Надо менять кофемолку? Просто эту купил по выгонной цене) Какую посоветуете?
Сам факт помола 15-18 грамм зерен предполагает что зерна будут прыгать при вращении жерновов со скоростью 1700 оборотов в минуту. Нужно наполнять полностью камеру помола, либо смириться. Чем это мешает ??
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А зачем менять? При порционном помоле все молки без самостоятельной доработки будут попкорнить.
Во-первых, попкорн хоть и дает эффект увеличения помола, т.е. если вы избавитесь от попкорна, то помол придется увеличивать, но на вкус влияние не крамольное. Можете попробовать, сравните эспрессо, загрузив грамм 200 в бункер, и так, как у вас сейчас. Во-вторых, можно попробовать подобрать затычку, типа темпера, которую ставить на загруженную порцию кофе. В-третьих, если очень хочется, можно сделать бункер -[ссылка]-
Во-вторых, можно попробовать подобрать затычку, типа темпера, которую ставить на загруженную порцию кофе.
В Макапе не получится при таком малом количестве придавить зерна к жерновам, хотя бы из-за того что вал с гайкой будет мешать, выступая на сантиметр где то выше камеры помола. Это минимум грамм 50 нужно засыпать до закрытия задвижки бункера, да и все равно зерна не будут придавлены, только своим весом, толку не будет от этого никакого
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.