Вес сухой молки - 444 гр. Рождественской смеси вошло - 25,4 гр.
Думаю что 100 гр роли не сыграют. (Если окажется, что эта модель лучше, чем Aergrind.....)
Даже немного меньше сотни. Хочется, чтоб одна из молок была максимально компактна и легка, и видимо при данных жерновах они почти достигли минимально возможного веса.
-[ссылка]- Это та самая созен или нет? Думаю взять для турки ведь подойдёт? Такая -[ссылка]- хорошая?
Это та Sozen, правильный продавец, только я бы взял полноразмерную. У нее жернова больше и качество помола выше, По картинке трудно понять толщину стенок. Я купил примерно такую же, проблем нет. Закипание идет от стенок, так что стенки достаточно толстые. Но если есть возможность взять потолще, лучше так и сделать
По картинке трудно понять толщину стенок. Я купил примерно такую же, проблем нет. Закипание идет от стенок, так что стенки достаточно толстые. Но если есть возможность взять потолще, лучше так и сделать
Кто готовил еду, например картошку или яичницу , в толстой тяжелой чугунной сковородке и тонкойц алюминиевой, тот поймет ту разницу, о которой я говорю
maikl5301 написал(а) ... Кто готовил еду, например картошку или яичницу , в толстой тяжелой чугунной сковородке и тонкойц алюминиевой, тот поймет ту разницу, о которой я говорю
Я понимаю, что вызывает сомнения. О толщине стенок могу судить только по соотношению веса моего экземпляра и скажем Soy того же объема. Получается, что мой экземпляр раза в два тоньше, т.е. примерно 0,7мм. На малой конфорке газовой плиты я вижу примерно ту же картину, что и у чемпионов по джезве, в смысле "конвертик заворачивается" от стенок. Поэтому все не так драматично. Покупать Soy, земноводная против. Есть на ebay варианты с толстой стенкой, они все с чеканкой, пока не надумал. Есть еще тунис в магазинах, но когда я им говорю, что мне нужно на 70г, они не верят, что я это куплю, когда доставка притащит
Полноразмерная это 22,5см или 9 дюймов. Только я напутал с продавцом. У меня полноразмерная от этого продавца, внутри было очень много смазки и отмывал я ее долго и драматично, подробности в торрефакто под обзором Sozen. А чистенькими их присылает другой продавец - bazaar_of_istanbul У него более всего на мою похожа -[ссылка]- Я не знаю, между какими точками он измерял габариты При этом отмытая грязненькая полноразмерная выдает гораздо мельче помол, чем исходно чистая 7-дюймовая от bazaar_of_istanbul
Я понимаю, что вызывает сомнения. О толщине стенок могу судить только по соотношению веса моего экземпляра и скажем Soy того же объема. Получается, что мой экземпляр раза в два тоньше, т.е. примерно 0,7мм. На малой конфорке газовой плиты я вижу примерно ту же картину, что и у чемпионов по джезве, в смысле "конвертик заворачивается" от стенок. Поэтому все не так драматично. Покупать Soy, земноводная против. Есть на ebay варианты с толстой стенкой, они все с чеканкой, пока не надумал. Есть еще тунис в магазинах, но когда я им говорю, что мне нужно на 70г, они не верят, что я это куплю, когда доставка притащит
Я в начале купил турку тунис (модель карфаген, кажется) маленькую. Хорошая турка, форма очень удачная, стенки не тонкие. Хорошо с ней получалось, с пятигорскими турками не сравнить. Но стало мне мало (из нее выход в чашку реально 70 - 80 мл). Казнил земноводное и купил Soy, которая формально 200 мл (в чашку эдак 150 выходит, наверное). И понял, что лучшее - враг хорошего. Однозначно рекомендую переплатить за Soy.
Качество нууу очень впечатлило ! Сразу накрутил на аэропресс и мой мозг взорвался )) Молка улет, скажу без всякой рекламы !!! Производство Сингапур. MYM51 отлично лежит в руке , не проскальзывает как с молка с керамикой. Ось на 2 подшипниках. Люфта я особо не заметил. Если только штангенциркулем замерять. Всем спасибо за внимание !
После 4 месяцев ежедневной эксплуатации стал вываливаться штифт, фиксирующий деревянную ручку на валу. И винт зажимающий жернова стал откручиваться, несмотря на то что у него резьба противоположная вращению. Приходиться через раз подкручивать, чтобы помол не сбивался.
Вот этот магнит и держится на ручке с помощью штифта. Когда штифт вывалится из отверстия, магнит вместе с деревянным набалдашником будет свободно крутиться вокруг рычага ручки. В принципе слегка расплющить его и вбить молотком обратно не проблема, но это как бы недоработка конструкции. Вильфой не пользуюсь. Классика харио и калита с родными фильтрами рулит по вкусу в чашке.
