по сравнению с VST и LM X-basket
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:ITOP CBR-1, Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Отверстий на крайних рядах больше и это, как показывает практика, совсем не не пользу, капризнее такой же полированной Страды она ощутимо. Неполированные LM должны быть еще дружественнее, при том же, как у Страды, результате в чашке.
PAND: Сцепление коф. порошка с полированной и не полированной поверхностью стенок разное и соответственно полированная поверхность в контакте с порошком более склонна к возможности образования каналов
Graph Coffee Stepped basket w w w.caycay.co.uk/about-4 "Соотношение сторон — В общем, я обнаружил, что кофе, приготовленный в более глубокой и узкой корзине, получается слаще по сравнению с кофе, приготовленным в широко используемой корзине диаметром 58 мм, которую применяют многие профессиональные кофемашины. Оба варианта дают насыщенный вкус, но корзина диаметром 46 мм оказалась слаще. Погружаясь в эту тему, я увидел, что другие тоже говорят то же самое. Вы видели видео Лэнса Хедрика на YouTube на эту тему? Можно получить и то, и другое — обязательно ли узкая и глубокая форма лучше? Это зависит от ситуации. И самое замечательное здесь то, что можно сделать и то, и другое — переключаться между 58 мм и 46 мм. Исследование вкусовых нюансов — стандартный 58-миллиметровый фильтр с его неглубоким и широким соотношением сторон более чувствителен и может подчеркнуть кислые ноты. Я ни в коем случае не критикую эти кислые ноты — я тоже их люблю, и они могут быть действительно приятными. Интересно, что со ступенчатой 46-миллиметровой корзиной вкусовой профиль смещается от кислого к более сладкому. Это означает, что 46-миллиметровый фильтр так же хорош, как и оригинальный 58-миллиметровый, просто по-другому. Действительно хорош. Таким образом, ступенчатая корзина — отличный способ исследовать разные вкусы: хотите раскрыть восхитительные кислые ноты черники — используйте 58-миллиметровый фильтр; хотите насладиться насыщенным сладким кофе — переключитесь на 46-миллиметровый. Итак, используйте эту ступенчатую корзину диаметром 46 мм, чтобы преобразовать ваш портафильтр диаметром 58 мм в кофемолку с узким и глубоким фильтром. Прекрасная пенка и насыщенный, сладкий вкус, достигаемый благодаря более глубокому слою кофе и более крупному помолу. Легко переставить – благодаря этой конструкции, если у вас есть 58-миллиметровый портафильтр без корпуса, вы можете использовать оба варианта. Просто выньте оригинальную корзину и вставьте 46-ступенчатую корзину, которую можно приобрести здесь, на этом Kickstarter. Более снисходительный подход — еще одно наблюдение заключается в том, что кофе измельчается немного крупнее благодаря более глубокому профилю корзинки, что также делает кофе более щадящим. Для сравнения, традиционная корзинка 58 мм может быть довольно капризной в отношении размера помола. Другой капризный фактор для 58 мм — это трамбовка. Здесь, с корзиной 46 мм, трамбовка менее чувствительна. Я даже обнаружил, что давление не является определяющим фактором — используя свой ручной пресс, я мог делать отличные эспрессо как при 6 бар, так и при 9 бар. Вкусовые характеристики — Приятный сладкий и насыщенный вкус в порциях по 16-22 г."
Корзина Graph 46 мм Краткое резюме: более насыщенный вкус, округлый, немного терпкое послевкусие. Интерпретация вкуса: более чистый вкус, немного резкие нотки, бархатистая текстура. w w w.reddit.com/r/espresso/comments/1mvamti/graph_46mm_basket/
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.