Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Naturalmente è Made in China. Io l'ho acquistata proprio perché Made in Italy e non mi riesce di trovare una moka due tazze non fatta in Cina ad un prezzo un po' più basso della Bialetti. Avendo letto che si trattava di una sottomarca ho pensato di esserci riuscita. Non è stato così. Peccato. Non mi sembra corretto che sia indicata una informazione non vera. E' il mio primo acquisto con amazon e mi ha deluso. Tutte le informazioni indicate sono importanti e devono essere vere!
Но это даже не Made in Italy.
Конечно, это Сделано в Китае. Я купил именно потому, что Сделано в Италии и мне не удается найти мокко две чашки не производится в Китае по цене немного более низкой Bialetti. Я читал, что это суббренд я, кажется, получилось. Это было не так. Жаль. Мне не кажется правильным, что указанная информация не соответствует действительности. Это моя первая покупка с amazon, и я был разочарован. Все сведения, указанные важны и должны быть настоящие!
IgorK: чот я ничего не понял Не затруднит кого-нибудь сделать фото емкости для воды вашей так называемой «настоящей» биалетти, что-то меня смущает ее внешний вид внутри
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Перевод на английский понятнее, языки структурно ближе
But that is not even Made in Italy.
Of course, it is Made in China. I've purchased just because the Made in Italy and I can not find a mocha and two cups not made in China at a price a little lower the Bialetti. Having read that it was a sub-brand, I thought I would be successful. It was not so. Sin. It seems to me proper to be indicated the information is not true. It is my first purchase with amazon and I was disappointed. All the information listed are important and must be true!
Non è una Bialetti, come è stato detto da altri e lo si capisce dal materiale che appare più leggero rispetto a quello della più famosa marca ( peraltro sua "parente"). Va, però, detto che fa esattamente quello che deve fare una caffettiera, ovvero: un buon caffè. La uso già da qualche mese, funziona perfettamente e non ha dato nessun tipo di problema. Pagata 10 € perciò consigliata a chi vuole risparmiare un po' e fare a meno della marca.
It is not a Bialetti, as has been said by others and you can tell from the material that appears lighter than that of the the most famous brand ( which is his "relative"). It should, however, said that is exactly what she needs to make a pot of coffee, or a good cup of coffee. I use it already for a few months, works perfectly and has not given any kind of problem. Paid 10 €, therefore, recommended to those who want to save a little and do less of the brand.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
IgorK: чот я ничего не понял Не затруднит кого-нибудь сделать фото емкости для воды вашей так называемой «настоящей» биалетти, что-то меня смущает ее внешний вид внутри
Нормально у вас выглядят. У меня много гейзеров, купленных в Италии лично. Внутри такие же стремные )
Zorg: Ужасные наплывы, незашлифованная пайка, я как-то не так себе это представлял:) TSG:IgorK: спасибо, за 689р наверно и так нормально
Конечно нормально ) Ничего с ней не случится, ещё и внукам завещаете ) У меня нонейм из Италии трудится лет 20. Немного ручка сплавилась и резиноввые прокладки меняю. Очень люблю кофе из гейзера с горячим молоком. Особенно когда надоедают эспрессо и его производные.
Прелесть гейзера в том, что это почти автомат ) Наливаете воду ( чтобы не доходило до сетки фильтра) Насыпаете в фильтр кофе доверху без горки. Трамбовать не надо ) Варите. Как начал валить пар - снимаете с огня. Вуаля )
А у меня Bialetti "Moka Crystal" и хотя о ней почему-то никто не написал она мне очень нравится. Стильно, эффектно, качественно. Производители Китай и Румыния. Румынская лучше. Ну, и сам кофе очень даже хорош.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
При всем моем уважении к гейзерным к кофеваркам, к сожалению, ничего вкусного я в них так и не получил в сравнении хорошим фильтровым кофе из светлой обжарки, даже близко нельзя сравнить не в пользу "гейзерного". Игрался с помолом, сортами кофе, смесями, разными типами жерновов, температурой воды... В итоге готовлю в них кофе только для основы, чтобы потом разбавить молоком.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
maikl5301: у каждого своя история Еще вопрос возник, я обратил внимание, что у мокка экспресс клапан выглядит иначе, кто знает в чем суть? Мока экспресс
Разве ? А я на фото не увидел ни логотипа ни надписи Биалетти. Вот один из отзывов : -[ссылка]- Обратите внимание в отзыве про клапан в самом конце. Скорее всего это просто по лицензии делают.
