Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Почему для этого надо убирать нижний жиклёр, а не верхний?
При проливе по нижней трубке в группу идет более холодная вода, по верхней - более горячая. Чем больше сечение нижней трубки, тем больше будет доля холодной воды в группе, соответственно результирующая температура - ниже.
При проливе по нижней трубке в группу идет более холодная вода, по верхней - более горячая. Чем больше сечение нижней трубки, тем больше будет доля холодной воды в группе, соответственно результирующая температура - ниже.
Спасибо за разъяснение. Да, я также себе это представлял. Тут где-то один товарищ писал, что после удаления жиклера 0.7 с помпы у него температура упала. Не думаю, что стоит опускать её ещё и с помощью удаления жиклера с холодной стороны группы.
В любом случае, пока оставлю такой конфиг и понаблюдаю, пытаясь ответить на вопрос, почему инженеры симонелли сделали именно так в музыке.
При проливе по нижней трубке в группу идет более холодная вода, по верхней - более горячая. Чем больше сечение нижней трубки, тем больше будет доля холодной воды в группе, соответственно результирующая температура - ниже.
Скажем, во втором Оскаре по нижней трубке идет холодная вода прямо из бака или прямо из водопровода (если вместо бака вода подается из него). То есть, фактически, температура может гулять довольно сильно. От примерно +40 в баке (если машина больше часа прогрета) то примерно +15 из водопровода зимой.
Спасибо за разъяснение. Да, я так же себе это представлял. Тут где-то один товарищ писал, что после удаления жиклера 0.7 с помпы у него температура упала. Не думаю, что стоит опускать её ещё и с помощью удаления жиклера с холодной стороны группы.
В любом случае, пока оставлю такой конфиг и понаблюдаю, пытаясь ответить на вопрос, почему инженеры симонелли сделали именно так в музыке.
Музыка бывает двух конфигураций. С жиклером (дросселем) после помпы (модель называется silent - тихая) и без него. Больше никаких дополнительных изменений в схеме при этом нет. Фитинги группы точно такие же в двух вариантах: 3,2 горячий и 3,0 холодный.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
denisbondar: Вы уверены, что холодная вода подается напрямую в группу?
Да. На схеме это именно так. Ну и я разбирал машину - нет там никаких внутренних трубок в теплообменнике, как в машинах подороже. Обычный тройник, который стоит сразу же за обратным клапаном. Он подает холодную воду и в теплообменник и в нижнюю (холодную) сторону группы одновременно. При прогреве служит обраткой.
Сделал апгрейд. Вот список доработок: 1. Сетка душа IMS и "плоский" винт 2. Убрал жиклёр 0.7 с помпы и поставил QuickMill Pulser 3. Установил OPV 4. Установил манометр помпы 5. Установил манометр бойлера 6. Поменял жиклёры в группе. Было: вход - 3.0, выход - нет. Стало: вход - 3.2, выход – 3.0.
В итоге получил холостой пролив 250 г за 25 секунд.
Позже выложу фоточки и видео.
Вижу у тебя прессостат нормальный. Такой и был или заменил? Не видел еще, чтобы второй оскар шел сразу с нормальным прессостатом.
Такой с завода. Комплектация называется "prof.pressostat".
Во всех магазинах, где я собирался купить, везде было написано "Профессиональный прессостат". И когда я спрашивал, действительно ли комплектация соответствует описанной, мне отвечали "А кто его знает, мы просто с сайта производителя скопировали" Продавцы от бога просто.
Помогите по Oscar 2, есть вопросы: 1. Хочу установить OPV kit, это аварийный клапан бойлера ? 2. Где купить жаклёры Synesso или альтернативные ? 3. Где можно установить доработки, т.к. времени есть не много.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.