Подскажите что предпочтительней для дома Knock Aergrind или MYM51. Или может что лучше посоветуете за эту цену?
После aergrind и эспрессо сварить можно, единственное, нет жёсткой фиксации настройки помола(регулировочный вал фиксирует уплотнитель O-ring). С остальными способами заварки тоже нет проблем, помол приличный для данного ценового сегмента.
Почитав отзывы, купил себе MYM51 под альтернативу. Хочу предостеречь, что при смыкании жерновов их может заклинить слегка. У меня так и произошло. Сначала я никак не мог понять почему регулировочный винт стал свободно откручиваться, а посколько опыта нет еще, в чем дело сразу не понял. Вроде кручу регулировку, а помол никак не меняется. Сегодня после нескольких дней мучений, открутил барашек полностью, снял диск, постучал слегка, и о чудо! Жернова разомкнулись и наступило счастье:-) А то уже начал думать, что за ерунду я приобрел.
maikl5301: помол для эспрессо должен быть идеальным, если вы действительно хотите получить эспрессо а не питейный продукт в виде молочных напитков. У 51 не идеальный зазор по площади, по крайне мере в моем экземпляре. Это даже видно не вооружённым глазом на просвет. В принципе у 48 тоже самое. Не думаю, что случайно два данных экземпляра попалось с разницей в сроках заказа несколько дней,в отличии от Кину, у которой вообще нет никаких погрешностей в соосности и тд и тп. В альтернативе дома постоянно использую 51. Кемекс, аэропресс, харио. Разницы с Майором особо не почувствовал. Вкусовой баланс присутствует более или менее ярко в зависимости от сорта зерна и его свежести. На работу, в походы удобнее 48, ее плюс компактность и малый вес. Молки хороши в своем классе, но есть недочёты.
помол для эспрессо должен быть идеальным, если вы действительно хотите получить эспрессо а не питейный продукт
Хотите идеальный помол, тогда покупайте мальконинг ПроМ, а коника какой бы идеальной соосности не была то всё равно выдаёт по по определению другой фракционный состав с большей примесью пылевыдных фракций. Небольшие отклонения не приносят ничего негативного во вкус, главная причина почему нельзя полноценно использовать молки 48 и 51 для эспрессо, так это ступенчатая регулировка помола из-за которой невозможно подстроить помол под дозу, а наоборот приходится дозой регулировать пролив, что соответственно на выходе и имеем "питейный продукт для молочных напитков"
maikl5301: В альтернативе дома постоянно использую 51. Кемекс, аэропресс, харио. Разницы с Майором особо не почувствовал. Вкусовой баланс присутствует более или менее ярко в зависимости от сорта зерна и его свежести.
У меня были три коники : электрическая Лелит 38 мм, ручная 68 Виталия ( была несоосность небольшая ) и сейчас ручная 47 ( несоосности нет ) его же. Положа руку на сердце, в аэропрессе и воронке Харио ни одна из них не давала даже близко того вкуса что дает Макап "плоский" с 65 мм жерновами. Поэтому либо у вас с Маззером Майором что-то не так, либо вам по барабану что получается в фильтре
Только не понятно -корпус алюминий или все таки нержавейка....в описании указано и так и так.... Корпус без накатки... Жернова не известные... Смущает цена.... (позолота наверно быстро облезет)
Господа, я немного выпал из форума за последние несколько месяцев. Мой порлекс подходит к концу (подстерлась ось ручки, она теперь постоянно слетает при помоле), посоветуйте какой вариант китайца будет оптимальным для работы и таскания на дачу\в поездку (складываемость ручки не имеет принципиального значения, если она снимается и кладется в рюкзак, гораздо важнее удобный хват в руке). И не понимаю в чем разница в жерновах g1\gs2\gs2, какие норм? Использоваться будет с аэропрессом 90% и немного с моккой.
Похоже на сталь, думаю, не заметили при правке. Шаблон описания взят у mym51. Ручка кажется коротковатой. Фоток бы побольше разных, втч со стороны жерновов.
mym48 или mym51, жернова, какие больше нравятся G1 вроде как для альтернативы, нержавеющие, помягче GS1 ближе к эспрессо, закаленные, потверже (не особо верю, что есть разница во вкусе) GS2 - титановые, для тех, кому не по душе предыдущие 2 типа и не жалко денег Есть ещё Aergrind. Чуть дороже, но породистый шотландец, вкладывается в аэропресс.
myy48 мелковата, на 15 грамм зерна. mym51 в самый раз. и в аэропресс влезет. Жернова в любом случае лучше GS1. Аэргринд неплох. Можно заказать на сайте у производителя. Feld2 лучше их всех, но в аэропресс не влезет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.