Frank_Drebin написал(а) ... у каждого своя история
Для Bialetti Moka Induzione 6 порций (240 мл) идет сеточка-фильтр из нержавейки диаметра очень похожего, на диаметр аэропресса. При этом, на мой личный взгляд, аэропресс имеет намного большую гибкость в вариантах заваривания кофе.
К слову, у мамы нашел маленькую моку цептер на подобие Bialetti Kitty на 2 порции, на удивление, даже на индукции смог ее заставить (с некоторыми танцами с бубнами) работать. И оказалось, что при некотором усердии возможно использовать бумажный фильтр, чтобы получить чистый напиток (я вырезал из фильтра для кемекса). Да, время пролива заметно меняется, но зато чашка чистая и с минимумом кофейных масел )) Но особого восторга я от моки не испытал. Да и использовать ее все же решил, что лучше с газовой горелкой - так можно добиться мощности заметно большей, чем на моей индукции (что нужно для увеличения скорости пролива).
В общем, у меня френч-пресс и мока пока не нашли какого либо применения в кофейном увлечении, так как и то и то, есть чем заменить (первое иммерсионной воронкой, второе аэропрессом) и современная замена мне нравиться больше, хотя бы своей гибкостью.
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Frank_Drebin написал(а) ... у каждого своя история
Для Bialetti Moka Induzione 6 порций (240 мл) идет сеточка-фильтр из нержавейки диаметра очень похожего, на диаметр аэропресса. При этом, на мой личный взгляд, аэропресс имеет намного большую гибкость в вариантах заваривания кофе.
К слову, у мамы нашел маленькую моку цептер на подобие Bialetti Kitty на 2 порции, на удивление, даже на индукции смог ее заставить (с некоторыми танцами с бубнами) работать. И оказалось, что при некотором усердии возможно использовать бумажный фильтр, чтобы получить чистый напиток (я вырезал из фильтра для кемекса). Да, время пролива заметно меняется, но зато чашка чистая и с минимумом кофейных масел )) Но особого восторга я от моки не испытал. Да и использовать ее все же решил, что лучше с газовой горелкой - так можно добиться мощности заметно большей, чем на моей индукции (что нужно для увеличения скорости пролива).
В общем, у меня френч-пресс и мока пока не нашли какого либо применения в кофейном увлечении, так как и то и то, есть чем заменить (первое иммерсионной воронкой, второе аэропрессом) и современная замена мне нравиться больше, хотя бы своей гибкостью.
Будь я производителем аэропресса, я бы вам приплачивал за рекламу в каждой теме )
TSG написал(а) ... Будь я производителем аэропресса, я бы вам приплачивал за рекламу в каждой теме )
Прогресс, как никак. С 1933 и кофе стал другим, и способы заваривания немного усовершенствовались. Так что, "Романс кофеина и алюминия", уже заметно поутих. Так же, как и фашисткая партия )) См, например, "Заметки эпохи пара", во втором номере русского Standart.
TSG написал(а) ... Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Есть мнение, что если им предложить попробовать хорошо-заваренный свежий кофе третьей волны, то они могут пересмотреть свое мнение про молоко и сахар. Понятно, что в моке, с ее негибкостью, это довольно сложно сделать (хотя возможно), но это не единственный доступный способ заваривания.
Слишком категорично ) Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Да потому что пьют то что повсеместно: или растворимый или ту бурду, что нельзя пить без молока, как в Макдональдсе ,Старбаксе или прочем "хуяксе"... Спросите у этих "молочных женщин"- они хоть слышали про свежезаваренный кофе, например в воронке, из свежеобжаренного зерна, микролота арабики хорошей ( Колумбии, Кении, Эфиопии ) ?
Кофемашина:La Pavoni Professional - PLH + mod для профилирования давления
Кофемолка:BJ-68 , BJ-71
Ростер:Gene Cafe
Др. оборудованиеFrench press "Bodum", турка, Aeropress, Bialetti moka, kruve.
