Доброго дня. Ко мне приехал мой домбар, поэтому пришло время решать судьбу своей предыдущей машины.
Итак, продается Lelit PL 41 Plus. Из ключевых особенностей - 58мм портафильтр и латунный бойлер 300мл. Если хорошо поискать в интернете, то можно найти графики падения температуры при проливе. Они чуть-чуть хуже, чем у сильвии, но лучше, чем у прочих решений в данном ценовом диапазоне. Произведена в июле 2012. Куплена мной в Германии на ближайшей же рождественской распродаже, прибыла во владение в феврале 2013. С тех пор бережно использовалась в режиме 1-2 чашки в сутки. Декальцинация, чистка группы - все стабильно выполнялось. Внешний вид я бы оценил на 4. Верхняя часть поцарапана чашками, все остальное более чем достойно.
Что плохо: На данный момент у моей машины 2 проблемы. Первая - не работает терометр на морде. Я в целом не очень понимаю, зачем его туда вообще поставили, ладо там манометр был бы, но все-таки. Ни на что не влияет, но перфекциониста может раздражать. Вторая - начало подкапывать из паровой трубки при наборе давления. У меня под трубкой в любом случае чашка стоит всегда, для меня было не критично. Это типичная проблема всех аппаратов Lelit этой серии, на зарубежных форумах много можно почитать, кто термоусадку клеит, кто подпиливает напильником, кто меняет целиком паровой кран. Я подпилил напильником =) В результате стало лучше, но последние два оборота крана теперь идут туже. В целом неплохо, но можно и заменить. Возможна замена сломанных деталей - термометр в продаже 1990, цены на паравой клапан дилер зажал, за рубежом ~10-20$. Я без проблем все поменяю, но тогда цена вырастет на цену запчастей.
Что хорошо: После введения в эксплуатацию новой машины, Lelit я разобрал, прочистил группу, заменил в ней прокладку. В комплекте дополнительно бездонный холдер (по нему есть вопросы), две родные корзины + слепая. Родные корзины не использовались ни разу. Родной темпер найти не могу, если никакого нет, на первое время выдам родной от домбара. Территориально расположена в Мск, возможна отправка. Если кто-то местный, перед покупкой, разумеется, можно будет приготовить чашечку-другую.
Просто для информации. В конце мая прошлого года паровой кран для Lelit PL41Plust (нового образца, не текущий) обошёлся в Лелитэспрессо в 2990 руб (код 2200067 - Стержень крана с тефлоном на PL41EM/PLUS - 1326.00 и код 2200066 - Корпус крана AT 90° - 1664.00)
Просто для информации. В конце мая прошлого года паровой кран для Lelit PL41Plust (нового образца, не текущий) обошёлся в Лелитэспрессо в 2990 руб (код 2200067 - Стержень крана с тефлоном на PL41EM/PLUS - 1326.00 и код 2200066 - Корпус крана AT 90° - 1664.00)
Это кстати хорошая информация для потенциального покупателя. Существует две версии крана: новая и старая. В данном экземпляре - старая. Все номера деталей уже привели. Новые версии крана решают проблему на корню. Если ограничиться только заменой стержня (что как видим сильно дешевле и проще в монтаже), то эффект будет временным. У разных людей от полугода до двух лет беспроблемной работы. Вместо замены возможно небольшое (0.1мм) подтачиване стержня напильником, или использование совместимой термоусадочной трубки.
Просто для информации. В конце мая прошлого года паровой кран для Lelit PL41Plust (нового образца, не текущий) обошёлся в Лелитэспрессо в 2990 руб
от 28.11.2017, цитирую полностью: Здравствуйте! Решить проблему можно установив усовершенствованный кран новой модификации. Стоимость : 5 750 руб. -- LELIT ESPRESSO tel. (499) 390 83 05
Кстати, в Италии этот кран 29 евро стоит, даже с VAT, вроде... Все вот собираюсь заказать... Термометр от PL41Plus у меня есть - рабочий в идеале. Могу продать, если кому сильно надо..
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.