Господа, а какой должен быть порог срабатывания прессостата? Поясню - приобрел Elektra MCAL, но, как оказалось, со сгнившей контактной группой микропереключателя, работающего в связке с прессостатом. Пошёл на радиорынок и купил пригоршню подходящих по посадочным местам и току микриков, но у всех порог срабатывания оказался в пределах 0.3-0.4 бар на манометре. То есть, грубо говоря, после регулировки, ТЭН включается перед самым началом зелёной зоны, выключается после. Она там 1-1.25 бар. Это нормальный люфт или нужно озаботиться поиском более прецизионных микриков або заменой этой связки на что то более точное из мира промтехники?
но у всех порог срабатывания оказался в пределах 0.3-0.4 бар на манометре.
Чем меньше гистерезис, тем лучше, но уже в разумных приделах. Хотя 0.1-0.2 было бы лучше.
Ага, то есть 0,35 - это не норма. Просто на родном микрике никаких опознавательных знаков нет кроме коммутируемого тока, но устройство его внутри сильно сложнее, чем на тех, что я купил - какие-то пружинки есть, были.... То, что чем меньше гистерезис, тем лучше, я догадываюсь, просто я не знаю как оно должно быть "из коробки" - к чему стремиться. То есть норма - 0,1?
Beer-man: На Europiccola стоит прессостат такой же, как и на Elektra, только маркировка другая. После всех настроек 1,1-1,3 бар Мне пришлось прокладки ставить между микриком и приводом, когда пытался уйти на меньшие давления. Может это влияет на гистерезис Микрик там самый, что ни есть обычный. Все примерно такие
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий, тем более, за эти деньги. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Странно это, может просто течь? Конденсат это когда теплый влажный воздух и холодная поверхность. По крайней мере в Europiccola за год внизу никаких признаков коррозии
Ага, спасибо всем. Но вообще, конечно, колхоз дикий. Там, по определению, конденсат будет, даже саморезы проржавели, а микрик нифига под это дело не приспособлен. Потому и сгнил. Есть же герметичные решения для котлов. Будем искать, места вроде много.
Странно это, может просто течь? Конденсат это когда теплый влажный воздух и холодная поверхность. По крайней мере в Europiccola за год внизу никаких признаков коррозии
Да нет, всё сухо. Но она 2001 года, и на ней 18 лет назад, видимо, несколько шотов сделали и всё. Я думал - резинкам труба, из группы подкапывало вначале, но потом всё устаканилось, разработалось, нигде ничего не течёт и не капает. А микрик сгнил изнутри. Сам прессостат живой. Декальцинировал, разобрав, по Вашему совету, но из него говна не текло, чисто. Может, просто, стояла где-то в гараже...
Вопрос по "простейшим" леверам. Как регулируется температура пролива в варках типа la peppina? При включении вода закипает и продолжает кипеть вплоть до окончания воды в бачке. Ручное управление нагревателем? Холостые проливы получается будут увеличивать температуру за счёт нагревания металла на всем пути воды?
Gleba: в la Peppina биметаллический терморегулятор появился только в 1980 г., до этого - просто кипятильник. Информация здесь . Для заваривания кофе горячая вода обеспечивается - остальное от лукавого.
Gleba: что вы имеете в виду? эжектор чего? там же по ссылке есть инструкции с картинкам, показывающими устройство машинки. Зачем она вам? запчастей не найдёте.
Gleba: а что это? откуда вы его взяли? попытался поискать в инструкциях - не нашел. Может это поршень со всей связанной механикой? у меня тоже любопытство: что вы ищете?
Владимир-66: хочу научиться варить на этой штуке. Приехала ко мне ля пеппина. Теперь вопрос практический - варить, пока кипит или выключать после закипания?
Gleba: Было бы странно выключать до завершения приготовления. Вопрос в другом, сколько и как прогревать "I usually do 2 or 3 preheat pulls, then I take the basket out and put pf back, then with coffee back to pf and pull" -[ссылка]-
Gleba: Температура воды для заваривания стандартно 90-95С, кипение начинается тоже при этой температуре (потом стабилизируется на 100С), когда нажимаете рычаг, вода из верхнего кувшина попадает в цилиндр, ножку, на которой установлен кувшин-бойлер, и охлаждается, отдавая тепло металлу цилиндра, Когда отпускаете рычаг, вода пружиной поршня выталкивается из цилиндра в портафильтр и тоже отдаёт ему часть тепла. Поэтому перед приготовлением кофе весь этот металл надо прогреть, сделав, как сказано, 2-3 предварительных пролива (подставьте какую-нибудь ёмкость для сбора воды).То есть выключать не надо. Пока льётся кофе - пусть кипит, скорее всего как раз 5-10С потеряется на прогретом аппарате по пути от кувшина до кофе.