Слишком категорично ) Многие без молока не пьют вовсе. Особенно часто - женщины )
Да потому что пьют то что повсеместно: или растворимый или ту бурду, что нельзя пить без молока, как в Макдональдсе ,Старбаксе или прочем "хуягсе"... Спросите у этих "молочных женщин"- они хоть слышали про свежезаваренный кофе, например в воронке, из свежеобжаренного зерна, микролота арабики хорошей ( Колумбии, Кении, Эфиопии ) ?
Не буду я спрашивать "молочных женщин" и вам не советую ) И не интересны им ваши воронки с микролотами... А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Смешно, а чистить зубы регулярно два раза в день не пробовали?
Справедливости ради стоит заметить, что, за исключением капучино, кофе с молоком - это отдельный напиток, имеющий полное право на существование. Единственное, что он относится к другой категории, больше как отличная запивка для бутербродов и пирожных.
Прогресс, как никак. С 1933 и кофе стал другим, и способы заваривания немного усовершенствовались. Так что, "Романс кофеина и алюминия", уже заметно поутих. Так же, как и фашисткая партия )) См, например, "Заметки эпохи пара", во втором номере русского Standart.
Это вкусовщина ) Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался... Итог - выставленный на обмен комплект, т.к. нервов уже на эксперименты не хватило )
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TSG написал(а) ... И не интересны им ваши воронки с микролотами.
Интересно, на основании чего у вас такая информация, учитывая, что вы даже с ними в коммуникацию не вступаете:
TSG написал(а) ... Не буду я спрашивать "молочных женщин"
Вы умете предсказывать будущее? Не хотите выиграть миллион рублей в рамках премии имени Гарри Гудини?
Найти адекватную кофейню и заказать там V60 вроде как каждый может и для этого не нужно каких либо особых умений и/или техники.
TSG написал(а) ... А то, что с молоком меньше желтеют зубы в стократ перевесит все ваши аргументы )
Кого реально интересует "желтеют зубы" обычно использует такое достижение человечества, как "Соломка (трубочка) для коктейлей" )))
TMN написал(а) ... Справедливости ради стоит заметить, что, за исключением капучино, кофе с молоком - это отдельный напиток, имеющий полное право на существование. Единственное, что он относится к другой категории, больше как отличная запивка для бутербродов и пирожных.
Почти согласен. Могу рассказать свой случай: жена говорила, что любит кофе, при том, только с молоком и с сахаром. Походили по разным кофейням: оказалась, что ей вполне нравиться и просто кофе, оценила, что его можно запивать водой: джезва в джезва-кофе, аэропресс, V60 в разных местах. Двойной эспрессо ей категорически не нравиться, а среди молочных напитков она любит флэт-уайт (только он более-менее по правилам должен быть приготовлен, например, в Skuratov Coffee флэт-уайт в 250мл стаканчике не нравиться - очень много молока). Иными словами, любовь к молочным напиткам у нее не прошла, но зато она теперь понимает, что именно она любит и плюс ко всему, пьет и пур-овер тоже, если найдется приличный. И колд-брю пьет, только теплым. При этом она пьет просто кофе с водой, а не в виде закуски к чему либо. Иными словами, знания немного расширили возможные варианты употребления кофе и поведение в кофейне стало более осмысленным. По крайней мере, старбакс она обходит стороной не потому, что это "кто-то сказал", а потому, что она пробовала, какой кофе там делают ))
TSG написал(а) ... Это вкусовщина ) Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался...
Лично я перед покупкой аэропресса сходил в разные кофейни и попробовал что и как этим способом получается там. И уже с учетом этого знания, принимал решение о покупке. Последнее время я им не часто пользуюсь, но он у меня, определенно, более востребованный способ заваривания, чем мока ))
Я, например, поверив форумным речам, тоже попробовал аэропресс (сдуру купил 2 комплекта). Долго пытался выжать из него что-то для себя приемлемое. И тут на форуме консультировался... Итог - выставленный на обмен комплект, т.к. нервов уже на эксперименты не хватило )
Любопытно, в итоге на чем, каком оборудовании, вы остановились после всех кофейных экспериментов ? Я то как раз частенько аэропресс использую, практически каждый день
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.