Ну почему, немного практики и все получается ровно. Если честно то классического тампера хватает с головой, все остальные (без исключения) это красивые игрушки. Но пользоваться ими конечно абсолютно легитимно.
Алех188: Просто ограничивать глубину мне кажется неудобно, т.к. в зависимости от свежести кофе доза может немного меняться, например к концу пакета дозу можно увеличить на 0.5 г и всё, высота уже не та. Либо подбираешь дозу под очередную партию, 15, 15.5, 16, что, каждый раз подстраивать?
Алех188: Просто ограничивать глубину мне кажется неудобно, т.к. в зависимости от свежести кофе доза может немного меняться, например к концу пакета дозу можно увеличить на 0.5 г и всё, высота уже не та. Либо подбираешь дозу под очередную партию, 15, 15.5, 16, что, каждый раз подстраивать?
Это как кому удобно, я всегда использую одну дозу для одного сорта кофе одной обжарки. Высота же остается постоянная, в зависимости от кофе меняется плотность таблетки и помол.
Очень даже удобно. У меня был такой пуш-темпер на гаджии, так только им и темперовал, хотя и был в наличии хороший темпер от Ростислава. Один раз выставил высоту и практически её не трогал. Проблем с проливом не испытывал, всё было всегда чётко, аж скучно. Ну, а по большому счёту обычного темпера с головой хватает. Все эти пуши просто дорогие игрушки, поэтому на павони себе уже нет особого желания делать.
dimonml: да (есть не только у маццера), но почему-то большинство пользуется классикой... У версалаба есть даже электротемпер< а у марзок в моделях свифт электротемпер встроен в кофемолку -[ссылка]- Осталось сбоку пристроить бойлер с помпой и марзоко переизобретет автоматическую кофемашину!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.