Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
olybass:xpool: Это не кратеры и не жук. Этот эффект называется "Скорчинг", на вкусе не особо сказывается, но внешне зерно выглядит не так привлекательно. Происходит от того что зерно плохо прогрето и энергия от горячего ростера активно проникает в менее прогретое зерно.
olybass:xpool: Это не кратеры и не жук. Этот эффект называется "Скорчинг", на вкусе не особо сказывается, но внешне зерно выглядит не так привлекательно. Происходит от того что зерно плохо прогрето и энергия от горячего ростера активно проникает в менее прогретое зерно.
На хоумбариста это называют кратер. И потому как он возникает уже на втором крэке, предполагать, что зерно ещё не прогрето, я уверен, было бы легкомысленно. . Ссылка
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
либо в таком виде как вы привели пример на фото. Вот Вам статья -[ссылка]- не без известного Ильи Савинова, известного в определенных кругах Q-грейдера. Прочтите будет полезно!!! Вот дискуссия -[ссылка]- на эту тему на форуме. Посмотрите видео - блоги обжарщика ТФ Сергея Табера про способы обжарки кофе в домашних условиях на You Tube.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Рискну предположить что эти кратеры возникают из за защемления зерен где то в барабане. Может между лезвием и передней стенкой при достижении какого то размера. А другой сорт не защемляет так как отличается размером.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.