Ну и еще по поводу гальваники и лужения оловом джезве -[ссылка]- Скорость наращивания 15мкм/час. Нашли слово "пищевое"? Думаете ZH по другому делают? А вот так должно быть: -[ссылка]- И еще: "Далее идёт лужение – то есть покрытие внутренней поверхности турки слоем олова, которое защищает медь от окисления. Сейчас лужение нередко заменяют гальванизацией, но Абдулах работает по старинной технологии. Его изделие прослужит несколько десятилетий, а турка с гальванизированным покрытием – это, скорее, сувенир: олово истончится за несколько месяцев активного использования." -[ссылка]-
Абдулах со свинцом работает хотя и написано, что удаляет его потом, но как-то это напрягает. Да и турка тонкостенная какая-то на фото представлена
Если бы у ZH была копия C1 - на одну порцию, я бы так и сделал. Но у них Soy от 120 кубиков. Только греческая однопорционная, а это на любителя
Почему копия, совершенно разные типоразмеры, профиль и объемы турок отличаются. Некоторые блогеры, называют ZH подделкой Soy с этим тоже не согласен, это разные турки. Soy мне тоже очень нравится по форме, может и куплю как ни будь, Турция закрыта сейчас, была идея на отдыхе прибарахлиться, но пока не судьба, да и не определился пока С1 или С2 (мой любимый объем 100 мл). Кстати такой -[ссылка]- туркой пользовался кто ни будь, параметры по весу толщине стенки не нашел?
Почему копия, совершенно разные типоразмеры, профиль и объемы турок отличаются. Некоторые блогеры, называют ZH подделкой Soy с этим тоже не согласен, это разные турки.
Потому что "чешуйчатка" ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки. Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая. А покрытие совсем хреновое. Ее и покупают как дешевую версию Soy
Потому что "чешуйчатка" ZH 120мл это хреновенькая копия C2 вплоть до формы и способа крепления ручки. Профиль воспроизвели, объем немного отличается, потому как хреновенькая. А покрытие совсем хреновое. Ее и покупают как дешевую версию Soy
А все остальное очень на любителя.
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше. Вы три раза написали " хреновенькая" , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Тут на видео чувак доступно все разжевал. И по его практическому опыту у SOY никакого преимущества по качеству приготовленного кофе нету. Более того, качество изготовления у ZH выше. Вы три раза написали " хреновенькая" , но кроме слов я аргументов не увидел. Это вы сами себя убеждаете , почему 100 долларов лишних отдали ? ))
Мне его практический опыт до ... Вместе с его вкусовыми рецепторами. Сам пользуюсь куда более демократичным вариантом, но достаточно толстостенным - около 1 мм. И еще там традиционное лужение. А ZH мы год назад обсуждали. Были здесь в конфе их ответы. Их устраивает их "гальваника". Это было странно, потому что устраивать она их могла только если проще лужения. Теперь понятно, какая у них "гальваника" Про качество ZH раскажите участникам чемпионатов по джезве
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.